此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 意大利又有一行业非法收冠状病毒税,有关部门鼓励市民揭发举报不法行为!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
据《意大利新华时报》晓晨5月28日编译《il sole 24ore》综合报道:

新冠状病毒以来,意大利境内复工商家们继酒吧的咖啡涨价又回落,理发店和美容院私自收取冠状病毒税后,近日,捍卫环境和消费者权利的协调协会Codacons收到了来自意大利各地消费者们的举报或疑惑的电话,称汽车维修和汽车美容商家们也开始私加有关冠状病毒的消毒税了,价格在20-40欧元不等。商家大大方方的把价格和所收取的款项打在发票上,让许多消费者都误以为是国家官方收取的。捍卫环境和消费者权利协调协会Codacons方面针对这一状况向税警部门举报,并表示:“国家和有关部门并没有要求收取任何有关冠状病毒的税或额外费用。没有规定要求消费者在维修或保养汽车时必须对其汽车进行消毒,这是不合理的收费,也是非法的!”

汽车维修贸易协会主席亚历山德罗·安杰罗内(Alessandro Angelone)有关这一现象发表意见称:“我们不赞同对客户收取额外的费用。我们给商家们的行业指导里始终是建议是

给客户汽车的接触区域,如方向盘、手刹和座椅提供免费的消毒。但是可见并不是所有商家都遵循我们的指导建议。而且给汽车消毒并不是强制性的,客户可以自由选择和决定。”

由于疫情下意大利的新增法令较多,内容也含糊不清,消费者们在消费时遇到多收费或收费不合理现象应及时询问清楚或向有关部门举报。

这笔消毒费我也交了,直接加在年检单子里的。

一心一意555 发表于 2020-5-29 00:10
这笔消毒费我也交了,直接加在年检单子里的。

你每年在车上都花的比别人多

坦克不拉客 发表于 16 秒前
你每年在车上都花的比别人多 ...

去年两百多,今年三百多,一看单子,他们都已经做完打印好了,我除了付钱,还能怎么办呢

回复 支持 1 反对 0

坦克不拉客 发表于 9 分钟前
你每年在车上都花的比别人多 ...

你应该说我就是个猪头,活该被人宰。

一心一意555 发表于 9 小时前
你应该说我就是个猪头,活该被人宰。 ...

可能你太好说话吧,换个轮胎别人都是30,你就要30+iva就37

坦克不拉客 发表于 60 秒前
可能你太好说话吧,换个轮胎别人都是30 ...

那别人都已经开了单子了,我能不付吗?我只是习惯性看了一下,才发现比去年多了近一百,这才问都是些什么,然后他们一样样解释,无从反驳。加了玻璃水,换了油,又换了后视镜(后视镜还是我自己买的),再加30多的消毒费,就这么多了。我能还价不?

一心一意555 发表于 29 秒前
那别人都已经开了单子了,我能不付吗? ...

意大利的车房本来就是坑,除非熟客或者在附近上班或者住附近 认识的才会正常价格点,比如一个4s做保养和外面车房做保养,手工费就贵好多好多

坦克不拉客 发表于 26 秒前
意大利的车房本来就是坑,除非熟客或者 ...

我是在那买的就在那做了。反正我对车也不懂,付钱就行了。女司机,车还能开就满足了。前几年开的是二手车,经常修。有一次车厂给我一辆替换的车开去上班,来回大概一个小时的路程,我都没有感觉也没有注意有什么声音,停车的时候,隔壁的人告诉我,我开的车有一个轮胎是扁的!车厂的人都惊呆了!那次,我付了1500块钱!再然后,就决心再也不要买二手车了。新车至少不会让我经常去贡献钱!比起那些年为二手车付的钱,我觉得3百多的年检费已经是良心价了。

嗯 新车还是比较放心的啊,自己不懂得话,起码保障好几年,车的东西太复杂了,

一心一意555 发表于 5 小时前
我是在那买的就在那做了。反正我对车也 ...

我的是二手车买的,性能一切都还可以,前几天做了保养花了150,我就怕路上遇到警察,不过一次也没有遇到过,因为我的车被改装过,车顶贴了黑膜,后面贴了黑色玻璃,改过底盘,车身很低很低,当初买的时候也不知道这样可以不,忘记问了 哈哈😊