此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 老狼闲聊非法移民“大赦”法案的草案

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

 1、为什么称“草案”?

因为此次“大赦”只是内阁会议通过,还需要意大利两院也就是众议院和参议院多数投票通过,才能成为正式的法案。

在投票过程中还可能会有更改,所以所谓“大赦”还需要等待最终的结果出炉。在最终结果没有出炉之前,大家千万别急着找中介公司下定金

。

2、“大赦” 的申请人(需要申请合法化的非法移民)需要具备什么条件?

根据目前公布的法案草案规定,申请人必须具备2020年3月8日之前在意大利警察局按过手印,比如:申请过难民资格审核居留的、留学居留的、健康居留的、甚至被带去警察局开过出境卡的人

,或者 2020年3月8日以前 去警察局办理过DICHIARAZIONE DI PRESENZA, 请注意99,99%的非法移民没有办过这个证明,这个证明将成为本次大赦的“拦路虎” 。关于这点我研究过警察局网站通告,意大利海关入境持有意大利海关入关印的人是不需要办理DICHIARAZIONE DI PRESENZA ,也就是说意大利海关入关印可以取代DICHIARAZIONE DI PRESENZA,但是其他欧盟国家转机来意大利的 ,因为欧盟内部不设海关的原因,而没有意大利海关入关印的这类非法移民按照目前的法案将无缘本次大赦

。

3、本次大赦实行双轨制。

所谓双轨制就是雇主担保申请制和无需雇主担保申请制

,我们先来说说无需雇主担保申请合法化的程序和需要具备的条件,根据本次大赦的草案,任何曾经具备可允许工作居留的非法移民(临时难民资格居留,季节工居留,学生居留,监护居留等等)

因为各种原因无法延期或者无资格延期 ,但是过期的日期要晚于2020年10月31日,这些居留的持有者并且在2019年10月31之前从事家政、保姆、护理老人、农业、渔业工作的非法移民,只需要提供签工证明就可以直接向居住地警察局递交6个月的待业居留申请

。另一种就是雇主担保制度,这种程序要复杂很多,需要上网发送申请然后内政部发给申请人居住地省督府移民窗口,后者再发给当地劳工局和警察局审核雇主和工人的资格(警察局审核雇主和工人有没有刑事案底而劳工局审核雇主收入方面情况有没有能力担保工人)。审核通过以后也就是警察局和劳工局都给省督府"parere positivo之后省督府才会召集雇主和工人前去签约然后下批文,拿到批文才可以邮局寄信府警察局约会按手印。整个过程至少半年以上。

总结:本次大赦还只是草案,最终的法案还需要等待国会通过,根据目前来看,欧盟其他国家转机或者欧盟其他国家来意大利的非法移民将被本次大赦排除在外,本次大赦法案最终的细节如何?让我们拭目以待!

你好 我问下旅游签证算时间证明吗

回复 支持 2 反对 0

andre_o8ppc 发表于 1 秒前
你好 我问下旅游签证算时间证明吗
...

意大利直飞入境或者阿联酋 卡塔尔 俄罗斯 转机入境都算 欧盟转机不算

回复 支持 4 反对 0

我想问下想我两年钱在米兰领事馆换的新护照可以证明我3月8号之前就在意大利吗

3778304918 发表于 5 秒前
我想问下想我两年钱在米兰领事馆换的新 ...

不算....

回复 支持 3 反对 0

西班牙入境有意大利codicefiscale,米兰地铁,学校学习记录都不行?

回复 支持 5 反对 0

塞尔维亚偷度来的得怎么证明呢?谢谢……

大海12345 发表于 1 秒前
塞尔维亚偷度来的得怎么证明呢?谢谢… ...

无法证明.....

Marco_HawOT 发表于 2 分钟前
西班牙入境有意大利codicefiscale,米 ...

无效.......

手机卡可以证明吗

头像被屏蔽

家有儿女_NJWL 发表于 1 秒前
狼哥我想问一下,我们是德国的旅游签证 ...

这样符合大赦

都散了吧 这个大赦是给偷渡难民的 谁没事会曾按过手印,

家有儿女_NJWL 发表于 8 秒前
狼哥我想问一下,我们是德国的旅游签证 ...

恭喜你,有效