此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

叹,在意大利还是有亲戚好啊

帮亲戚打工是真受气。。。懂得自然懂

可以混到不用亲戚,照样可以很好才是硬道理

有多少人被亲戚坑

回复 支持 1 反对 0

亲戚也有好坏的啦 我家亲戚是非常亲的, 我们连表兄妹们都还很亲的, 下一代结婚我们也是肯定会很乐意参加的! 孩子们现在都十几岁啦,都很亲热的,表兄妹的孩子们都叫我 姨妈 姑姑的叫, 亲戚这么好 非常幸福😄

想当年开餐馆我就打声招呼, 大家就借钱给我还送来我餐馆给我, 还的时候都叫我先还别人的,我家的亲戚绝对是世界上最好的亲戚 😊
所以说好的亲戚还是很多的!

回复 支持 3 反对 0

总结自己争气啦 亲戚也会高看你一眼, 比如你住亲戚家 不帮忙收拾碗筷 每天沙发上衣来伸手 饭来张口 吃饭还要让人叫, 吃完碗一扔 住旅馆一样,说实话久了 亲戚当然会讨厌你懒 觉得你人品性不好, 如果你经常帮忙收拾 人家也很乐意多双筷子呀😊

回复 支持 3 反对 0

罗马张 发表于 昨天 21:54
我一个在意大利没亲戚的羡慕有亲戚的, ...

永远也不要羡慕别人,相信自己也可以活的很精彩,善于发现生活中美好,可能我说话偏激了一些,我是要强的性格,很小就出来独立了,所以想法和一般人不同。

思TJ盼 发表于 2 分钟前
永远也不要羡慕别人,相信自己也可以活 ...

换你这么说,为啥这么多人羡慕王思聪,你管好你自己就好,我只是发表一下没亲戚的感想不一定非要靠亲戚,难不成生活在国内都在靠亲戚过活?
疫情当下,意大利华人圈是有很多人时运不佳没工作连吃住都成问题的、我的意思是此时有个亲戚可以投奔几天总好过睡在马路上,就这么点感叹,为啥总让你们有题材可喷,是想说自己多成功么!

罗马张 发表于 3 分钟前
换你这么说,为啥这么多人羡慕王思聪, ...

思想是会随着年龄改变的,人生百态,人情冷暖,自己慢慢品味,这个世上对你无私奉献只有父母,哪怕是兄妹都会有私心,一旦牵扯到利益,就很难维持关系。你穷时,躲你。你富有时,嫉妒你。就此别过~今天就当自己管了闲事~~

思TJ盼 发表于 19 分钟前
思想是会随着年龄改变的,人生百态,人 ...

收起你的鸡汤,留给自己下一代,混华人街的小伙伴都有一股健康的拼搏心,不需要

罗马张 发表于 10 秒前
收起你的鸡汤,留给自己下一代,混华人 ...

看到了没有,就算是想着帮一个人,方法不对你口,也是产生怨气,我要是有你这样的亲戚,即使想帮,也会怕你有各种看法,做人就是难做。

思TJ盼 发表于 半小时前
看到了没有,就算是想着帮一个人,方法 ...

我只是表达,【如果】走投无路有个亲戚起码有口饭吃,为啥你们有亲戚的总摆很多大道理,一个人成年了,路都要靠自己走,父母也不能让你靠一辈子,为啥总喜欢说一大堆正常思维的人都懂得道理,你是希望我听到你说的故意表示的瞬间茅塞顿开,如梦初醒,对你感恩戴德那种心情么,这样你就有成就感了么?

罗马张 发表于 44 秒前
我只是表达,【如果】走投无路有个亲戚 ...

哈哈哈,随便说说聊聊,别来气

“ 创业时亲戚不借钱时真感觉有与没有没啥区别,

但如果运气不好,走投无路时,有个亲戚叫声叔叫声姨,总要给你一口饭吃,给你个地方住!

疫情期间,工作都没有,身边有亲戚的朋友,都投靠亲戚去了,起码吃住解决了,

没亲戚的还要吃老本,要搭铺还要吃饭!

谁混的跟亲戚都老死不相往来的,那就是情商的问题了!”

看了楼主的一番话,从头到尾说的是钱字,我估计您所提到的情商应该是指 “钱商” 了吧

一生念念不忘慈 发表于 29 分钟前
“ 创业时亲戚不借钱时真感觉有与没有 ...

理解成这样我没话可说,难道亲戚之间只能谈钱?混的好与不好,亲戚还是亲戚,我说的是这个,你要跟自己亲戚混到老死不相往来,难道不是情商低的表现?跟钱有半毛钱关系???

罗马张 发表于 1 分钟前
理解成这样我没话可说,难道亲戚之间只 ...

其实,我活到现在还没懂得是情建立在钱上还是相反的,🤾‍♂️您给个小方向好吗???😁