此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

大赦真是几度欢喜很多愁

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
一个历经苦难的留学生大赦能解决我的居留吗
我17年来的意大利当时带着全家的目光来到意大利,被坑过租房是别人的双倍价格,参加过考学培训机构又被坑说会有保底学校,北部的学校没考上,最后要我去南部的学校上学,都没听过的,我想既然来了还是考个好的学校吧,我就放弃了 决定再考一年,可是续居留成了问题,别人跟我说旁听可以 我就准备去 ,我妈说家里有个朋友的女儿留学在问问她,于是把我介绍了一个人,办了一个所谓的证明可以续第二年居留,花了2000多欧,我信了,家里的朋友怎么也可靠吧,续居留那天我战战兢兢,然而居留还是被卡了,我没有入学证明,但是当时真的没有办法了,帮我办证明的人也是一拖再拖,我就想第二年考试一定要考个好学校再续居留应该会简单一些,我努力了一年辛苦了一年终于考上了一个很好的学校,我很开心,我可以续居留了,这次为了保险起见我去找了律师帮我,然后遇上了疫情,我的居留又搁置了。 这次大赦来了  我又茫然了 律师跟我说需要有担保人,哎    我这种情况居留该怎么办?可以参加大赦吗 ,我看了大赦解读,我符合第二种情况 可是担保人 太难找了

我真的是不知道该怎么办了  

生活圈太小

去问问 youtube 不求神

找个工作不就可以了吗?学生居留转工作居留啊

街友12284932 发表于 2 小时前
找个工作不就可以了吗?学生居留转工作 ...

可是我还在大学学习

冬之旅 发表于 6 小时前
我真的是不知道该怎么办了
...

你搜索一下郑帆律师的大赦解说、第二种情况申请不需要担保人可以自己申请的!

冬之旅 发表于 昨天 17:15
可是我还在大学学习

哥们,你最大的迷糊应该对这次非法移民合法化,你既然已经有学生居留还怎么找死担保人干什么?担保人除了农渔业还有护理工的类别,而且也是只有半年时间的居留证,还有呢在读书怎么工作?没有工作哪里来的担保人?呢不觉得很矛盾吗!或许因为你来意大利遇到一些不顺心的事情,所以认知方面对自己都失去信心了吧?做人需要懂责任和经得起社会的磨练,记住你家人对你的期望,遇到问题上华人,还是安心读书,读完再想办法转正,学好语言会开动大脑的年轻人目前几年在意大利还是有点机会的,未来没有人知道太遥远。如果实在遇到不懂的事情你去问青田飞鹤或者狼哥,华人街我看到可以帮大家解决疑问,他们比较专业一点,个人的看法和一点小建议

回复 支持 1 反对 0

稀里糊涂 发表于 1 小时前
哥们,你最大的迷糊应该对这次非法移民 ...

他和我十几年前一样,留学但是想拿工作居留,建议你能找到靠谱担保人还是先办出来,读过意大利鸟大学都知道怎么样,如果最终目的就是为了工作,那么早拿工作居留早省心,毕业都是n年后的事情,一旦不毕业前功尽弃,而且如果不是工科,那毕业证书也没啥用,而且边工作边学语言有基础多和老外打交道学的非常快的,但是找不到靠谱的就算了,毕竟骗子多,不能心急乱投医而且到最后骗子越来越多,千万别走我的老路,我当年就是开始找不到靠谱雇主后来着急随便找一个,那些都是骗子,目的就是骗你1000块……

稀里糊涂 发表于 6 小时前
哥们,你最大的迷糊应该对这次非法移民 ...

您好  谢谢你的建议  我现在的问题是没有居留。。我18年没有考上学校等了一年  19年考上了 但是居留没有续  现在处于没有居留的状态

街友86452682 发表于 4 小时前
他和我十几年前一样,留学但是想拿工作 ...

您好  我只是想有居留 并不是要工作赚钱。。

冬之旅 发表于 6 秒前
您好我只是想有居留 并不是要工作赚钱 ...

等你学几年后希望你还这么想,,还有就是那就为了上学居留过期回国重新签证是唯一出路,这边挂个语言学校私人的,他们出证明然后你回去签证很好签,

街友86452682 发表于 半小时前
等你学几年后希望你还这么想,,还有就 ...

我有公立学校的入学证明 我第一学期都上完了  这个回国签  好办吗