此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

卖房须知请懂得朋友帮忙解答一下谢谢

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

想请问一下懂得街友,卖房子的事,2016年底买的房到现在还没有5年,银行贷款20年买的,还未付完,现在有人要买了,有没有谁知道卖房当中和事后需要办理的程序,比如什么时候去税务局交税之类的,谢谢大家

直接去问你的notaire 不就好了吗?

回复 支持 1 反对 0

不需要这么麻烦,所有的事情交给notaire,你只要提供需要的材料,他都会帮你搞好

自住房不需要交税

記住專業的事情交給專業的人來辦。

哲学家 发表于 1 小时前
直接去问你的notaire 不就好了吗?

...

你是说我现在找一个公证人,还是之前我买这个房子的公证人

随缘_HXLN 发表于 3 秒前
你是说我现在找一个公证人,还是之前我 ...

找你之前那个公证人一样的。

游客  发表于 2020-7-31 11:14:13
随缘_HXLN朋友你好

去年协助过我爱人去处理他父亲过世卖房的事
所以懂得法国买房卖房的经历的事

诚如其他朋友说的
专业的事就交给专业的notaire公证人去打理
我们只管付钱给notaire公证人就好

直接去问你的notaire公证人
你可以现在直接找一个新的notaire公证人
或是找之前处理你买这个房子的notaire公证人也行

个人建议是去找之前处理你买这个房子的notaire公证人最好
怎么说呢?一方面有过前次经验,在房屋买卖处理文书上,是很快能进入状况的人选
如重找一个新的notaire公证人,我们还得重头跟他介绍交代这房子的所有信息
会浪费许多无谓的时间去做之前已经做过的事

这也是为何大部分法国人家庭多半都有自己家裡固定委託的notaire公证人
因为在欧洲,notaire公证人是非常重要的职业,只要关乎买卖交易、遗产继承、婚姻关係的财产协议等
文书都是需要这个notaire公证人处理

当然也有处理十分迷煳的notaire公证人,所以如果上次经验还不错,就直接联络上次那位公证人
去处理你卖房子的事情吧
回复 支持 2 反对 0

游客 发表于 1 分钟前
随缘_HXLN朋友你好

去年协助过我爱 ...

那请问我要额外付钱给他吗

进来看评论的 热心街友好多啊

随缘_HXLN 发表于 8 小时前
那请问我要额外付钱给他吗 ...

個人認為,你是要額外付費的。

0683487357 发表于 1 小时前
個人認為,你是要額外付費的。 ...

notaire的费用,一律都是买房人给的,一般都是买房人找的,你也可以自己找,可以是同一个!

楼主需要提供房屋检测证明,电路,下水道之类的给买家。把存在的问题写清楚。如果,存在问题,没有在合同里写清楚,买家买了以后,发现了会要求降价赔偿。

至于贷款, 你可以看看你和银行的合同,  然后问notaire, notaire是问新的, 就是你跟买房子那买家的notaire, 你可以和买家用一个, 也可以各自找各自分开干活。  
交税看你卖多少钱赚钱了没有,  具体你直接问notaire就可以,理论上钱都经notaire过手,会帮你还贷款交税等各种事情办完,你才能拿到卖房款。

匿名街友 发表于 昨天 21:11
notaire的费用,一律都是买房人给的 ...

好的谢谢