此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大家好。有谁知道网上如何申请换驾照的。可以告诉一下吗?谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好。有谁知道网上如何申请换驾照的。可以告诉一下吗?谢谢

现在中国驾照可以换了吗?

你有弄过吗?我知道这网站但不会弄,可以加下微信吗?

中国驾照换不了 香港驾照可以 要在ants 网站上弄 现在不是通过警察局

孤是孤独 发表于 5 秒前
中国驾照换不了 香港驾照可以 要在ants ...

这个网站上怎么弄啊,我收到他们来信是让我在网上弄,不会吧,可以加下微信吗?ckx19860823.谢谢,我是欧盟驾照换法国的,之前给了1年纸张,去年到现在没给我回复。

晓france 发表于 19 秒前
这个网站上怎么弄啊,我收到他们来信是 ...

找一个懂法语的 网上弄很简单 需要上传材料 啥的 他随时会跟进 发邮件或者信息   以前的通过警察局太慢了

对,去年7月过期、寄了无数封信都不回复我。妈呀,直到现在才给我来信说网上弄。可以教教我吗

游客  发表于 2020-8-6 01:13:02
晓france朋友你好

你说你去年七月过期指的是什麽过期?
是指那张préfecture發给你的临时证明吗?
attestation de dépôt de permis de conduire(那张证明过期就无用,不能开车,弄丢也不能补)
那张可以暂时拿来在法国合法开车一年的那张纸?
因为没头没尾的,看不明白你说的意思。
如果是我讲的那张纸,那照理说你的申请档案已经早送去ANTS处理
但很显然,préfecture回信叫你去上网申请,我估计他们应该是可能把你的档案给搞丢了
所以才直接把责任推回给你跟ANTS,因为你的档案应该是去年就送给他们
根本不在这次préfecture收件处裡期限六月二十三日之后
唉,不知道préfecture發文叫你上网申请,有没有连带把你送给他们的纸张退回来呢?
因为我有个朋友日本人拿日本驾照换法国驾照,他去年十月送的,结果préfecture把他送去的纸张全退回来给他叫他自己在八月四号上网ANTS申请换驾照,问题是,他已经超过可以申请的居留期限了,不过他依旧想上网申请试看看

目前就是如果之前已经送上préfecture,有拿那张临时证明
attestation de dépôt de permis de conduire
且申请档案已经被送去ANTS处理的,打3400这支电话就能去查下落
但如果是没拿那张纸,或者像你这样子préfecture回信请你自己上网去申请的,情况可能就不太好
得有最后换不到法国驾照,想拿法国驾照只能跟人去上驾校考试才有了。

我那个朋友算是被préfecture耽误了,纸张补送了三次,花了好多钱去翻译申请材料,结果还是落得如此下场。

中国人拿中国驾照是没办法直接申请换法国驾照。
得是拿香港驾照、澳门驾照、欧盟驾照才有得以直接申请换法国驾照。
但一样有换驾照的期限,必须是在你拿第一张法国居留证有效期开始或是法国移民局(Ofii)确认签证开始日期之前,同时你拿驾照的国家,有你正常居住在该国(需有该国官方开出的登记住址历史证明)证明你拿到该国驾照时是合法定居该国考的驾照。在期限之内,才会让你换,超过规定的申请期限就不给换了,就只能在法国考驾照。
你好,我有那张1年的纸张的,也没退回我的纸张,就是现在收到这封信让我网上申请。我不会弄啊。怎么弄,您知道吗

我是欧盟驾照,换法国驾照的。很多人换过来了

游客  发表于 2020-8-6 01:34:53
信上préfecture说

你应该有收到他们在2019年11月26日给你發的针对你申请换驾照纸张的警告信。

话讲得真的很轻巧,信一开头,就先把责任推给你! 

意思是说,他们已经有给你写信警告过,或许你没收到或是如何,不管怎样
反正他们说已经不关他们préfecture的事

第二段就是说现在申请换驾照已经更快速方便囉!
可以上网申请

所以他们préfecture请你自己再重新准备一份新的纸张,自己上网去申请
但他们préfecture没讲明白的地方就是,你上网自己去申请去送,但收不收材料批不批都是ANTS的事
ANTS是别的行政机关单位,跟préfecture他们无关,他们也不保证你上网申请一定就能换到驾照

所以,朋友祝你好运
最坏的情况是,自己心裡得有个底,极有可能换不了了,得在法国考一张法国驾照
他们就是推来推去的,收到过e-mail.寄了很多挂号信。我欧盟的10年驾照拿过来了,就怕法国不换给我。但是在法国生活总是法国驾照好啊。你说我怎么办

游客  发表于 2020-8-6 01:52:15
此外,以前在préfecture换驾照得上网先拿约会
那个约会超级难抢的,我记得我自己当初是连续刷了快一个月才刷到
在还没拿到约会前就先去préfecture柜台拿需要的纸张材料清单
拿到约会后,就开始准备纸张,不能过早去准备纸张因为翻译的纸张都有时效性

结果,我是日本人拿日本驾照换的,原本需要在日本请家人帮我申请日本国内的驾照证明跟日本国内的无违规无肇事的证明一起寄来法国并给法国法院宣誓公证翻译师翻成法文证明之后才能用,但我直接去巴黎我们日本大使馆去拿大使馆开的日本驾照证明跟驾照有效证明的法文翻译证明,我们日本大使馆职员也提醒我说,不保证一定能用,因为每个地方的préfecture要求的纸张都不太一样,像小巴黎就规定非得要日本国内的驾照证明经过法国法院公证翻译的才可以,我当初申请的préfecture的窗口本来也说第一次看到日本大使馆开出法文的驾照翻译证明还有日本驾照有效性证明,但经过我法国爱人当场跟窗口沟通过,窗口的人也就为我破例送去ANTS看看,当场开了可以一年期限在法国合法开车的临时证明纸给我,当然后来也等了一年三个多月,这中间也是寄电邮寄挂号信寄普通信去ANTS问过,也直接去préfecture问过,但préfecture说我的申请档案早送出去了给ANTS了,已经不关他们préfecture的事,叫我们自己去问ANTS,因为那张临时开车纸已经过期了,也不能继续用,后来打了那支3400的付费电话,等了十分钟,听转接音乐,转到有人听才开始去问我的驾照档案下落,对方问了我的个人资料打了打电脑,悠悠然地说,你的申请案还在製作,没有遗失,他们内部电脑上有查到资料,不用担心,问他需要再等多久时间?因为那张临时开车纸已经过期了,他说那就再等等吧,他看过有人是等了两年多才拿到驾照!慢慢等,再继续问他,那为何我之前有寄信寄挂号信寄电邮过去ANTS都没有人回信呢?他说,他们业务很多,超级忙碌,没有人有空去理这些寄电邮寄信寄挂号信的询问,想问就打3400这支电话进来问!