此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

“爸,我媳妇嫌我太穷跟我离婚了,这下您满意了吧”

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:30:37 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
没能力养活婚姻却硬着头皮结婚,因为太穷被离婚了还在继续盲目结婚,这样的人到头来注定会活成悲剧,一辈子只会瞎忙,而且很累。

这并不是说男人有自知之明了就不会酿成婚姻悲剧,现实中有些男人虽然很现实,虽然知道结婚对自己来说压力很大,虽然不想在自己条件太差时结婚,但在父母的催促下,还是硬着头皮结婚了,因此酿成婚姻悲剧的不在少数。

很多父母在催婚的时候根本就不管儿子说什么,哪怕儿子说了很多现实的问题,他们依旧盲目催婚,总是说什么“结婚后两个人赚钱总比你一个人赚钱快”。而且说这种话的父母很多都是条件很一般,也不知道他们哪来的底气说这种话。

事实上,所谓“结婚后两个人赚钱总比你一个人赚钱快”,放到很多人身上都是不切实际的。表面上听起来感觉两个人赚钱加起来比一个人多,比一个人赚钱快,但实际上,刨去结婚所需要的花费,刨去婚后两个人的花销,剩不了几个钱。

而且,并不是所有的男人都能娶个很有上进心,很会赚钱的老婆,你如果条件不好,再娶个比你条件还不好的老婆,至少十年二十年时间之内,你的日子都会过得普普通通,甚至还不如结婚前单身的时候轻松。

这是个很现实的问题,对很多男人来说,赚钱有多不容易,他们自己心里比谁都清楚,完全不像父母催婚时说的那么轻描淡写,好像结了婚就会天上掉馅饼一样。

男人如果明知道结婚对自己来说压力有多大,还因为父母的盲目催婚而结婚,最后酿成了悲剧,你会后悔结婚。下面这个男人的悲剧不是只有他自己经历了,是很多跟他条件差不多的男人的真实写照。

我才结婚一年不到就离婚了,这是我预料之中的事。不是我要离婚的,是前妻非要离婚,因为她嫌我穷,嫌我给不了她想要的生活。因为结婚,父母欠了很多债。因为离婚,被前妻分了财产之后我手里所剩无几,所以最后留给我的是一堆烂摊子。

这样的悲剧本来可以避免,只要我坚持自己的立场不那么急着结婚就好。可是,我妈一直催婚,最后甚至逼婚,我妥协了,这才有了不幸的开始。

我是个家庭条件很不好的人,自己工作之后也没赚到什么钱。我之前谈过恋爱,钱花光了不说,最后爱情还没留住。分手的次数多了,我变得越来越现实,觉得恋爱尚且需要花那么多钱,结婚更不必说了,我根本承受不起,根本没钱结婚。

如果我爸妈也能跟我一样认清这个现实就好了,那样他们也就不会催婚了,我最后也不会离婚了。可悲的是,他们的观念还停留在过去,就觉得“男大当婚女大当嫁”,说男人到了岁数不能不结婚。

我反复跟他们摆事实讲道理,告诉他们结婚花销太大,我不能在自己条件不好的时候结婚。结果他们根本不听我说什么,总是用他们的理解去怼我,“条件多好才叫好?赚多少钱才叫多?结婚后两个人赚钱总比你一个人赚钱多!”

我说,“我都谈不起恋爱,哪来的钱结婚!”

他们没谈过恋爱,就算谈过,也跟现在的恋爱环境不一样,所以他们理解不了我的难处,只是想当然地说,“儿子,你放心结婚,钱我们出!”

之后他们就开始逼婚了,在我相亲的过程中,他们看中了其中一个,非让我和她结婚,说不用担心钱,说什么就算砸锅卖铁也要让我结婚。

结婚需要彩礼,需要买房,我自己手里没几个钱,只能让父母出钱,而他们的钱,都是借的。这让我感觉很挫败,但箭在弦上了,我就硬着头皮结婚了。

结婚时,我爸妈出手很大方,看似我的婚姻很风光,可是,这毕竟只是假象,实际情况根本不是这样,所以结婚后没多久,日子就风光不起来了。

我前妻比我的条件还要差,而且只会花钱不会赚钱,总得来说,只能我自己赚钱养家糊口。可是,每个月要还房贷,要各种花销,我赚的钱根本不够用的。结果就是,时间久了,我老婆开始嫌弃我太穷,拖拖拉拉了将近一年,跟我离婚了。

表面上看,离婚对我来说是重新回归单身,但实际上是:离婚后,我要跟父母一起还债,不然补不上那么大的窟窿。

我问我妈,“妈,我媳妇嫌我太穷跟我离婚了,这下您满意了吧!知道我之前跟你说的那些都是真的了吧?我早说过我现在的条件不适合结婚,你们非不听,这下好了,只剩下还债了!”

