此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 温州/青田/文成的女生父母会索取彩礼吗?一般怎么用?

游客
游客  发表于 2021-8-12 02:48:01
肯定要彩礼,事实证明要彩礼比不要彩礼的生活幸福,因为男方大大方方给彩礼证明这个家庭有心娶你,而且还会好好待你。如果没有想给彩礼的证明沾女方便宜心思很重。不要看什么有些地方不要彩礼哪是人家要别的。特别是大城市结婚没房子没车子看看有点稍微好点的谁嫁过去。总是要付出点什么才好呀……

索取??怎么人家欠你的了?说怎么难听 你别管人家拿这个钱干嘛 该给的给 当然看情况能给多少给多少  大部分父母都是吧这个钱给自己女儿以后做保障谁知道你以后是怎么样的 以后女生跟了你 给你做保姆跟你生孩子 给彩礼还委屈你了? 孩子又是跟你姓 咋了 对方没有你了是不能自己工作了吗 非要赖着你

什麼叫索取,什麼是索取?
這樣还能好好说话吗?

看家庭条件吧。 我们温州瓯海的。 彩礼 嫁妆回礼都到位的。

游客
游客  发表于 2021-12-30 03:18:49
你没有钱就不要娶老婆了

想想20年前我父母反对我跟我老公结婚时,也是要我老公拿50万,才同意我们结婚,外人一听也会觉的卖女儿,后来我老公一分没拿,我们不顾父母反对结婚了,后来我父母发现我老公对家庭,对我还行,我们买店办事业还给了我们一笔钱,都不要我们还,哪个做父母的会真的要晚辈的钱啊!只是想把自己的女儿把把关,以后都好,一笔还给小两口

彩礼娘家不要,自己也要看着给

游客
游客  发表于 2021-12-30 09:37:21
匿名 发表于 2020-8-7 06:47:41
温州人要彩礼,让女儿保管,再准备彩 ...

有道理!

游客
游客  发表于 2021-12-30 09:53:16
要给,必须给

游客
游客  发表于 2021-12-30 09:53:32
匿名 发表于 2020-8-7 08:04:13
楼主滚一边去 这三个地方你为什么要绑 ...

有道理!

游客
游客  发表于 2022-1-20 04:36:04
沼泽 发表于 2021-12-30 07:59
想想20年前我父母反对我跟我老公结婚时,也是要我老公拿50万,才同意我们结婚,外人一听也会觉的卖女儿,后 ...

千万别这么说,中国重男轻女的家庭多的是,你父母对你好是你的幸运。要是摊上个伏弟魔的亲家,彩礼基本上肉包子打狗有去无回。你还要帮老婆养父母养弟弟

游客
游客  发表于 2022-1-21 00:57:18
最恶心的就是青田人

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:06:51
匿名 发表于 2020-8-19 23:10:33
温州地区的彩礼是嫁妆的50%

兄弟你 ...

虾它马鸡爬忽悠,镜它马胡说,说的好听

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:07:25
匿名 发表于 2020-8-20 00:06:36
看家庭啊 彩礼还是要意思一下的 图吉利 ...

迷信。。

游客
游客  发表于 2022-1-21 01:08:26
匿名 发表于 2020-9-25 20:54:46
给彩礼不是层次低,是对女方的尊重,是 ...

是是是,话都给你挑着说就好了