此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 驻华使馆7月7日更新:过期居留申根国返意需再入境签证,直飞可申请照会

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

2020年7月7日,意大利驻华使馆再次发布了关于居留过期问题的相关通知,原文链接:https://ambpechino.esteri.it/ambasciata_pechino/zh/ambasciata/news/dall_ambasciata/2020/07/importanti-novita-procedurali-in_0.html

请注意,2020年1月31日到7月31日期间到期的居留持有人,如有经其他申根国家返回意大利的意向,需向相应的意大利使领馆申请再入境签证。
提交申请和咨询相关信息,可联系意大利签证中心 (http://www.vfsglobal.cn/italy/china/beijing/index.html  签证中心对外开放时间请见链接 ( https://ambpechino.esteri.it/ambasciata_pechino/it/ambasciata/news/dall_ambasciata/2020/06/polmonite-virale-da-coronavirus_11.html )。目前,对外开放的签证中心有北京、广州和上海签证中心。
2020年1月31日到7月31日期间到期的居留持有人,如有经其他非申根国家或乘坐直飞航班返回意大利的意向,可向本使馆申请签发随附信息说明的照会,以证明居留证有效期延至2020年8月31日。
申请此类照会,请直接发邮件至 [email protected] 并附上下列材料:
- 护照复印件
- 上一次离开申根区的离境章复印件
- 居留卡复印件
- 有效机票预定单
上述程序适用于所有类型的居留证

巧巧_K64NM 发表于 2020-7-7 11:48
那如果有居留条了但居留过去了去年11月份的 有关系吗 还需要办理什么手续吗
...

持居留条的人可以直飞或者转机阿联酋、卡塔尔、俄罗斯等非欧盟国家,与通知无关。
回复 支持 3 反对 0

那如果有居留条了但居留过去了去年11月份的 有关系吗 还需要办理什么手续吗

回复 支持 2 反对 0

12月份 手印按了拘留条回国的 现在怎么办

你好我想问下,我老公居留是去年12月底过期的,按手印要到8月底,我老公妹妹查出胃癌晚期,家里俩父母年纪大挺不住,现在想马上回去看望她们,我现在担心的是,我老公到时候出不来,还望街友们给宝贵的意见谢谢大家

回复 支持 5 反对 0

疫情期间处处刁难,相关单位都在加价,遇到这些事的华人都在呼天喊地。

回复 支持 6 反对 0

需要本人去上海领事馆办理吗

网站预约有没有教程啊 不知道怎么预约时间

回复 支持 0 反对 0

这个名字不喜欢 发表于 19 分钟前
需要本人去上海领事馆办理吗
...

需要先网站预约

可以找代签办理,两千多人民币

回复 支持 1 反对 0

天天说过期怎么回意大利走路出来吗还是叫我们花几万块钱出来

末代华侨 发表于 半小时前

[quote]"巧巧_K64NM 发表于 2020-7-7 11:48
..."

持居留条的人可以直飞或者转机阿联酋、卡塔尔、俄罗斯等非欧盟国家,与通知无关。
[/quote]

你好,那我想问下,如果拿居留条可以飞德国再转机来意大利吗?
需要去大使馆照会吗?

有人知道意大利居留5月份过期的,现在有开通南京到米兰的航班!是不是不需要重新签证了!

懒的起名 发表于 2020-7-7 13:16

[/quote]

居留条不可以在欧盟转机

为什么邮箱错误