此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于居留更新后要不要去Comune登记的问题,今天我碰到了!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

之前在华人街论坛看到很多人问关于拿到新居留要不要去comune 的anagrafe (户籍办公室)登记的事情,也就是有些人说去comune 报到的问题,我也一直跟大家说每次拿到新居留一定要去登记一下,由于我今天去comune 办事,发生了一些事情,于是我在这里再把这个问题详细地说一下。
       今天我预约好了去都灵的via stradella 的anagrafe 办点事情,当工作人员patrizia dellanonna 女士把我的身份证输入电脑后跟我说,没法办理,因为我的居留失效了,没有新的更新。电脑显示我的最后一次登记局留是2013年,之后就没有登记过其他的居留。
       unnamed.jpg        我说为什么?我的居留是长期居留,没有过期时间怎么会失效?之前按我的理解,短期居留每次需要去登记,因为有过期时间,而长期局留没有过期时间,所以只要第一次登记以后就永远有效,下次更新就不需要登记了。她说,“登记居留不只是登记时间,还有居留号码,居留每换一次,号码也会换一次,老的居留号码就会失效,我们comune 的via consolata 那个总局有个办公室有人专门会在电脑上审查这个事情,如果发现户籍中的外国人的居留时间或者号码失效就会取消户籍,这是个非常严肃的问题,拜托你告诉你的同胞/亲戚/朋友,不管是短期居留还是长期居留,每一次拿到新的居留都需要来登记,不然被发现就有可能被删除户籍。我发现你们中国人都不知道,很少有人来登记。反正登记一下居留也不用预约,很快很方便”!
       而我的长期居留2018年更新过一次,我以为不用再登记了,所以就没去登记,结果今天办事情被卡住了,没办法,只能回家拿了居留,先登记,再办理其他的事情。
       事后我问patrizia dellanonna 女士,为什么有些地方不需要登记呢?她说,这是内政部定的规定,对全国有效,其他的地方有没有去执行,我们管不着。我只想告诉你们,在都灵,我们按这个规矩来办,这是我们的工作职责。请你告诉你周围的同胞,这是个非常严肃的事情。

身份证在什么地方
就需要在什么地方登记
回复 支持 2 反对 0

我在意大利n年,换过n次没有登记过,去年去换的电子身份证,我的户籍没被注销。看地方,没事的可以去更新下,有的地方去更新还问你为什么要去更新这个
回复 支持 13 反对 0

已经被取消residenza的人路过 提醒大家一定要去登记

回复 支持 12 反对 0

我也十年没去更

回复 支持 3 反对 0

要去comune登记的 要么给你预约时间去登记 不然comune有可能会注销你户口

要去的,看当地comune审查工作怎么样。法律上来说是必须要去的。包括换了住家后车本地址更换。

回复 支持 5 反对 0

我这里是每年要去报道,我也是长期居留。

回复 支持 4 反对 0

我也是长期居留,米兰边,前次去comune办事情,也办不了,他说我居留2013年己经过期了,我说是长期的,他说长期的也要每五年要更新

鸿雁雁 发表于 半小时前
我也是长期居留,米兰边,前次去comune ...

你的情况跟我一样,我也以为长期居留只要登记一次就可以了,没想到今天办事被卡住了

回复 支持 1 反对 0

街友66084724 发表于 半小时前
我这里是每年要去报道,我也是长期居留 ...

每年要登记?这个好像不合理吧?这些人是不是太闲了

我这边comune的解释是
如果不去登记新的居留,到时候会被割掉身份证,对居留没影响,长期居留的不需要登记。现在转居留时间都比较长,他们还会打电话过来询问的。我都接到好几次了

更新拘留怎么说

去登记意大利语怎么说

974714906 发表于 6 分钟前
去登记意大利语怎么说

对啊 去comune 登记 应该怎么说