此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 摇乐雪

[民声] 在意大利交朋友咋就这么难?本人19岁了, 刚来意大利的时候12岁,本来在意大利12岁是上初一的年

感觉欧洲长大的孩子都差不多一样 我也是这样过来的 就是我朋友比较多一点

小飞先生 发表于 6 分钟前
其实,圈子很重要,目前没有家庭背景没 ...

兄弟说的太有道理了

基本赞同44楼说的,,个人提倡尽量多读书吧,不是为了什么圈子,什么层次,就单单为了自个,读好书,以后会发现真的很有用处的,待人处事都会不一样,学校是蛮好的交际平台,大伙不会考虑太多利益去交际,是交际的好平台。走上社会就不同了,随着各自的发展,当初学校的关系会越来越淡,越来越少了,交际也越来越有目的性,,

一句话:尽最大的努力读好书,现在不用考虑太多人际什么的,,其他尽人事听天命,,花香蜂自来~人生知己能有一位就是幸事

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

小飞先生 发表于 2020-6-12 16:51
其实,最重要的还是提升自身,自身的价值素养提升了,美好的东西物质财富和非物质的财富都会自然而然的吸 ...

兄弟,正解,,

我女儿也是10岁来意大利上四年级,现在读高一也没什么朋友准备大学让她去中国读,她自己也喜欢中国。唯一的就是我们每年都有给她过生日,朋友聚餐也会带去认识朋友,小的孩子从幼儿园开始在意大利没有这个问题,意大利语很好性格外向喜欢交际,我看他班里大多数中国人小朋友口语不好不喜欢跟意大利人玩,这样性格就越来越内向

发个微信,或者WhatsApp,可以尝试一下聊天,不过我18比你小一岁,也是女孩子嘿嘿

Chen1057845889
这是我的微信,大家都是孤独的人,不如一起拉个群 这样让我们这些孤独的灵魂也有个地方可以说话。

想当年姐和你的情况一样 没你这么勇敢那时候从来没想过一个人出去住 就是12岁到20岁那几年很憋屈 21岁有个男的追我 不管父母反对傻傻的就跟他了

小不点。 发表于 2020-6-11 21:18:39
我21岁 推销员都已经做了一年多了 12岁 ...

你好厉害啊   姐也是10几岁出道的 你是小妹 还是小弟啊?

我的高中也是这么一路走过来的,我的也比较轻松是economia aziendale.
白天去上学,下午回家后就帮忙工作.......反正很魔幻的生活,只交了一个比较来的同学,我不敢说朋友因为高中时候和一些朋友绝交了....自那以后就不敢随便用谁是我朋友几个字

大家有华人青年微信群嘛?谁可以建一个啊

人的一生就像上了一班列车,在每一站都有新的旅客上来,有人要下站,不要太刻意去交友,人的一生能得一两个知心朋友就很不错了,其他的人都是来客串的,有时候你以为自己得了一枚真心朋友,其实不是,要经得起时间考验,特别是在你遇到困难的时候,往往向你伸出手帮你的是平时关系淡淡的,平时你觉得关系铁的,往往再推你一把,使你陷得更深。来欧洲20年,很幸运学驾驶证的时候,捡到一个真心朋友。小朋友,不要太执着了,你的一生,该遇见的该来的都会来的,随着时间,慢慢品味人生吧,祝你好运

回复 支持 1 反对 0

云儿飘 发表于 2020-6-11 08:21:22
别急。好朋友可遇不可求。。作为一个跟 ...

能说说怎么样学意大利语吗

只想上班 发表于 昨天 16:38
发个微信,或者WhatsApp,可以尝试一下 ...

你这名字就很上班呀