此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

急!!求助!与房东纠纷!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我和朋友跟一个在法国长大的中国人租的房子,每次房子出了什么问题房东从来不接电话只发短信。
在疫情期间家里突然没电,给房东打电话照旧她不接,然后我就给她发了短信,她先让我检查是不是电费没交,然后我去检查一切正常,然后她说只能找人来修了,于是我就叫了一家修理公司来修,电工来后说是电板太老旧需要重新更换,于是我把情况告诉了她然后也告诉她价钱是两千一百多欧,我和她说我们先付款事后要么是保险报销要么是房东报销,她回

这是聊天记录。
最后总费是2148欧,我们全都付了,但是发票上写的是我的名字,因为我当时想的是我付的款就写我的名字
现在情况是房东不愿意给我们直接报销,让我们去找公司改发票上的名字,然后她再处理,但据我所知发票是很难改名字的,而且这是一个月前的事情。
如果改不了名字,她不愿意付全款,她也没有说具体要怎么样解决,但我们凭什么帮她付修电表的钱???
有好心人可以帮忙给一些建议吗?或者有没有什么工会可以投诉房东之类的?
感谢!!!

EDF换电表不是不要钱的吗?

回复 支持 1 反对 0

CHEN321 发表于 2 秒前
EDF换电表不是不要钱的吗?

...

换的不是edf的电表,是她房子的电板,修理人说电板几十年没换过了

很难解决,应该跟你房东协商好了再做决定,这是你自己做的决定所以你可能自己出钱了,看一下保险公司的明细吧,争取一下吧或许有机会,但是很渺小,不要相信那些开锁的修电的说的话

回复 支持 5 反对 0

发票名字可以改的,如房东背付就改吧!正常的要求!

回复 支持 6 反对 0

活该 哪有自己垫的

回复 支持 4 反对 0

是啊,应该先跟房东商量好,人家同意这个价格了你再垫付,毕竟电和水的报价差价太大,现在房东让你改发票名字就给你报销已经很好了。不是房东的名字保险肯定不给报销。再说发票也没那么难改名字

回复 支持 2 反对 0

本来是房东叫人过来修的,其实名字跟房东没有关系的,难道房东还拿发票去哪里报销,没有地方报销的,好像你装修好了房子要拿发票去哪里报销吗?这是房东刁难你朋友,你要想一个好的办法对付他

serpents 发表于 23 分钟前
很难解决,应该跟你房东协商好了再做决 ...

对,的确我们没有和她提前协商好。谢谢

如果不能全部改就在发票上➕房东名字就OK了试一试

longgo 发表于 23 分钟前
发票名字可以改的,如房东背付就改吧! ...

好,我周一就去看能不能改名字,谢谢

捷_Hr83i 发表于 18 分钟前
活该 哪有自己垫的

也是,我们没什么经验,可能也被修电的人糊弄了,修电的当时说我们先付(想想也是,他肯定着急拿钱)然后要么房东要么保险报销

街友62755881 发表于 7 分钟前
是啊,应该先跟房东商量好,人家同意这 ...

好的,谢谢回复

街友28167272 发表于 44 秒前
也是,我们没什么经验,可能也被修电的 ...

我在晚上9点叫人来修 电表全换 740 欧

你说的是Disjoncteur
这个应该是房东负责更换
Si c'est le disjoncteur général EDF, c'est EDF qu'il faut appeler pour qu'il procède au remplacement puisqu'il leur appartient que seul EDF a le droit de toucher
S'il s'agit d'un disjoncteur dans le tableau, c'est à la charge du propriétaire.lz牛X 就这样随随便便更换付款了
现在才发来问
大家也不能充当审判官
好好与房东沟通吧

楼下也是威武 是房东吧