此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于工人补贴规则和流程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近看到很多关于工人补贴疑惑,现在和大家分享下我的过程(本人是店长)
我是在3月初叫会计 帮我提交的申请,第一期补贴是9个星期,是从09/03/2020-09/05/2020.
那时候要提供给会计,员工的银行账号
(也可以是后期申请通过再提供,每个会计工作方式不一样)
大概是5月初 我自己登陆了店里的pec(认证邮箱)查看,收到了inps发过来申请通过的邮箱,然后我直接打电话和会计说申请通过,(这里老板可以自己留意下邮箱,因为会计不会每天帮你去查有没有通过,都是隔几天去查一下)通过后,是要会计 申请付款补贴,(这里是会计的事了,就是他会做个表格 提上去)
值的注意的是 我是5月初通过申请,然后要求付款补贴的 是3月和4月的,那时候没了解清楚,因为我们店还在营业  工人轮班,所以上报给会计的 工作时间 工作一个星期 休息一个星期,所以3-4月的报工单显示有一半是在上班,所以那两个月的补贴到账 也就是3-4月没上班期间的补贴(少了很多)有些店是整个月都关门 工人也是整个月停工,所以补贴比较多.(当然 这个也是看自己的报工单的工资是多少)
然后说下第二期的补贴,第二期其实是5个星期,(传闻说是9个星期,那是因为后面的4个星期只能是农业的行业才可以申请,我们百货,餐饮 只有5个星期)
工人补贴其实分3种
fondo fis
cassa integrazione ordinaria
cassa integrazione deroga
所以申请的时间 和 付款的时间 都是不一样的.
希望可以帮到有需要的人,有什么地方说错也请大家包涵.

1200的签工有多少啊 老板帮我们申请4-5份还没有下来

一夜秋风 发表于 4 秒前
1200的签工有多少啊 老板帮我们申请4- ...

虽然说是80% 但是我感觉会少点,1200的报工, 应该700-800 如果你有申请过inps的pin,到账那天会有发信息到你手机

第二期的补贴是不是要重新申请?我问会计师,会计师说没有补贴了

Elisa19 发表于 5 秒前
第二期的补贴是不是要重新申请?我问会 ...

新法规 是要从新申请,我这里的会计说这几天看下政府会不会从新出个法律 简化下,毕竟从新申请很麻烦.至于你的会计说没补贴了,我就不知道了.第二期是还有5个星期.政府没钱发放补贴 这个可能是真的

回复 支持 1 反对 0

我的是cassa integrazione deroga 申请已经提交了。但是会计没有填写任何iban 到时候钱该去哪里领取?

LC_M1LIs 发表于 13 秒前
我的是cassa integrazione deroga 申请 ...

申请通过后 会计可能会再问你要iban,或者到时候有信息通知,要你去邮局拿.因为我申请的是fondo fis,和你不一样,所以不能给你很确定的答案,你最好问下会计 到时候通过inps怎么吧钱给你,或者你自己申请个spid 去inps网站查下 有没有付款消息.

看见很多工人补贴都有了
我4月申请没有,5月也没有
不知道 还有没有希望啊……

ML琳 发表于 5 秒前
看见很多工人补贴都有了
我4月申请没有 ...

理论上都有的..只要确定申请了.5月的补贴 是要等5月的报工单出了 才可以申请付款,可能你的会计 想4-5月的报工单都出了 才申请付款,因为我5月的也没到.

黑衣_v88W7 发表于 5 秒前
理论上都有的..只要确定申请了.5月的补 ...

我是4月份跟5月分开的

ML琳 发表于 3 秒前
我是4月份跟5月分开的

分开是什么意思... 比如你4月的报工单 是5月初出的,5月的报工单是6月初出的.可能你会计是不想申请两次付款.就等你5月的报工单也出了,然后一次申请4-5月的补贴.

回复 支持 0 反对 0

黑衣_v88W7 发表于 5 秒前
分开是什么意思... 比如你4月的报工单  ...

请问下这个是什么意思啊La Cassa integrazione verrà pagata il 12 giugno Tridico si espone
Il presidente dell'Inps promette il completamento dei pagamenti enttro questa settimana

9 giugno 2020

Potrebbe finalmente essere la settimana buona per chiudere la telenovela pagamento della cassa integrazione. Entro venerdì 12 giugno anche chi non ha ancora ricevuto l'ammortizzatore sociale deve essere finalmente pagato.

请问一下,工人补贴现在还可以申请吗,因为意大利封城,老板没在意大利就没办法申请了,现在老板回来,街友能现在可以申请吗!

一夜秋风 发表于 9 分钟前
请问下这个是什么意思啊La Cassa integ ...

12号星期5内 工人补贴全部发放,这个是inps主席保证.到底能不能真的全到 就不知道了

街友90695680 发表于 2 分钟前
请问一下,工人补贴现在还可以申请吗, ...

可以申请第二期.第一期就不知道了,问下会计.我忘了第一期是到什么日期的.