此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Bonjour12388

[评论] 注意⚠️米兰路边的“爱心口罩”  领取需谨慎。
值得反思!!

头像被屏蔽

思念. 发表于 23 分钟前
不知道他们安装摄像头有没有申请,如果 ...

应该是没有申请的,而且政府也不会批准吧。视频显示是自己安装上去的,还有一些镜头从家里窗外用相机远程录的。很明显意大利人肯定是不知道的。要是有人知道有摄像要偷拍,肯定不会去拿口罩了。

看了下视频,意大利人素质不错,写着给谁就给谁,赞赞的,所以🤔……

团子_z4UZk 发表于 半小时前
你这么说的话,在街上用手机的都不可以 ...

你好,欢迎讨论哈。你可能没有看视频,也可能没有看清我上面我写的文字。
首先,视频里的拍摄实现方式是相机通过自家高口窗口阳台录制以及gopro运动相机帮在灯柱上等方式实现的。说白了,等效于监视器。至于“监看”公众场合,而未经报备批准,是不合法的。单单就这一条,就没啥可说的了,违法了。另外这跟平时拿手机来用是有很大差别的。然后每个人手里的手机其实也确实存在某种隐患,从app里的隐私信息提取,到每个人可以轻松在各种场合录制视频。都存在着各种不安全性不确定性。科技进步的同时也带来一定的社会问题。很客观吧。
第二,话再扯回来,我的观点似乎不牵扯道德绑架,正如你所说的,为了防止“社会单一”我可以说出我的想法,如果我的想法是跟视频作者的想法相反的不同的,应该也是被允许的吧。正如你也有来反驳我的权力一样。总不能说只要意见相反就道德绑架吧,要是这样的话我怎么觉得其实是我被道德绑架了呢?
第三,上文我表达了,1我认为做法不妥,不值得推广,及其理由 2大家如果碰到这样的场景请保持谨慎的态度,因为有可能会泄露自己的隐私。请问是否有不妥之处?
第四,如果您有亲朋被这样记录上传网络并得到一些非议,请记得保持清醒。即使是我上面说的几点都是白扯,我就一句话,万一有一天这事情被意大利某家媒体爆料了,意大利对咱中国人又指指点点了,到那时候,请你记得你的回复,请记得你当初是如何说我“道德绑架”的。(当然,我希望不要有这一天)

鱼@雨 发表于 11 分钟前
看了下视频,意大利人素质不错,写着给 ...

嗯呢,是滴,素质确实不错。我这里的感想只是针对这类视频的实现方式以及这类视频背后的不妥之处。

偷拍最不应该....但是这位老太婆这样3、4次去拿口罩这种人平常也应该是很喜欢贪小便宜的人. 反感这种人....

M゛ 发表于 6 秒前
偷拍最不应该....但是这位老太婆这样3 ...

对这位老太太,不敢说太绝对。当然,她有可能是一个贪便宜的人,但是她分了好几次去拿。这背后的心理活动,我不好去评价。另一方面,像如我上面文章里说的,她或许有困难,或许是替自己老伴拿的,或许她在这段时间里难以获得口罩。都是有可能的。最重要的是,我在咱们华人街表述自己的观点,并非针对视频里发生的事情,更多的是视频本身的不妥之处😃

谁不是为了生活,做好自己吧,

Bonjour12388 发表于 12 分钟前
你好,欢迎讨论哈。你可能没有看视频, ...

请您去查看咨询法,我也不对你个人的言论发表太多意见。我提个醒,法无明文不违法,我所说的你们估计也不懂,连我想表达的都不懂,我觉得解释起来也很麻烦。

要是在国内早抢完了,还轮得到一个人拿几次?

也拍个国内的视频来对比一下吧

团子_z4UZk 发表于 11 分钟前
请您去查看咨询法,我也不对你个人的言 ...

好的,感谢您的提醒与普法教育。我同时建议下次您或者其他人,下次出去找找下巡逻的宪兵,警察,问问看“我可不可以把一个小型录影设备绑在树上或者灯柱上?我想记录一些东西,然后放网上。。。” 执法人员如果残酷的拒绝了,我猜这有可能违反了法律或者社会的相关治安条例,规定。。。再多说一点哈,可能您比较关注法律层面的东西,而对于我这篇文章而言,法律层面的东西却是最没做为重点来说的,因为我不是扛精,如果一个人的做法,出发点是好的,影响是好的,各个方面是被人称道的,有积极作用的,即使是使用的手法上有一点点不符合规矩,我也不会拿出来说的。

回复 支持 1 反对 0

Bonjour12388 发表于 6 秒前
好的,感谢您的提醒与普法教育。我同时 ...

我也没对你的言论抱有偏见,各种言论也抱有客观态度。但不能去把有些行为上升到某种程度,这样只会对更多人造成损害。

回复 支持 1 反对 0

团子_z4UZk 发表于 半小时前
我也没对你的言论抱有偏见,各种言论也 ...

嗯嗯。我有个观点您思考看看,希望您能耐心看完。那就是刚才您说的这句话,反而从某种层面上是来支持我的说法的。我来说说为什么。
非要深究的话,我就是为了避免让更多人收到伤害才站出来,写了上面的一句句话。
就像我上面说的,如果博主们作为个体来制作一些视频,仅仅是用了不合规范的手法,我不会说。仅仅以“善事”为外表,实现自己的粉丝,流量增长的目的,我也不会说。正是我看到了背后潜藏的危害,我才会站出来。当下流量为王,又赶上疫情,越来越多的人做自媒体,他们看到这种视频的流量之大,他们看到观众为之狂热,他们看到这种视频似乎可以“名利双收” 他们就会去效仿,事情就会扩大。我现在都不用去说这类视频对被录到的当事人会不会产生影响,就单单说如果作者群体扩大,影响扩大,被外媒报道。你让意大利人怎么看中国人这个群体,加上现在又是很敏感的时期(为什么敏感咱们也都清楚)
另外,什么是网红,什么是有影响力的博主,用英文简写就是KOL,就是意见领袖。从字面您就可以看到这个词汇的重量。作为KOL做了这样的视频,各大KOL随之附和,点赞,称其为“正能量”称可以继续做下去。你置视频里被录之人的隐私何在?如果有一天,东窗事发,被意大利媒体报道,中国人的处境是会更好吗?看到这样的视频,你认为意大利人会竖大拇指称赞中国人就是喜欢做好事吗?
所以,咱们看,到底是谁从个人层面提升,伤害到了更多人呢?
最后一点哈,如果您一定要讲究“违法”这个字眼的话,我可以把它去掉,换成“不符合相关规定” 
现在没有东窗事发,我也不愿意看到事发的那一天。要真到了那一天,我再说这些就晚了,就是马后炮了。我希望全球华人都过得好,都平平安安。

回复 支持 2 反对 0

既然做好事,何必这样计较呢?可能老太婆拿去送给不方便出行的人呢?