此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 施食論記 (3)​​​

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

施食  (3)​​​    
余前文提及,鴿子除能識別人,且善解人意,更甚者能與人心靈互通。
餵鴿前必用手機拍攝鴿子飛動之形態,以存留念,拍攝約十分鐘再進行餵食。一般而言鴿子害怕生人,怕受傷害,故生人接近時鴿子旋即振翼高飛,逃之夭夭。然余所餵食之群鴿已將余當為好友,非但不逃且在余眼前飛動,耐心與余配合讓余拍照,近距離於余面前振翼飛舞。自所拍照片,余觀彼等千姿百態, 雄姿英發者有之,霸氣十足者有之,嬌柔溫順者有之。雙翼紋圖之美麗奇特,飛舞姿態之美妙動人,令余嘆爲觀止,萬分喜愛。
余感覺此群鴿子見余以手機拍照,似乎明白余所爲何事,故特意於余眼前飛舞,與余配合,故余方言鴿子善解人意也。
再者,此群鴿子似乎亦能瞭解人之心思,與人心電交流,心靈感應。
余擧二例為証。
2019630日,余至查郎東學校地鐵站,見十幾米外空地數鴿奔走覓食,余背包正巧備有一盒麵包屑,余思忖先下地鐵站售票處購月票後再返空地餵鴿。
於地鐵站入口處前,有一約二三平米大之空地,余購畢月票從地鐵步出行人梯時,一群鴿子突從天而降,落余面前此二平米空地,等余餵食。余萬分驚訝,因此前余並未曾於此地餵鴿,此乃首次,而余背包食物乃準備至華人區餵鴿所用,故之前此群鴿子與余並無任何接觸,互不相識。
何余十分鐘前之想法,被此群鴿子洞悉而出現余面前。
巧合乎,心靈感應乎,余甚納悶,百思不得其解。
更有甚者,去歲12月下旬某日,余再次至此地餵鴿。
因法國地鐵公交大罷工,余多日未出門,故多時沒法餵鴿。或多日沒食余之麵包,群鴿於余面前近距離飛舞,甚爲賣力,活躍飛跳讓余拍照,數隻居然大膽飛繞余身,以雙翼碰撞余兩臂和頭部。
余返住所後囘想此情景,突發奇想,謂某日鴿子或飛越余頭頂並立於其上。
此奇思妙想終成事實。
三日後,余再次餵鴿,二鴿飛近余身,一立余右臂,一立余頭頂,大膽至極,雖停留時間頗短,約二三秒耳,然余前日之想法,今果成真,實為奇妙。余百思不得其解,巧合乎,心靈感應乎,匪夷所思也。
一般而言,鴿子怕生,生人近身,旋即飛逃,此群鴿子卻敢於余面前近距離飛舞,且大膽騎余頭上 ”   可謂放肆囂張至極,然此乃證明鴿子對余絕對放心信任並示友好之故。
貓狗寵物聼懂主人所言,乃司空見慣,若飛禽聽懂人言則屬稀奇,聞所未聞,況能猜未道之心思哉,與人心靈溝通乎,實屬童話故事,天方夜譚矣。
然余上述二則親身體驗確為事實,不知何解,余過度敏感乎,巧合乎,心靈感應乎,奇哉,妙哉。
余書此拙文籲天下顯密各宗在家佛子,禮佛頌經莫忘勤修六度 ( 布施,持戒,忍辱,精進, 禪定,般若 ),尤其布施一項,務必雙管齊下,方為正道。
末學才疏學淺,此淺見正確與否,見仁見智,僅供參考,與諸同修共勉,並附詩一首以作結尾。善哉,善哉。南無阿彌陀佛 !
餵鴿喂鴿  
五戒勸人勿殺生
此一教條忘不能
放生魚鱉保其命
功德無量此事真
新鮮麵包鴿子餵
他人放生余護生
餵鴿實爲養其命
放生護生功德等
法喜充滿此事辦
拍照留念以爲証
飛禽鳥類有靈性
鴿子更能辨識人
甫達餵食布施地
群鴿在余身後跟
食前振翅面前飛
雙翼飛舞為報恩。  
南無阿彌陀佛 !
末學 佛弟子   龍七 學作   (  法國   15-01-2020 )
後記
2020120日下午約230分,余再次至上述餵鴿地,余甫至,群鴿子旋即陸續從天而降,跟余身後行至平常餵鴿空地等余餵食,余照常以手機拍照,群鴿落力雀躍飛舞於余面前。後一鴿飛越余頭頂立於其上,如上囘,然此次站立時間稍長,約四五秒。此隻不知是否為上回騎余頭上同一之鴿。
人一般皆不喜被他人騎於頭頂,若此難免有被欺壓或壓迫之感,余則不然,雖被鴿騎頭非但不覺被侵犯欺壓,反甚感奇特,美妙。
鴿子通常不隨便亦不敢騎人頭上,生人近身旋即飛逃,豈會主動立於人頭頂,除非鴿與人已有相當交情對其信任。
二次被鴿騎於頭頂,余非但不怒,反而喜悅,此證明鴿子與余熟洛,與余開玩笑耳。
鴿子聰明兮能辨別認人
鴿子可愛兮真善解人意
鴿子靈巧兮且識人心事
鴿子可憐兮實覓食不易
鴿 有 幸兮受 施 食龍七

我家阁楼上住了一对鸽子,现在已经孵出一对小鸽子,但我们打算等她们羽翼丰满之时,关上窗户,现下各种时疫肆虐,家有孩子,不想冒险,而且的确不是很喜欢,人之所以痴迷什么,要发自内心,对吧!

顺顺利利的 发表于 2020-5-17 13:09
我家阁楼上住了一对鸽子,现在已经孵出一对小鸽子,但我们打算等她们羽翼丰满之时,关上窗户,现下各种时疫 ...

謝謝你的評論,你有看完整篇文章嗎?這是我個人的親身體驗,我拍了很多照片,很神奇的經驗。

龍七 发表于 2020-5-17 15:10
謝謝你的評論,你有看完整篇文章嗎?這是我個人的親身體驗,我拍了很多照片,很神奇的經驗。{:lol ...

鸽子守护人,和平之天使。13区我楼下有鸽群,以前常与我为伍,现在新冠,我不敢近它,怕有病毒。

陈湃 发表于 2020-5-17 21:58
鸽子守护人,和平之天使。13区我楼下有鸽群,以前常与我为伍,现在新冠,我不敢近它,怕有病毒。
...

陳大哥,是我親身的體驗,文中説得很詳細。很奇妙的經驗,鴿子在我面前飛舞,讓我拍照,我拍了一千多幀照片,其中很多我很喜歡。你也可以餵鴿子,它們也會喜歡你。

---鸽子是和平使者,是友谊象征...
---龙七爷用文白笔法,将鸽子描写的
活灵活现,,其机智、敏捷、调皮之状跃然纸上..
---眼下,大疫当前,世界一派乱局,人类尤其需要世界和平,,,,
---龙七爷此时放飞合平鸽,太合时宜了....赞👍

满江红 发表于 2020-5-18 10:48
---鸽子是和平使者,是友谊象征...
---龙七爷用文白笔法,将鸽子描写的
活灵活现,,其机智、敏捷、调皮之状跃 ...

謝謝大才女的讚賞,我自從1月24日,已經停止喂鴿,希望它們可以找到東西吃,我拍了好多鴿子在我面前飛舞的照片,很生動,可惜兩次站在我頭上時,我沒拍成,時間太短了。