此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

【旅游日记】一个人的瑞士假期,一次说走就走的旅行

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

5月14号 周四 晴天 
去年七月时,好不容易得到两天来之不易的假期 ,所以就想着别浪费机会。 给自己安排一场三天两夜的旅行,这一次我选择一个人去 。
 说的好听点是想尝试一个全新的体验,也给自己立的18岁愿望清单少一项。 说的难听一点也是因为我找不到人陪我去。 
一场说走就走的旅行就这样开启。

带着一个小书包、一台相机和一个不太灵活的小脑袋就坐着火车出发了。 选择的地点是瑞士,单纯的图它近,两天时间也刚好足够。 一个人也要做好攻略,这样才万无一失。 小红书找好要打卡的地方,瑞士普遍物价比较高,订的酒店我不是非常满意,但也只能将就一下。

第一天早上睡到自然醒,吃完早餐后,就按照自己安排的去参观当地的建筑物,逛逛街道。 第二天本想去打卡旅游胜地“梦幻山坡”,但因为时间的关系临时决定去了瑞吉山坐网红小火车。 终结一下这次旅行:两天的时间不多,但绰绰有余。该玩的玩,该吃的吃,该花的花。 唯一的小遗憾就是没有拍出让人惊艳的美照发朋友圈,但是只能用自拍来弥补了哈哈。 如果孤独有等级的话,一个人旅行就排在第十名,除了无聊了一点,别的我还是完完全全可以接受,反而有一点享受其中。 我喜欢独处,但不代表我孤独。 好了,下次我会挑战哪一级孤独呢? (尽情期待吧 !哈哈!) p.s. 瑞士是一个非常适合养老的国家。

疫情下的生活,惊喜并不多。 不过,心情低落烦闷是一天,积极乐观也是一天。 如果您平时喜欢旅游, 不妨整理整理之前旅游时开心快乐的经历和心情, 会不会也是疫情下的一份难得体验呢? 如果觉得意见不错, 可以自行发表在华人街的旅游板块上, 我也可以代为编辑整理 更多旅游咨询,欢迎关注公司公众号:

r

山星首机 发表于 2020-5-29 16:47
可以随意旅游了啊!!!
珍爱生命
迟点出游

没有没有。安全第一,现在都居家呢。
只是整理整理之前的旅游日记
回复 支持 1 反对 0

可以随意旅游了啊!!!
珍爱生命
迟点出游

江苏南外 发表于 2020-5-29 16:04
感觉像总结,不是游记。

作者是出生在意大利的00后,没有在国内上过学。她坚持一日一记,希望能慢慢提升自己的中文水平。
我们看看她一直坚持之后的进步

感觉像总结,不是游记。

神州旅行社 发表于 28 分钟前
没有没有。安全第一,现在都居家呢。
只 ...

难怪,刚刚还在想,边境都没开,纳闷这怎么过去旅游的?

啊哈哈啊哈哈 发表于 2020-5-29 17:45
难怪,刚刚还在想,边境都没开,纳闷这怎么过去旅游的?

谢谢游记,给疫情下的生活,加点乐趣。
其他,等疫情后国家的决定再想