此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀;优秀的人

游客
游客  发表于 2020-7-9 15:33:35 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀;优秀的人更懂得尊重别人。

游客
游客  发表于 2020-7-9 15:35:29

一家生意红火的蛋糕店门前站着一位衣衫褴褛身上散发着难闻气味的乞丐。旁边的客人都皱眉掩鼻,露出嫌恶的神色来。伙计喊着‘一边去,快走吧。’乞丐却却拿出几张脏乎乎的小面额钞票小声地说:“我来买蛋糕,最小的那种。”
店老板走过来,热情的从柜子里取出一个小而精致的蛋糕递给乞丐,并深深地向他鞠了一躬,说:
“多谢关照,欢迎再次光临!”
乞丐受宠若惊般离开,要知道他从来没有受过如此殊荣。

店老板的孙子不解,问道:“爷爷,你为什么对乞丐如此热情?”
店老板解释说:“虽然他是乞丐,却也是顾客呀。他为了吃到我们的蛋糕,不惜花去很长时间讨得的一点点钱,实在是难得,我不亲自为他服务怎么对得起他的这份厚爱?”
孙子又问:“既然如此,为什么要收他的钱呢?”
店老板说:“他今天是客人不是来讨饭的,我们当然要尊重他。如果我不收他的钱,岂不是对他的侮辱?
我们一定要记住,要尊重我们的每一个顾客,哪怕他是一个乞丐;因为我们的一切都是顾客给予的。”
小孩若有所思的点点头。

回复 支持 6 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-9 15:35:34
那也是你值得尊重!!

游客
游客  发表于 2020-7-9 15:43:27
回复 支持 1 反对 0

给楼主点赞

游客
游客  发表于 2020-7-9 15:53:34
发这种贴子你用匿名,已构成不尊重别人了,还是没有自信心?

游客
游客  发表于 2020-7-9 16:14:25
楼主想表达什么🤔

游客
游客  发表于 2020-7-9 16:32:08
匿名 发表于 20 分钟前
发这种贴子你用匿名,已构成不尊重别人 ...

为什么这么说呢?

只有尊重別人才能獲得別人的尊重。

你希望别人怎么对你,首先要怎么对别人

楼主说的对✓

游客
游客  发表于 2020-7-9 17:53:33
圣母婊的网络鸡汤文,,,,俱是假象。优秀平庸本是对比,这恰恰就是人性,不好意思,我杠精了

游客
游客  发表于 2020-7-9 19:01:09
匿名 发表于 半小时前
圣母婊的网络鸡汤文,,,,俱是假象。 ...

人在网上飘,哪能不挨杠。

头像被屏蔽