此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

到底是学历重要还是房子重要?

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:20:56 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今年过完生日25了,一直想要去一所专业性很强的大学读研究生,不过学费太贵搁置了,大概要四万欧左右,到现在攒了有一笔钱,再凑凑感觉可以上研究生了,但是我跟父母讨论的时候,他们认为,我年龄已经不适合重返校园了,有这钱不如中国买套房子付首付,我认为都有道理…问题是我是女生,如果选择去读研究生,感觉我的眼界会开阔些,也会更加自信,但如果选择买了房子又觉得也很好,都说成年人的世界就是不选择全都要,主要没那个条件啊,参考一下街友的意见吧

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:21:42
钱最重要 这么简单的问题还需要问?

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:22:40
学历 有了。以后房子会越来愈大

回复 支持 8 反对 0

学历更重要重要,

回复 支持 1 反对 0

读研吧 如果有条件的话

回复 支持 3 反对 0

当然学历更好了,有了个高学历,以后嫁给像王思聪这样的,房子要多少有多少

如果我是你的父母,我会支撑你读书。不要问为什么,到了一定的年纪才会明白。

回复 支持 6 反对 0

如果是意大利的学历
那就算了吧

回复 支持 3 反对 0

什么学科?

知识是人生最重要的!

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:35:47
主要是楼主学费和生活费是自己挣的别人或家人也无话可说,就怕楼主欧洲留学的学费生活费都是父母出,学费+生活费老贵了,在欧洲生活费比学费都要贵几倍,那就是父母说的算还要不要继续读下去,上次浙江杭州一女的不是留学欧洲,3年留学就老了父母200万¥,回国在电台找了份实习生工作2000¥,在哪吐槽嫌弃工资低,可能是没留学的同学工资都比她高吧?心理不平衡吧?

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:35:56
我儿子也考上一所私立大学,三年学费加生活费,要4万多欧,他考上了,我必须支持他上学,为了他以后有一份工作,不要像我们一样做牛工,你现在既然有能力,学费没问题,当然要去上学,一个女孩子用的着买房吗?

回复 支持 4 反对 0

山星首机 发表于 58 秒前
如果是意大利的学历
那就算了吧

...

米兰博科尼商业管理学院,世界前三,你说算了?
米兰理工大学,时尚设计世界第五,还有另学院世界第七跟十七!
Pavia那边医学也是前列的,你说算?😂

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-6-7 00:39:47
还有一点就是你现在25岁了,如果去上学要几年呢?如果上了4年,你差不多都30岁了。