此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

称呼一位理发师为Tony老师,是讽刺还是尊重呢。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
因为疫情的原因,好多华人理发店拉下了铁栏门,拉着行李,拖家带口的回到了祖国。而有些理发师则留在了这边共同抗疫。现在接近解封了,好多理发店不需要多的人手,大部分理发师们顿时失去了当年的那股一言不合就干起来的牛脾气。但是好在大部分都是脾气好的,他们则选择了为客人上门服务。记得之前有次我去理发店剪个头发,一进门为我招待的一个温柔可爱的小姐姐,洗完头发,让我在位置上等着在门外大口抽烟,大口讲话的理发师。小姐姐喊到:tony老师,来客人了。当我听到tony老师一词时,突然有点慌,仿佛我在为自己的发型下赌注。果然Tony 老师一脸不屑的走了进来,面无表情的帮我围上围布。当时我知道想反悔已经太晚了。我拿出发型照片,给他看一眼就知道了。tony开始了,我全程闭着眼睛。他人狠话不多,一下子就把我理好了。也没问我要不要冲一下,就拿起手机聊聊天。我小声问道:说我可以再洗一下头发吗?tony 一脸嫌弃的样子说:等那小姐姐有空帮你冲一下吧。我等了,到最后付钱才知道那个小姐姐才是店里的老板娘,和蔼可亲。聊了几句家常后才知道。tony老师是她高薪聘请的理发师,脾气就这样。要不是老板娘告诉我真想,我一直以为吊不啷当的tony老师是老板。真实经历,不喜勿喷。我知道每个行业都值得尊重,但是每个客人也都值得被尊重。😅😅😅

我不是理发师 但是我觉得tony老师这个称呼很可爱 但可能仅仅是我们年轻人懂得梗吧  如果我是理发师 别人叫我tony我会觉得很好玩

回复 支持 1 反对 0

国外的理发师好多脾气很大、理完发很少叫你冲完再吹干妈妈的

回复 支持 3 反对 0

好像所有的理发师都叫Tony😂

感觉Tony这形容词是一种赞美😂。如果我是理发师 我会自称是tony老师的哈哈哈哈哈哈

Tony老师在乡下叫狗剩

回复 支持 2 反对 0

我是理发师但是不会这样,该我干对我我会去干

非常欣赏楼主对艺术的认知和包容,也是一位追求时尚通情达理,有品味且懂心理学。

拖泥老师是指那些村头杀马特水平的洗剪吹为了赶时髦给自己起的洋名,显得高大上

用在意大利华人发廊再形象不过了
回复 支持 3 反对 0

丑丫头 发表于 1 小时前
好像所有的理发师都叫Tony😂
...

咳咳,我叫乔尼

奶糖泡泡 发表于 2 小时前
我不是理发师 但是我觉得tony老师这个 ...

我也是理发师、这个应该是个人性格、我以前上班的时候就从来不会这样

奶糖泡泡 发表于 2 小时前
我不是理发师 但是我觉得tony老师这个 ...

对的,这是一种带着亲切亲近的称呼,类似饭店服务员的翠花,航空服务员空姐空少,还有住隔壁家的老王。这是能出圈的一种称呼梗。

我虽然不经常剪头发。但我基本会去同一家店。一次去,有个男的理完头发,就坐到冲洗哪里让他们洗一下头,被他们骂。说什么8块钱,已经洗过一次、理完怎么还想洗。当时我都懵了。因为平时女的,就是剪头发,如果是直发他们还会用夹板给夹的直直的,再喷点定型水。男的是会在洗一次。那天生意好,

我是理发师,大部分理发师还是好的,说句实话,其实很多理发师不愿意去做我们自己中国人,因为太部分国人太挑太挑了,很多国人一进门看理发师的眼神都不一样,不知道是怀疑理发师的技术还是感觉自己很高尚。而已还经常问理发师你会不会理发的人都有。所以才会导致这样的局面。

回复 支持 4 反对 0

有才的人啊。😄😄😄