此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

讲个被砸饭碗的事吧

游客
游客  发表于 2020-8-3 13:42:14 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
讲讲我的事吧…

从今年2月因为放心不下米兰这边的孩子,疫情我俩从拿坡里来到米兰,在家隔离了四五个月,期间偶尔出去买菜,很幸运家人身体健康…
六月初,准备找工作,我俩在住家附近 找到了一份工作,我是算账 老公百货… 因为老板没有夫妻房,我俩就步行回家睡觉,好巧不巧,上班后第四天,家里有人发烧,特殊时期为了保护他人和对他人负责,刚开始上班的我们直接请假在家,等报告,几天后报告出来,家人是普通发烧咳嗽…所以我们解除了禁令,后来家里考虑家里老人小孩比较多,不太敢在让我们出去上班,(半黑聚集区感染严重),所以直接辞工…也就是在这家店上班期间遇见了一个,自称中国刚出来的人。当时我还有点不放心,但是大家相处也算平常普通,后来我在家期间他多次打来电话确认病情,报告出来后我告诉他家人普通感冒,他在第二三天也直接辞工说自己当推销员去了…
噩梦也就从这家店开始…
于是一个月后我们重新找工作,找到一家连锁的店,大家相处的不错工作也算愉快轻松,和我一起算账的大姐也算用心教我,我俩还准备着一起考驾照,第四天,我就在店里碰见了他,原来是一起算账的老公,他特别的惊奇的问我你怎么在这里,我笑笑没说话,第六天他又来了,看见我老公问,你怎么还在啊… ???? 于是我俩特别奇怪,第八天我们准备问工作如何是否可以休息,老板娘支支吾吾的说等下安排… 然后下午就发店长把我们回了… 我们蛮气的,来之前就说转居留,一个星期试工,现在回了我们,然后一问原因,店长透露说,之前我们上班的店是他的分店,很大是这个原因… 当天晚上我们算了钱就走了… 当然米兰这里地大人多 不适合回工或者辞工都很正常…
后来,我们在米兰因为租房子又耽搁了一段时间,我老公一个人出去上班,第二天又碰见了他,他也在这家店推销和老板似乎关系很好,一天都在点货…照着我老公的话说大家本来都很好相处,他来了碰见之后态度突然就不一样了…我想我们没有得罪你,病毒你也没有染上,要是泡上了你也没有这么好,开车也没有这么稳的。你为什么要在别人背后暗搓搓说那么多话…你吃你的饭,我端我的碗,你好好来砸我的饭碗为什么?你觉得你这样有意思么?人言可畏懂不懂…我希望大道朝天各走一边…有得罪你的我抱歉,没有得罪的你也收收嘴…

游客
游客  发表于 2020-8-3 13:52:52
无聊 无德不报 之人太多

游客
游客  发表于 2020-8-3 13:55:57
匿名 发表于 1 秒前
无聊 无德不报 之人太多

上班一个星期说了六句话…我不懂那里让他老人家不舒服了…

有的人就是坏心眼儿

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-3 13:58:24
__PCbU7 发表于 2 秒前
有的人就是坏心眼儿

我一家三口要吃饭的啊… 他这样我都没信心在米兰了…经验丰富人也算努力,就因为别人一句话…真是眼泪在眼眶打转

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-3 13:59:41
看来楼主蛮懂事很贤慧的人

可以社会捉弄人   祝你好运连连

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:01:08
打错字 可是社会捉弄人

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:01:24
匿名 发表于 5 秒前
看来楼主蛮懂事很贤慧的人

可以社会 ...

太难受了啊…每次去上班刚开始就碰见,好运气好开始都没了…我一家三口,孩子也才八岁,没饭吃怎么活啊…再这样下去我们一家人收拾去他家住了…

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:04:18
__PCbU7 发表于 1 分钟前
有的人就是坏心眼儿

你发在这里也没有什么效果,如果你觉得就是他在嚼舌根,那我建议你直接问他,问他为什么要这样做,不然你在这行也不好做

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:07:29
匿名 发表于 9 秒前
你发在这里也没有什么效果,如果你觉得 ...

这是个办法…当面质问

我觉得吧,任何一个老板都是想方设法留住好的工人,我们不知情事情原委,不好评论,

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:09:52
匿名 发表于 2 秒前
这是个办法…当面质问

对,人不犯我我不犯人……既然他喜欢嚼舌根,那你就要知道原因!

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:11:14
社会上很多这样的人 也许就是无意间的一句话让他不高兴了 他就会千方百计的把你逼走(深有体会)

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:13:52
天黑了。 发表于 59 秒前
我觉得吧,任何一个老板都是想方设法留 ...

你觉得也是我觉得的,当初第一家店走,人家也是挽留了,但是病情当下我们拒绝了…很不好意思但是也没办法… 等到第三家店遇见的时候,就能改变你觉得了…… 所以为什么这家店还在上班,

游客
游客  发表于 2020-8-3 14:15:14
匿名 发表于 2 分钟前
社会上很多这样的人 也许就是无意间的 ...

我是做百货来七年,第一次遇见这些事… 逼走我不让我们吃饭他有什么好处…再说我们没有相处多久,话都不怎么说…虽然他特别的油嘴滑舌和任何一个人都很好的