结果我妈张口来了句,“这都是命!”

什么命不命的,都是胡说八道,都是怨天尤人找借口。就我自己的那段婚姻经历而言,只要不结婚,就不会落得现在这种悲剧。这不是命不命的问题,而是人的问题,是我爸妈罔顾现实逼婚导致的悲剧。

有些婚姻悲剧,是可以预知的!

虽然人没有未卜先知的能力,但是很多事是可以推断出结果的,有些婚姻悲剧,是可以预知的,就算无法严丝合缝地命中结果,但也能推断个八九不离十。

婚姻的感情方面可以大胆赌一把,但是物质方面,你连本钱都没有,就没必要赌,不然注定会输得一败涂地。你手上有多少钱,结婚需要花多少钱,再拿你的工资算一算,就很容易看出你婚后的物质生活会是什么样子。

明知道婚后生活不会好,明知道自己会过得压力重重,明明自己不想过这种生活还硬着头皮结婚,最后悲剧了也是你自找的。

没条件结婚时,希望你不要急着结婚!

结婚这种事,不能只是听父母和催婚的人怎么说。对现在的普通年轻人来说,但凡是盲目催你结婚的人,都是跟你的婚姻观念不一致的人,都是无视现实的人,而且几乎全部是条件不好,过得不怎么样的人。真正过得好的人,不会盲目催别人结婚。

你自己在职场中经历过各种磨难,经历过各种艰难,现在的人有多现实,结婚需要承受多大的压力,你肯定比那些盲目催你结婚的人要清楚。你结合现实认识到自己的条件暂时不适合结婚才是合理的,而那些盲目催你结婚的人等于是把你往火坑里推。

这种情况下,你必须要坚守住自己的立场,不然的话,一旦结婚就会被束缚,各种压力,各种乱七八糟的事会让你分身乏术,你甚至想按自己的方式去活都不现实。而且,就算你的父母跟上面那个男人的父母一样说什么“儿子,你放心结婚,钱我们出”,然后借钱让你结婚,你也不应该盲目妥协,不然结婚后的结果可能就是:你的生活过不好,父母的生活也过不好,最后有可能酿成双重悲剧。

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:47:51

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:48:47
楼主你几岁了,现在父母难当啊,有的帖在怨父母不给自由,怨父母没能力,你连结婚都怨父母,既然婚姻是父母安排的,但是婚姻生活中要自己去安排,自已搞的一塌糊涂,还怨父母,当时买房,买多大,多少钱,还有房贷多少,自已的工资够不够,你都没预算吗?在说你娶的老婆比你还穷,你又不是娶了富家女子。没钱,没钱,大家的生活都不是这样过来的吗?有谁家赚个几百万先存着,然后买房,结婚,生子啊。

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:49:04
口才不错.可惜不是个男人

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:52:53
自己没能力还怪爹怨娘的.老婆跑了那是你老婆不行.是你没能力留住她。还怨爹悠娘的不但没能力更不是个男人 .

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:53:48
我觉得你前妻和你离对了
可以可以

对啊,真不是男人不满意就不要就说不,不拒绝的你等同默认了对于你安排,这不能怪别人了是你自己做的决定!

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:57:05
楼主没有怪别人的意思。就是要我们认清楚事实。不要满目结婚,如果经济条件不好 婚后压力会很大, 从而导致婚姻破裂!这只是劝解我们结婚谨慎而行!

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-8 14:57:22
我想说楼主,你父母真的不容易。

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:03:22
你说的很对,因为父母不知道年代不同了,在他们那个年代一结婚就是一辈子,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,可现在这年代不同啊

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:06:13
匿名 发表于 31 秒前
楼主没有怪别人的意思。就是要我们认清 ...

生活不是都这样过来的吗?你没钱可以过清淡点,如果都大富大贵去结婚,那天下都是穷人多,都是经济不好的人多,那都不要结婚啊,在欧州生活,两夫妻都是打工的,还养着孩子,想着买房,其实买房的钱远远还不够,但是两个人都努力做工,努力去还贷,生活过的还是有滋有味。

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:07:12
匿名 发表于 2 分钟前
你说的很对,因为父母不知道年代不同了 ...

年代在不同,还是一夫一妻制,穷人也是结婚的。

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:23:06
匿名 发表于 10 分钟前
楼主没有怪别人的意思。就是要我们认清 ...

就是父母出发点是好的,心是直的,没有怪谁,我只是提醒,其他贴不是我发的,我只是跟帖,看别人发我也来了灵感。OK?

华人街喷子很多,不过明智的也挺多的 👌👌

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:25:25
我这帖也是网站上找的,并不是我的帖

游客
游客  发表于 2020-7-8 15:27:59
其实结婚不要孩子挺好的,没什么花销,不过前提是两个人得是真爱