此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

奇怪的政府8点之前必须开门的规定

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
今天听一朋友说罗马市长签署新规定,一部分零售店必须在8点之前开门,从8点到下午3点或者8点到晚上7点。
我问的会计师说是真的,但我想是不是会计师也不靠谱啊,按照字面意思是说apertura entro le 8:00,但是 picture.jpg

总觉得这规定太**了吧?8点钟必须开门对我来说太早了,我现在都10点开的,不然一天那么久戴口罩吃不消啊!

你是不是理解错了!我听我罗马的朋友说不是这样的!你最后去问清楚

兵IOT 发表于 31 秒前
你是不是理解错了!我听我罗马的朋友说 ...

我听朋友说后也觉得不可能,才去问的会计师(中国人),他说确实这么规定的,我还是半信半疑啊

我朋友说11点30到13点然后忘了是几点到晚上9点半

回复 支持 1 反对 0

兵IOT 发表于 7 秒前
我朋友说11点30到13点然后忘了是几点到 ...

那你朋友可能是美发美甲类的店吧?

他说是百货店

COMUNE DI ROMA法令:月18到6月21执行,分别以各行业营业时间表:                           (必须挂营业时间表在门口)                                                                        从周一至周六               F1A.  食品类,小型食品店 (不含餐馆酒吧)- 开门8点之前,关门15点之前)

F1B. 大型超市 (开门8点之前,关门19/21.30点)
F2.  非食品-手工业,(开门9.30/10点,关门18/19点)
F3.    小/中/大型:非食品(排除购物中心),服装店/百货/零售/理发店/按摩店/手机维修,开门11/11.30点之间,关门19/21.30点之间.                                                                                                周日所有行业
8.30-15.00
                                                                                *** 酒吧/餐馆 时间和以前一样没特殊要求,但是依旧“暂时”只能做外带和送包营业.  

西红柿炒番茄 发表于 昨天 23:39
COMUNE DI ROMA法令:月18到6月21执行 ...

从字面上看食品店是必须8点之前开门,3点关门了?所以才觉得这规定奇葩

海棠亭畔 发表于 昨天 23:24
我听朋友说后也觉得不可能,才去问的会 ...

为了好罚款吧............

街友85165772 发表于 半小时前
为了好罚款吧............

为了错开上班高峰

无奈2 发表于 3 小时前
为了错开上班高峰

这只能是是唯一的原因