此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 老外敲诈我,懂法律的进来帮忙。

4金币

我家是开餐馆的,小餐馆 1年前认识了个老外,那个老外主动说帮我们送打包 他抽成打包钱的20% 另外他向打包的人收取3块手续费。我们想送包也不错 可以多赚钱 反正他20%我们也有的赚 就让他送了。这个老外30多岁没工作好像在读书 他送打包每次送了来我们这喝啤酒总是随便他喝几瓶 吃东西也不要钱 经常我妈还送他一些中国特色的东西和菜 每次我们节日聚会也会请他来 我们有事找他帮忙他也很热情 他和我们的关系处的非常不错 。但是没向到中国年年前1个月这个老外在学校抗议还是示威什么的被警察打断了腿,当然我们的打包也没的送了 到现在他腿也还没好。在昨天我们看到有个送包公司 帮送包 帮打广告 他们把菜单传真过来然后我们做好他们送 也是抽成20%,然后我们想那老外腿也还没好就先找送包公司吧等他腿好了继续找他。但是没想到昨天送包公司第一天来送包正好那个老外也拐着拐杖来我们餐馆玩正好他看到。他就说为什么他腿断了马上就好了还找别人来送包,我们跟他解释了等你能送了你继续送他们只是暂时的 也没有签合约。但是那老外就是来脾气现在说送包他也不送了 要我们给他2000块钱 不然就告我们餐馆。告我们有黑工(指的就是他自己)告我们童工(就是我,餐馆是我妈妈开的我17岁在餐馆帮忙)。我想知道我现在该怎么办?
    如果嫌上面太长的可以看这里的主要几点 一个老外帮我们餐馆送打包,没签合同的,他现在要敲诈我们2000块钱。不给就告我们餐馆有黑工(指的就是他自己)告我们餐馆有童工(就是我,餐馆是我妈开的我17岁在餐馆里帮忙)
    如果有懂这方面法律的或有相似经历有解决办法的可以联系我QQ272573075.万分感谢你的帮忙。
    2000块钱虽然说不是什么大钱但是我家还负债,而且他平白敲诈我们2000块我们也没亏待他,好歹是这么好的朋友他确这么没良心,唉老外啊。知人知面不知心啊。

自己顶起 快来人帮我

不要沉 顶起来啊。

我不懂法律!先顶起来,等高手来帮你

我顶你一下!

我也想知道这样的事情怎么解决。帮忙顶

头像被屏蔽

咨询律师看能不能直接指控他敲诈。
    和老外工作之前必须先签订合同,不想签工没关系,让他写下工资已经全部拿到以后和此餐馆无任何关系的纸条这样对自己有利。
    根据多年雇佣老外以及半黑的经验,这些人全部是养不熟的狗,你对他好他就把你当**看,你越是欺压他们他们反而老老实实做工。吸取教训把。

你可以口头警告他,就说你们小餐馆在这里不容易还负债,他做了这么久并没有亏待他,如果因为他你的餐馆被查造成你一家生活出现问题的话,他也不要想好过,但注意必须口头警告不要留下证据,以及不要有他朋友或者你客人等第三方的人在场否则他可以告你的。

至于你在店里工作的问题,你完全可以否认,说自己偶尔来店里吃饭而已。

我想问一下你家的餐馆是做个人的DITTA,还是SNC,如果是SNC那你就不用怕他,如果不是那你就要证明你还在读书,没有做工是在这里玩就可以了。还有就是他过来要钱,你就把谈话悄悄录下来,谈话呢也有技巧的,你就问他你这样不是敲诈吗,他回答你的话,如果是有一点敲诈性质那就大功告成了,你就拿他的录音吓他就可以了。接下去不用我说了吧。记住不要妥协,不然你家就没好日子过了。

昨天晚上发的帖子 刚才刚下班 过来看 回复10个 谢谢你们给我出主意 因为这两天是星期6 7 餐馆比较忙 也还没有找那个老外谈。我也不怕他告我黑工因为他帮我送包没签合同 也是偶尔送下 而且有时他说他忙他说不送包 我们就不送。我是怕他告了我到时候卫生局税务局什么的人来查那样太麻烦了。还有我就是怕他告我童工我17岁目前没读书 中午休息的时候上学意大利语的班。其他时间都在餐馆上班 我是做寿司的 要是他告我童工我就做不了寿司了 大家应该也知道 小餐馆生意也不怎么样还负债一家人在里面做还请了几个工人。要是我不能工作了又要花1200甚至更多的钱来请一个寿司师傅,那餐馆盈利每月又少了1000+块钱。我家还有40多WRMB的高利贷。将近1W的欧元负债。我妈妈本来是想等今年过去债还了 就请寿司师傅来。让我好好读书。唉想不到遇到这样的事。

你不用怕,你只要听我的意思把你们的每次谈话录下来,然后给他听一点,然后就跟他说
    你如果要搞是我会陪你,你要是不找麻烦那我们就和以前一样做【朋友】。我也是开酒吧带小餐官的,这样的人我见多了,他们也很怕事的,你说的那些局来查,不是他说了来查就来查的,是那些局的人想来查就来查。我们中国人自己怕自己,在说你只要做的不是那么不好,他们来了也就是法一点,他们也不会乱来的。

用童工?
    你都17岁了,已经不是小孩子了
    就算是举报了,也不用当心最多是付点INPS可以签临时工的。

17岁可以打工了 只要不是什么重活儿都没有问题,至于那老外能沟通就沟通 顺便把他敲诈的话录下来  等沟通不了就跟他摊牌  钱肯定是不能给的了 他以为你怕了会没完没了的一直要  他要是敢告你 你就告诉他你告他敲诈不成想陷害你 没有当场逮到黑工也没有办法证明什么  不过建议你来软的 毕竟你店里还有其他工人 相信不是每个人都报全工了吧