此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友85282225

来法国马上10年了,一直勤勤恳恳在厨房做工。这次疫情让我失业三个多月了,今天接到前老板的

LAPINEYANG 发表于 8 分钟前
我来法国也十五六年啦,七年前开了一家 ...

你绝对不是休息时间最长的餐馆,我知道一家一周周三周六中午周日休息,学校的假期偶尔也休息,七月八月关门。怕辛苦一辈子啥都享受不到,所以想的开,放得下。

头像被屏蔽

现在大家生意都不好。都在减少工人。没几家会找工人的。特别还是没居留的。 如果真没钱了我觉得你现在应该不管什么工作哪怕洗碗也可以先做。我现在工人少了3个。现在发工资还是难

街友85282225 发表于 2 小时前
你好厉害,这样说你来法国8年就开店了 ...

刚开始我自己没有居留我老婆有,我在45省 这里房子店面比较便宜,7年前买了一间带店面的房子17万左右 但需要装修才能入住,先装修店面开店,楼上一年后才装修,我也是7年前才拿的居留,然后马上学车考车证,去年买了第二套房子才7万一室一厅出租在乡下,虽然比上不足但比下有余,不管做什么心态很重要

LAPINEYANG 发表于 2 分钟前
刚开始我自己没有居留我老婆有,我在45 ...

你一定很有魅力,也很有上进心。一路走来,你老婆起了主导作用。不是每个人都有你这么好的运气。你让法国的很多华人羡慕,好好珍惜你的老婆和家庭。祝你全家幸福,生意兴隆。

街友85282225 发表于 9 秒前
你一定很有魅力,也很有上进心。一路走 ...

你说的很对,家里所有的纸张都是我老婆管看,生活上基本都是我来做,比如带孩子 送孩子上学 一日三餐 她和我在一起后几乎从没下过厨,她也常说她很知足幸福,可我还是觉得给的不够多

回复 支持 1 反对 0

ma2012 发表于 2020-6-27 17:06
开店,当老板,太容易了,但当个能赚钱的老板并不容易。
用10年的积蓄开店,生意好,什么都不用说,
生意 ...

说得太对了。特别是在法国这个万稅囯家。拼命做都帮国家交税了。

Orange0831 发表于 2020-6-27 19:38
我认识一个去年11月买的,60万,房租8000新装修还没有做到一半,疫情就来了。一个60万买的,6000房租,装 ...

就算没有疫情这个店照样难赚钱。一看就知道!加上疫情耶就是雪上加三

Orange0831 发表于 2020-6-27 17:30
我认识的打了10多年工,后来自己出来开店的,半年不到就亏完15万,有5万还是借亲戚的。创业不应该拿出自 ...

开个店动不动投资几十万。全部家挡都压在这个店上。是不是脑子需要认真思考一下🤔️

LAPINEYANG 发表于 昨天 22:31
刚开始我自己没有居留我老婆有,我在45 ...

我出来也14年了,比你少个短短两年,前年才刚拿到居留,看到你的人生我自愧不如

七步成诗 发表于 3 小时前
我出来也14年了,比你少个短短两年,前 ...

昨晚算了一下我到法国应该有18年啦

都快20年啦 也就这样而已

戒网 发表于 昨天 15:29
做工快10年三个多月就花光积蓄???? ...

你这脑子!可以了

ddda 发表于 昨天 15:52
传说中的十年打工一场空

这智商👍

戒网 发表于 昨天 15:29
做工快10年三个多月就花光积蓄???? ...

在法国打工出去房租,日常开销,三个月花光正常,我两个月就花没了,还从亲戚那借了两千才度过