此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[其它问题] 寻求在温州的司法指导和建议 1 待续

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位乡亲和街友们,
我于2019年11月在温州瓯海区买了小小的安置房,预算简单装修连材料15万元人民币。
今年3月在温州的我的弟弟叫装修他家的包工头开始装修我的房子,口头协议没签合同。
6月11号包工头的电工在次卧室里触电,打120并报警送医院抢救,后无效身亡,非常不幸。我预支了5万元人民币给死者家属办理后事,并聘请律师走司法程序。但是死者家属拿钱后和瓯海区街道办事处及瓯海区司法所一起要求我支付50万-70万元人民币的赔偿金,并用官方语气来打压和威胁我及我的家人准备协商私了。使我们受到了不公正的待遇。
现我非常希望乡亲和街友们给我帮助建议和指导方向,下个星期再续事情的发展。
以此经历来提醒我们华侨在温州装修房子时所避免的大坑,造成不必要的财产损失。

游客  发表于 2020-6-19 02:00:47
要找正规的装修公司,制式合同。自己找的人承担大部分法律责任。
走**程序,申请判决,私了可能没完没了。坦白说赔偿金额是要这么多的,不会低的。
谷歌下相关案例看看。
回复 支持 1 反对 0

游客 2.15.210.x 发表于 2020-6-19 02:00
要找正规的装修公司,制式合同。自己找的人承担大部分法律责任。
走**程序,申请判决,私了可能没完没了。 ...

谢谢,可怕的是司法所要私了,不是一个懂法律的机关所表现的。
回复 支持 0 反对 0

为什么不自己咨询中国律师呢?

lechef 发表于 2020-6-19 02:25
为什么不自己咨询中国律师呢?

我聘请的中国律师不能质问地方的官员。

不是质问,是为了保护他的客人的合法权益和体现律师自己的业务能力。

最好是找个擅长这方面的律师,律师也有很多方面的。

有些离婚厉害,有些刑法..….

也不应该都是你的错,包工头/工人/房东。   这里是3方....

13858865489,温州知名律师事务所律师,有打刑事和民事案件,如愿需要你可以加她那边咨询

游客  发表于 2020-6-19 11:52:37
责任不是你一个人的,包工头责任呢?找的工人有没有资质,现场监理呢?工人有没有违规操作?这些都是好深究的问题。盯死包工头。

街友34222085 发表于 2020-6-19 08:20
13858865489,温州知名律师事务所律师,有打刑事和民事案件,如愿需要你可以加她那边咨询
...

谢谢你,收藏了。

小K_gEP37 发表于 15 秒前
谢谢你,收藏了。

不客气,需要就联系他们

游客 2.15.210.x 发表于 2020-6-19 11:52
责任不是你一个人的,包工头责任呢?找的工人有没有资质,现场监理呢?工人有没有违规操作?这些都是好深究 ...

目前协商私了是和死者家属之间,据律师说赔偿金是百分之十到百分之30。
关于包工头和电工自己的责任是在如果诉讼后才划分,现在还不是我的主要问题。