此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

为什么中国人就把婚姻说成是爱情的坟墓,是一种煎熬,而西方人就不这样解读

游客
游客  发表于 2020-7-10 12:12:01 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在中国人眼里,婚姻就不能看成是爱情的结晶吗?个人认为,夫妻两方文化程度不同, 人生观不同, 家风不同就无法将婚姻看成心灵的港湾,自己存在的意义和使命,而西方人俩人结合走进婚姻多半是讲究精神上的文明, 并不是很看重物质文明。。。个别的特殊点的那是另外一个话题了
为什么的东西方对爱情和婚姻的看法就很不一样。

游客
游客  发表于 2020-7-10 12:16:22
你还没睡醒吗?什么爱情,在一起都是过日子柴米油盐😊

回复 支持 4 反对 0

西方人婚姻都是自由的,想结婚就结婚想离婚就离婚,中国人还有很多被婚姻绑架着的,父母反对啊,为了孩子之类的。

游客
游客  发表于 2020-7-10 12:40:29
你在天上飘着吗?还爱情婚姻的 你的资本是什么?时间对大家都是公平的 那么你有知识有学历有专业?

回复 支持 1 反对 0

中国女人跟外国女人不是一个世界的人。

游客
游客  发表于 2020-7-10 12:58:33
老外很渣的好嘛 骗骗小女孩的本事很好 叫他们办点事就呵呵了 根本不会把你爸妈兄弟姐妹放眼里 一旦有了还有可能出去乱搞 生了孩子也别想有人帮你带 年轻的时候都是很乱的 很多人都吸过毒 。。。

匿名 发表于 20 秒前
老外很渣的好嘛 骗骗小女孩的本事很好  ...

文化不同罢了 鬼妹很专一吗?结婚之后出去跟别人上床又不是罪!老外男女朋友换着睡正常。

游客
游客  发表于 2020-7-10 13:17:09

什么看法啊说法啊我觉得都不重要,因为都是看看说说而已。。。。。但我觉得最重要的是最终没几个人是可以在婚姻里全身而退的。什么文化啊思想啊三观啊精神啊!其实都是借口而已,婚姻失败的借口。婚姻其实就是俩个人生活在一起的摩擦,不管什么 不管合适不合适都会有摩擦。大家都认为婚姻是 和谐的,但大家有没有想过其实婚姻的和谐是人的向往而已。。。。。真正的婚姻也许就是俩个人相爱相摩擦磨合的生活着。人越自由离婚的就越多,为什么?我觉得人是要有一定的约束的,人一旦没了约束特别在婚姻生活里又有一個指指点点自己的人,那就什么都挡不住想要离婚了。说的直白点婚姻里我觉得最重要的是俩人都要有一点点的 愚忠 吧!

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-10 13:36:44
单身好啊。结婚了 一点浪漫都没有。两个人在被窝里互相闻臭屁。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-10 13:37:26

游客
游客  发表于 2020-7-10 13:51:29
搞清楚状况:哪里都一样?嘴巴👄一说就爱了?现实生活中一切都是不知如何面对才知道要努力💪证明自己? 相反方向就是自虐倾向?不结婚就不坟墓啦?东边日出西边雨?扯!

游客
游客  发表于 2020-7-10 13:53:11
结婚真没人逼你.自由结婚

你们怎么对婚姻都这么偏激,这世上是真有爱情的。真心爱一个人不管结婚多少年,在两方心里对方都是优点。互相两个都会心甘情愿的为对方付出更多。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-10 14:10:39
匿名 发表于 4 分钟前
结婚真没人逼你.自由结婚

但是离婚很麻烦