此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

银行汇款问题,傻逼的意大利人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我的开户银行是米兰bresso的一家ubi 银行,7月16,我在那里汇了5000欧元回中国,填表格的时候也看了2次没有错误才交给银行的(去年我在同样的银行已经汇过一次,也是5000,相同的收款人),第二天我在银行的app里看到扣款5062.5欧元,过了几天银行告诉我,我的中国账户写错了,钱退回来了,要重新汇,虽然郁闷加怀疑,但是还是让他们重新汇了,7月22号,我的app 里显示被扣了70欧元,但是中国一直收不到钱,后来我问银行,他们回答已经到中国了,然后中国去银行问,说没有任何国外银行进钱记录,直到前天晚上,我看了app,显示有一笔4980欧元的钱,那个时候心里操了意大利傻逼祖宗18代的心都有了,昨天我朋友帮我打电话给他们,问他们怎么回事,他们说不是他们的错,他们汇了,是中国的银行拒收,那扣掉的20元也是中国收的手续费,第一次听到这样的事情,给中国钱,中国拒收,还要手续费?真是他妈的***说法,我怀疑他们的业务能力,还需要我出证据,可笑至极,肚子里火是真大,一个月时间5000欧元没到中国,他们一共收了我152.5欧元,求朋友们支招

正常的吧我觉得。
我是在intersa sanpolo汇3千给自己中国的银行,扣了17.5欧手续费,中国扣了35欧手续费,因为要自己去入账,没办法只能退回来,又扣了35欧手续费。第二次改汇2千,中国那边说现在查的严,最好不要汇给自己。我就汇给家人,这边扣了16欧左右(忘了),国内又扣了我35欧手续费。

还不如给那些认识的换汇的来。虽然意大利那些换汇的给的汇率低又有手续费,但是起码没那么麻烦,手续费扣的我都心疼,还浪费时间。

中国银行确实有理由拒收 反洗黑钱法 我疫情前也被拒收了一次 汇费照收 不过汇费没你这个贵

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

拒收和账号写错退回一样的,等于钱在路上走了一个来回、老衲也给扣过一次

我也一样,银行的人搞错了iban,扣了两次汇费,

这跟银行有什么关系 这笔钱银行已经帮你汇了 但是国内拒收这边的银行有什么办法 有本事找国内的拒收银行说理去啊  别动不动就这个傻逼那个傻逼的

回复 支持 2 反对 0

中国拒收。多久能退回来啊。朋友们? 我6月钱16号寄的钱。到现在没到中国 不知道怎么回事。意大利这边也查不到 急死个人

Fēng_qJHXh 发表于 1 分钟前
这跟银行有什么关系 这笔钱银行已经帮 ...

问题是中国已经问了,他们没有拒收,也不可能拒收,更不可能拒收还要手续费

星空下的幻想 发表于 2 秒前
问题是中国已经问了,他们没有拒收,也 ...

境外汇钱到国内钱会先经过外汇局 等外汇局确定这笔钱没问题之后才会到你指定的银行 肯定是哪个环节出错了导致外汇局拒绝了这笔钱 又给重新退回原来的账户了

头像被屏蔽

有种汇款叫邮局黑卡汇款,还有种叫paysend秒到账。

卧槽   现在才7月14 你7月16汇的   超时空呀

十八。。 发表于 1 小时前
正常的吧我觉得。
我是在intersa sanpo ...

是这样,谢谢你,我也是第一次遇到这样的事情,其实我也知道那家银行原来很不错的,是他们原来的经理去年死了,所以现在那个银行管理很混乱,工作人员态度非常恶劣,我平时不骂人,脾气也挺好,实在是被他们逼的

楼主今天才7月14号啊!你穿越了…