此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 温州/青田/文成的女生父母会索取彩礼吗?一般怎么用?

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:10:55
匿名 发表于 2020-9-26 10:43:10
你上海人很牛逼吗?还乡下人,你爸不是 ...

人家的意思是上海像欧洲一样就没有彩礼这种东西
都是一些温州那边村里人玩玩的把戏而已

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:18:34
匿名 发表于 2020-8-7 12:30:39
希望你以后的女儿出嫁不要男方彩礼,再 ...

女儿养大没有彩礼就是白养了?
我劝你不要抱有这种思维方式!
巴黎的秋脑子比你现代化多了!

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:27:51
彩礼只是个开始,娶过来后才有你受得(聪明的人想的到不需要解释!)
所以老婆最好别娶,娶谁都一样,(后面就没你啥事了,都是钱的事了,一直索取,你要一直有钱,没钱你随时都可能被x掉。。。)

游客
游客  发表于 2022-1-21 17:03:40
匿名 发表于 15 小时前
人家的意思是上海像欧洲一样就没有彩礼 ...

谁说农村我们鹿城哪个女的订婚没有彩礼的,可能吗,楼主说白了就是搅屎棍,这三个地方能放一起说吗,温州人条件过的去的只找本地的

匿名 发表于 2020-8-7 07:51:31
呵呵,温州人文化层次这么低,还是农村 ...

俗话说得好夫妻本是同林鸟

游客
游客  发表于 2022-1-23 00:02:38
在那个扭曲的国度里 这些叫5000年老祖宗留下来的美德

温州做什么生意最赚钱,三岁小孩都知道取老婆,彩礼送去就几个小时,女方回过来的钱多几倍加车加电器差不多百来万😄

匿名 发表于 2020-8-7 18:52:14
文成的是要彩礼的。有些是看男方家的态 ...

那个说没有彩礼的,如果是我女儿我肯定不同意了。因为最起码的尊重没有了,现在的人一般不拿对方彩礼,但男方礼数要到

匿名 发表于 2020-8-20 20:36:54
彩礼可以给,随女方开口,但是女方必须 ...

如果知道你是谁 ,可能就娶不到老婆,或是娶不到儿媳妇,就你这种说话方式,这种家庭肯定LOW

游客
游客  发表于 2022-1-24 02:36:01
街友06739028 发表于 2022-1-23 17:05
温州做什么生意最赚钱,三岁小孩都知道取老婆,彩礼送去就几个小时,女方回过来的钱多几倍加车加电器差不多 ...

你那是没弟弟的独生女吧,温州普遍重男轻女,女孩在家待遇不比牲口

游客
游客  发表于 2022-2-3 12:26:52
匿名 发表于 2022-1-24 01:36:01
你那是没弟弟的独生女吧,温州普遍重男 ...

大过年的嘴巴真臭,也很恶毒

游客
游客  发表于 2022-2-3 12:28:59
匿名 发表于 2022-1-24 01:36:01
你那是没弟弟的独生女吧,温州普遍重男 ...

你说的是温州地区吧,你娶我们鹿城看看,一看就是外地人搞的很懂温州

游客
游客  发表于 2022-2-3 16:51:46
匿名 发表于 2020-8-7 08:27:42
哪里都有扶弟魔,但是青田人最喜欢搞这 ...

这话说的,估计也是没脑子的,每个地方都有好坏,你保证你出来的地方都是好人😄

游客
游客  发表于 2022-2-6 05:02:57
下次用词别用索取。不恰当。
首先就是如果你自身够强大够优秀女方倒贴都行。
其次女方父母辛苦把孩子养这么大,从小在眼里就是一个宝。凭什么跟这你吃苦?遭罪?
如果女方真的爱你她也不会用彩礼来说话,彩礼只是一个象征。你有就多给点。没有就少给点。
婚姻是两个家庭帮助一个家庭,而不是两个家庭成就一个家庭。
与其说索取不如说你自己真的喜欢吗?我想只有男人最了解男人,女人最了解女人。不是吗?

游客
游客  发表于 2022-2-6 17:54:25
不知道楼主几岁了。能问出这种问题。完全取决于自己。