此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[民声] 回国了。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来欧洲9年,从开始的一无所知,一脸茫然到现在的失落。我终于想好了回国。在欧洲努力对于我来说就是奴隶。为了让别人看的起,为了所谓的前途,我努力的学习英语,意大利语,转长期居留,考驾照,这么一晃九年过去了,现在32了,居然连老婆都找不到。这好比一句话,当你在努力奋斗的路上的时候,时代却变了!我发现不管我再怎么努力,我输给了华二代,输给了他人的背景,输在了起跑线上,别人天生父母相助,适应习惯这里。又有那个人愿意把女儿嫁给我这样的穷小子,不要跟我说缘分感情。现实生活中的利益不容让利一步。想想在20到24岁的时候在中国也是会做一些杂七杂八的生意挣的不比欧洲少,到了欧洲我认为能力是生存的必要手段。而能力就是意大利语,英语,驾照等,,可是我用九年的时间活脱脱的买了一个教训!终于明白人们所说的能力它等于金钱,能力等于家庭背景……你有钱了不管是你家老子给你的还是偷鸡摸狗拿来的那你就是有能力的人!等疫情结束以后我回国了,中国才是我真正的天堂,最起码曾经在中国那么小就开始做生意了,每天看着自己赚来的钱,让我骄傲过!每次谈下一个小生意让我兴奋过!而在欧洲,我只是很短暂的开心过两回那就是没有卵用的驾照,和长期居留。那些想要白手起家和家庭背景不好的人以及没有什么技术优势的人,回国吧。回国才是路......

在欧洲九年辛苦你了,祝你回国后发财致富

回复 支持 7 反对 0

年轻人你讲的生存内容大家都懂 可是生活没你想的那么景观   还是面对现实吧

回复 支持 2 反对 0

我08年出国,那时20岁。89年的,应该和你同岁。父母在中国,我一个人出来的,这边的亲戚都是可有可无那种,从出来做三年工开始。你说的这种无能为力的感觉,我相信我比你体验的更加深刻!

中国不一定就是天堂,起码在赚钱方面对我们这些普通人来说,是的。

如果有手艺,指的不是烂大街的手艺。可以回国试试。如果是烂大街的手艺,家里有点资产还愿意支持你的话,也可以回国试试。

心态放好才是起步的关键,其实现在欧洲,最难是心态,还有做事的态度和承受力。

再说的简单些,这些就两个字,自律。
剩下的就是机会了。

大道理你都懂,我也没有在说教。我也没那个本钱,也没大富大贵。我也才刚起步,孩子两个,中国房子预计明年才能还清,有点小存款。

只是希望你认真考虑,起码现在回国不是明智的选择。疫情期间,国内也并非就是淘金的天堂。

如果真的决定回去了,祝你一帆风顺!

回复 支持 20 反对 0

有时机遇(运气)比努力更重要。

回复 支持 2 反对 0

成功不在于多久 就怕成功了 然后一落千丈

回复 支持 1 反对 0

如果有赚了一点资本可以回国开店。。但是如果回国还是打工就太难了。。。说实话在中国比在欧洲更讲究钱钱钱。就看个人是什么样的心态了。

▓嚼愛℡↘ 发表于 12 分钟前
我08年出国,那时20岁。89年的,应该和 ...

今天看了记录片 最后的棒子军 吓到我 那是真正的中国吗 15年的纪录片 离此刻也不远

回复 支持 1 反对 0

国内有功能好优势,意大利有意大利的强处。有能力的人,在哪里都活得滋润。

你好明天或后天 发表于 半小时前
今天看了记录片 最后的棒子军 吓到我  ...

你说的是棒棒军吧?那说的也太极端了,那是最底层的底层了。已经是真的一无所有的选择了,也不用那么悲观,我们大部分人还是没有到那种境地的😄

现在这年头,单身不香吗

四楼说的对 国内并没有你想的那么容易

这就是所谓的城外的想入城,城内的想出城,这边过得不如意就想换个环境,可谁又知道在国内你就能事事如意了

世事变幻莫测,你怎么知道在中国就好了!