此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

Pole emploi 大家多久收到失业金的?

今天收到pole emploi的电话,说我的CDD合同是5月28号结束,而我的申请提交是5月24号,所以不合格,这个月就没法审核,要等7月审核再决定给不给我,原公司的各种attestation已经寄给我了,pole emploi也一直没要,纸质的没要,电子版的也没要。上个星期约去pole emploi面试,工作人员就是问一些常规问题,问我会不会找工作,会不会制作cv之类的的问题,最后问我之前面试过没有,我说很多面试,他说il faut reussir,无语,没成功的话我最后一个工作怎么来的?之前的所有工作都是免试的吗?
如果最快9月能给我失业金的话,估计我都快找到工作了,法国拿个失业金这么费劲吗?还不如中国省事,条件够了就给

不是chomage partiel,是temps plein失业那种
单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

50.00% (3)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
16.67% (1)
33.33% (2)
您所在的用户组没有投票权限

停工哪天开始就要去失业局登记 一般都会给你。要过去2⃣️年的工资单和工作证明

如果资料都核对好了。他会按照你申请的日期算起

你合同结束。还要看合同的conge paye 这个也要用掉。还有preavis之类的。 全部完结才开始算失业

在失业局网站上申请 交些资料 很快的

是根据你前两年的工资单计算的

0601190005 发表于 2020-6-8 17:58
停工哪天开始就要去失业局登记 一般都会给你。要过去2⃣️年的工资单和工作证明 ...

都已经rdv到pole emploi面试一次了,还没管我要材料,网上也上传不了,说是还没审核通过,还说我申请比合同结束提前了4天 这个月就不审核,感觉没人遇到我这种情况

审核完了会按照你开始失业的那天给你失业金,不要担心。不行就自己过去一趟,把材料都带上,应该一周有免约会的时间。

头像被屏蔽

Aloïs 发表于 2020-6-10 00:28
中国有失业金领的吗?

上海领的失业金1800多rmb一个月 可以领12个月,之后还可以领,金额会减少