此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[说出秘密] 温州/青田/文成的女生父母会索取彩礼吗?一般怎么用?

游客
游客  发表于 2020-9-25 22:07:42
在头条或是知乎上还可以看到,二婚的都要彩礼呢,这是习俗,各地方不同,别纠结了,要彩礼也是天经地义,不要彩礼也是每个人自己的自由。看上这个女人,就按她的要求做,要不然你就转身。最简单了,就看你自己有没有价值,你优秀,你值钱,别人一分不要也跟你。

游客
游客  发表于 2020-9-25 22:13:37
匿名 发表于 2020-8-27 02:45:22
这事要看你想按他们的传统来呢?还是现 ...

这说得比较合理的,不要彩礼,男方女方父母同等待遇。问题就是真的做得到吗?真的会一样吗?我认为那些不愿意给彩礼的,都没有必要嫁过去。给是你的事,收不收是对方的事,连礼数都不懂,最好不要了

游客
游客  发表于 2020-9-25 22:16:07
彩礼既然给了,就不能管对方怎么用。这是伪命题。就像送父母钱一样,你还管他们是不是给你的败家弟弟用了?你给他之后,就是他的财产,他爱怎么分配就怎么分配

游客
游客  发表于 2020-9-26 11:43:10
匿名 发表于 2020-8-10 01:34:44
作为上海人,这辈子都没听说过什么彩礼 ...

你上海人很牛逼吗?还乡下人,你爸不是乡下逼?那你爷爷呢?一点文化都没有还嫌弃别人。好好看看上海的历史,

彩礼解释下,没结婚不懂

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:03:23
匿名 发表于 2020-8-7 07:40:09
我要是女儿嫁人肯定要彩礼,养大一个女 ...

那拿了彩礼,就不会离婚吗,打着被人看不起的旗号,要到彩礼,养大的女儿,本该要嫁人的,难道一辈子养在家里吗,什么叫养大女儿,白白送人,难道人家的儿子,也是父母养大的,还不是被你女儿霸占了吗,有句话不是说,娶了媳妇,忘了娘。

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:05:38
匿名 发表于 7 天前
彩礼既然给了,就不能管对方怎么用。这 ...

那就是卖女儿,彩礼,不是让女方收的,要回的,条件好的女方家,还要贴点钱放进去,回过去。

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:08:03
匿名 发表于 2020-8-7 07:44:19
一个男人连彩礼的钱都斤斤计较,想结婚 ...

那照你的意思,给点财礼,是那种花钱的保娒吗。

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:35:36
匿名 发表于 2020-8-7 21:07:41
你白白养大女儿,别人的儿子自个长大不 ...

讲的好,那些有女儿的,在这理直气壮,早些年,在喜欢生儿的时代试试,还彩礼,

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:36:19
巴黎的秋 发表于 2020-8-7 11:20:36
我是完全不认同的。什么叫白白养了?嫁 ...

赞成👍说的好

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:36:52
巴黎的秋 发表于 2020-8-7 11:46:24
刚才我没看清楚你说什么???嫁妆不是 ...

👍👍👍👍👍

游客
游客  发表于 2020-10-2 19:42:34
人嘛,随缘,有缘结个婚,看条件,目前男人没能力,不代表以后,都没能力,虽然彩礼是以前留下来的习俗,但是遇上条件一般的家庭,也别强要彩礼对吧,结个婚,男人压力大,花钱的地方多,能省就省,不是说婚宴搞的大,彩礼给的多就能幸福,

游客
游客  发表于 2020-10-2 22:04:51
匿名 发表于 2020-8-27 02:46:00
我家那个彩礼一分都没有,还说他们温州 ...

是这样的,

游客
游客  发表于 2020-10-4 16:24:17
肯定收彩礼的,你不收别人也不会感谢你,到时候吵架都吵不赢。

游客
游客  发表于 2020-10-18 08:41:29
想吃霸王餐,你这智商