此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

父母身边有我姐弟,我打电话问安, 父母在电话那头吵着让我回去,自己却从没

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
自己在这边一个人,快毕业了准备找个工作,   自己感觉先在这里工作间几年累积经验也挺好,挣点钱回去买房什么的, 父母呢,就是老一代人思想,家里条件也差, 母亲平时喜欢邻里间窜门,   父母附近城市有我姐弟在打工过日子,我有时打电话给父母问安, 父母在电话那头吵着让我回去, 又说我可以在他们身边附近的城市找工作,工资低点没事什么的, 说我念书也念够了,该回去呆他们身边了,他们老了。说我应该听他们的话, 怎么说呢,我在这边都是自己一个人在奋斗,亲人们没有关心过我, 没帮过我什么, 在意大利都是自己一个人扛过来,姐和弟就不说了。 我想自己好好的活着,小时候受的苦也不少,不想以后也这样, 向往一个好的生活, 现在还迎来父母和亲人的各种偏见, 还有别的一些误解, 每次在电话里解释的都很累了,当然如果是他们帮我做的人生计划,供着我关心着我, 我完全可以义务性地去听他们的, 可是事实是相反的,   我怎样可以说服这样的双亲,怎样让他们成全我让我有自己该拥有的生活。。。

游客
游客  发表于 2020-7-6 16:04:25
没有他们你到的了意大利?

回复 支持 0 反对 0

匿名 发表于 2 秒前
没有他们你到的了意大利?

...

我自己来的, 一切准备工作都是自己办到

游客
游客  发表于 2020-7-6 16:09:57
假如父母还年轻 就安自己的思路安排自己人生   我曾经听父母的 后悔一生

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

可能是因为疫情吧

我记得初三化学老师说的,这个世界上很多决定要自己去做,做了才不会后悔,父母不一定是对的,很多父母都是用爱的名义绑架孩子,很多原生问题需要时间自己慢慢消化.加油,相信自己比较好。自己的人生才是最重要的

游客
游客  发表于 2020-7-6 16:41:10
其实你父母也是爱你的,担心你,不然他们也不会叫你回去,在他们身边近一点,你也说了家里条件一般,没有他们帮忙,自己去了意大利,这说明你有能力,应该感到高兴。为什么有的人,在长大后都说父母们没帮你们什么的,其实他们没这个能力,不是不帮,回头想想,把我们养这么大也已经不容易了。

游客
游客  发表于 2020-7-6 16:42:50
你又不是未成年,还是可以回去继承家业,还是回去可以人生无忧,都不是的话只能你自己强大,你自己人生你自己做主,

首先父母出发点是对的,你可以跟姐姐弟弟沟通分析,让他们帮忙跟父母沟通,毕竟意大利欧元目前来说换人民币高,打工对比多数是比中国好这个是事实,中国消费水平太高,父母在中国根本不了解这边的情况与生活什么事情都是听说而已,加上中国有些舆论网络就是瞎说,自然会更加导致在中国的父母不了解意大利的现实情况,多沟通孝顺父母是应该的,不过我个人感觉人的一生是为自己而活,个人建议

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-7-6 16:54:28
人生是为自已而活,怪不得现在离婚的很多,孩子都不养,去过自已的人生。

游客
游客  发表于 2020-7-6 17:25:27
你自己能来意大利  说明那时候你已经成年了、父母亲给了你生命、抚养你长大、没让你饿死、那就是他们完成了任务、至于你成年以后你做什么 那是你自己的选择、没有法律哪一条规定父母一定要给子女铺好一生的路、成年以后的你不论怎样、都该有义务孝顺父母、而不是责怪父母没给你铺好路、难道你今天的一切都是自己闯出来的不是父母铺垫好的、你就该责怪父母吗?

等你到了年龄,会明白什么是树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。来意大利二十多年了,觉得亏欠最多的还是父母。
这次我儿子高考,生意又很忙,工人又找不到,人真的很累,但我老是对我老婆说:孩子要高考了,尽量不要耽误他学习,说这些话的时候,想起我以前高考的时候我妈对我说的一句话,“儿子你好好复习,妈再累心里也是高兴的”。现在这件事放在我身上,才能明白父母的不容易。我儿子意大利高考满分,他告诉我分数的时候,我的心里好酸也好高兴。只有做父母了才知道父母的辛苦。

自己不强大你拿什么爱你的亲人,父母爱子女,子女爱父母都一样,

回复 支持 1 反对 0

luca_k6n18 发表于 5 分钟前
等你到了年龄,会明白什么是树欲静而风 ...

👍👍👍👍👍