此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

半程(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

当所有人觉得你不行,你还能为自己鼓掌加油吗? 

当你在欧洲被这枯燥的生活重击,你还能丰富自己内心向阳吗? 

当种种现实疯狂的重锤你的亲情,爱情,友情,你还能觉得人间温暖吗? 

当命运之星降临,现下的你,有足够的力气,去抓住那转瞬即逝的幸运吗? 

时间:2012年1月16日 

地点:piazza duomo 

事件:求婚 

和小琳约见在duomo 

我穿着昨天买的40块钱的moncler“同款”亮皮羽绒服,穿了2年的牛仔裤,和一双5块钱的布鞋,坐在去米兰的火车上。 

一路上内心是复杂的, 
 怕被拒绝,平时的在外表象是自信满满,心理上被社会现实差点压死的感受,只有自己能懂。或许这就是所谓男人独有的无可奈何吧! 

也不怕被拒绝,如果被拒绝了,不是她的错。 

我的理解是,这是人之常情。 你自己现在的模样, 凭什么要让一个女人不去选看的见,摸的着的高质生活,而选择去和你一起? 去赌那连你自己都看不见,虚无缥缈的未来?靠你的嘴去搭建吗? 

(无关拜金,无关贪慕虚荣,如果我是女人,我不会选我) 

如果真的拒绝了,我想我也没错,错在时机,错在自己双手还没有足够力量握住幸福。 

很快,一路火车走走停停,在11点左右,我到了duomo。 

在人群中,寻找着我日思夜想的人儿。 

米白色的帆布长外套,如瀑布般直下的漆黑头发,高筒靴,白色裤子。微风轻轻拂过你的美丽脸颊,牵动你的秀发。 

身前身后,鸽子展翅飞过。 
这种画面,好想时间不在转动。 
显然你也看见了我,对着我微笑挥手。 

相恋近1年多,你还如初见般美丽。 我还如初见般对你怦然心动! 

我们逛了在广场逛了一圈,东西是真贵啊,想给你买你看上喜欢的所有东西。可这不过是来自心里的幻想。 

你好像也看懂我的内心,只是看看,没有表现特别喜欢什么。就这样我们看着一起来的两个朋友开心购物。我们牵手陪逛! 

我的右手在裤袋里紧紧抓着昨天花200块买的戒子,裤子的袋子都快湿透了。 
 我没想到,在人群里求婚,需要这么大的勇气,紧张的我手臂都要起鸡皮疙瘩。抓住戒子礼盒的手不由自主的颤抖。 

终于逛完街经过广场中心,准备去华人街吃饭。 这么冷的天,我的背紧张的冒冷汗。 眼看快要走过头了,再不做就来不及了! 

不管了,如果被拒绝,这辈子就丢脸这一次,就算以后不能和你在一起,也不在做这种求婚的事了。 

心一横,我和他们说等一下,拿出手机打开相机,递给了另外两个朋友。 
 “等会帮我拍一下照片!” 他们好像瞬间知道我要做什么,笑嘻嘻的看着我。 

马上牵起了小琳的手走到了中间去一点的位置。

“干嘛?bus开过来了,要赶不上这班了!”小琳一脸不解的看着我。 

单膝跪地,紧张的忘记先拿出戒子了。(阿西吧!我是猪吗?) 因为裤子有点紧,戒子盒卡到腿才想起来,然后我又起来了一点。拿出戒子盒。打开! 

“小琳,嫁给我!” 

鼓足了所有勇气大声说完后,感觉身体的所有力气一下被全部抽空,脑子一下被炸的空白。呆呆的看着自己的最爱,等待着答案! 

这时的我好像忽略了所有,脑子停滞了,没有在乎旁边老外拿手机拍我,没有在乎旁边的行人在注目。完全的呆滞了。 

她从不解,吃惊,然后,伸出了小手! 

她,答应我了? 

时间仿佛又静止了, 
 许久,“傻子吗?快起来给她戴戒子啊!” 
 两个朋友急的快上来扶我了。 

我的脑子经历了从混沌,死机,到重启。 站起身,拉起她的手,为她戴上了那200买的廉价戒子。 
 我,求婚成功了! 

今天零下3度天气,格外“温暖”,我仿佛发了亿万之财。满足感快溢出了自己的血液! 今晚的夜,是来意3年多,最美的夜! 

“干嘛?” 

“叫我声老公听!” 

“是不是有病?” 

“叫我声老公听!” 

“该吃药了!” 

“叫我声老公听!” 

白眼🙄️ 

“叫我声老公听!” 

“是不是过不去了?”🙄️ 

“叫我声老公听!” 

🙄️🙄️🙄️ 

“叫我声老公听!” 

😶“老,老公!” 

“哎,mua~~~哈哈哈哈哈哈!” 

这种满足,这种幸福....无以言表。 

抱着入睡的她,听着她入睡的呼吸声。 
 我问我自己,拥有了你能守护住吗?能给她好一点的生活吗? 
 现在开始,是不是应该开始要打算打算将来了? 

是的,要开始做些什么去改变现在的自己了。当下的自己,和预想的成功差的可是天地之别啊! 

未来的我,我的路,会走成什么样呢!带着疑问和期待,抱着心爱的人,入眠。 

一切改变,都从自己开始! 

世间烦恼两三事, 

波澜不惊心何惧。 

年少独尝尽冷暖, 

为老不畏鬼神欺! 

愿还年轻的你我, 

在半程路上潇洒如风! 

在这逆流之上乘风破浪! 

——嚼爱。

楼主这是要写回忆录了么

楼主可没✍🏻高筒靴是啥颜色🤔

只能说你太幸运了.

拉齐奥雄鹰 发表于 22 分钟前
楼主这是要写回忆录了么

闲的发慌,打发时间😄

一生念念不忘慈 发表于 半小时前
楼主可没✍🏻高筒靴是啥颜色🤔 ...

强迫症的你还好吗😂

爱本无名 发表于 16 分钟前
只能说你太幸运了.

同感。得之我幸!

▓嚼愛℡↘ 发表于 2 小时前
强迫症的你还好吗😂

😁您不说我还不懂呢🤔👍😁

▓嚼愛℡↘ 发表于 2 小时前
强迫症的你还好吗😂

强迫症(OCD)属于焦虑障碍的一种类型,是一组以强迫思维和强迫行为为主要临床表现的神经精神疾病,其特点为有意识的强迫和反强迫并存,一些毫无意义、甚至违背自己意愿的想法或冲动反反复复侵入患者的日常生活。患者虽体验到这些想法或冲动是来源于自身,极力抵抗,但始终无法控制,二者强烈的冲突使其感到巨大的焦虑和痛苦,影响学习工作、人际交往甚至生活起居。近年来统计数据提示强迫症的发病率正在不断攀升,有研究显示普通人群中强迫症的终身患病率为1%~2%,约2/3的患者在25岁前发病。强迫症因其起病早、病程迁延等特点,常对患者社会功能和生活质量造成极大影响,世界卫生组织(WHO)所做的全球疾病调查中发现,强迫症已成为15~44岁中青年人群中造成疾病负担最重的20种疾病之一。另外患者常出于种种考虑在起病之初未及时就医,一些怕脏、反复洗手的患者可能要在症状严重到无法正常生活后才来就诊,起病与初次就诊间可能相隔十年之久,无形中增加了治疗的难度,因此我们应当提高对强迫症的重视,早发现早治疗。