此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 所谓的熟练跑堂应该是什么样的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
啥才叫熟练跑堂,跑堂中餐,中日包餐都做过,就是做的时间比较短,也只会一点餐馆语言,但是该做的也都会做,可是找工作只要说自己才做过几个月,意大利语一般,她们就说要熟练的,搞得我都看到熟练跑堂就觉得自己没戏,对自己没信心

熟练基本就是,什么菜都认识,餐馆里的语言会,就是熟练的了,跑堂没技术,我也是做跑堂的.

熟不熟练这个性质好难定义,我都做过4、5年了,上次做了一家,说什么盘子叠的不够高就是不熟练,不过每家餐馆的盘子都不一样,刚去的时候总要适应一下新盘子,然而那个老板娘在我去试工的第一个早上就说“我以为你很牛的”等等这些话,说我盘子叠的太少了,我一听就觉得这老板娘也够傻逼的……再说了男女有别,盘子重不重,盘子的形状也是一方面……

回复 支持 4 反对 0

每天打扫卫生,把该准备的准备好,熟悉菜单,不要客人一问三不知,对客人有礼貌,适当的能和客人聊天,因为是服务行业,熟悉菜,不要端错菜,空盘要及时收回,动作要麻利而漂亮,其实你的硬伤是在意大利语方面,因为意大利好的跑堂会推荐客人菜,和客人聊聊天,因为餐馆不单是卖菜还有卖服务,菜好吃服务好才能带动更多的客人,现在疫情期,老板要求就会更高一些,你可以多加强练习,做餐馆其实没有多大的要求,保持礼貌就OK了

回复 支持 3 反对 0

除了上面说的,补充一点,一次性拿4个以上的菜的盘子。

一克拉的眼泪1 发表于 昨天 23:38
熟练基本就是,什么菜都认识,餐馆里的 ...

每家餐馆的菜都不一样,要需要几天适应一下吧

熟练不熟练都算好了 刚刚有人加我 问我颜值怎么样 还叫我照片给他看看。找个跑堂工作还要这样了吗 现在 太恐怖了

回复 支持 0 反对 0

Annalisachen 发表于 6 秒前
熟练不熟练都算好了 刚刚有人加我 问我 ...

你好惨啊……

你说啥我没听清 发表于 1 小时前
除了上面说的,补充一点,一次性拿4个 ...

看盘子大小,carpaccio大盘的一次4盘已经很优秀

对人热情有笑脸,做事要有眼力劲儿,眼里有活,不要老板说一下做一些。

那一年。 发表于 昨天 23:47
熟不熟练这个性质好难定义,我都做过4 ...

是我马上走人。

熟练基本试工期就能上手。菜式一眼望去就知道是什么菜。

所谓的熟练,其实就是杂工。什么都要做。

1069. 发表于 昨天 23:50
每天打扫卫生,把该准备的准备好,熟悉 ...

每家店不是菜系都不一样?虽然都是那几种鱼做出来的,但是摆盘还有菜名也是要时间记得,我就是觉得他们对意大利语要求也高,她们一说要熟练,就觉得没戏,

对,每个人对熟练的定义不一样,像楼上说的餐馆里都做的过去菜名都清楚一眼就认出菜名端盘这些算熟练了。但有些要求高的指的熟练就包括意大利语了最好就是和客人聊天搞好关系之类的。不管做哪个行业都一样跟客人聊天就连做美甲也一样我经常会被说不跟客人聊天,以前帮别人做也没事大不了做多少是多少能跟客人搞好关系最好聊不起来也还有老板娘做。现在自己开店跟客人都不知道该聊些什么有时候客人说过来听不懂就停那了聊不下去,有次有个客人也说她们意大利人很喜欢聊天她以前去的那家美甲店那美甲师都会一直聊天问她很多问题。

那一年。 发表于 昨天 23:47
熟不熟练这个性质好难定义,我都做过4 ...

就是就是 每个餐馆不一样 我之前去一家做maki居然说我是学徒 我之前那家寿司师傅都说我是熟练maki了 我朋友更搞笑 说如果我这么厉害为什么人家不要你 已经要跟她绝交了。哈哈哈 最讨厌那些话 说什么怪不得找不到女朋友 这么厉害怎么找不到工作之类的