此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: huuu1980

马上要复工了 大家复工的话 怎么跟孩子隔离 孩子以后留意大利 还是送回国 纠结

我说一下我的个人想法,如果你们只是想在开工期间和孩子的安全距离担忧的话,要是住家够大那就尽量避免近距离接触,家里消毒措施做好,回家了把身上东西卸光洗澡等等,假如住家小而你们又实在是当心那就试试找搭铺,或者是老外的那种搭铺一个独立房间的家庭式旅馆。花点钱没有解决不了的事情,回国路上的危险和花费绝对比你在这里住旅馆大,至于回国读书我个人觉得,要看你们家庭环境而定,没有绝对的好也没有绝对的不好,中国发展飞快这个是没人可以否认的,但是相对来说,在国内没点底子没点关系压力是非常大的,按照平民百姓的生活来看,其实很难说,你真的能比这里幸福吗?中国教育虽然好,但是前提条件是钱,在城市里,就我身边的亲戚每年花在孩子身上的教育开销那是非常庞大的。我们要承认意大利虽然愚昧无知的人很多,但是我们不能否认他们好人和聪明的精英也很多,如果当当是为了教育和发展其实如果你有那个魄力,要知道意大利好的私人学校一年几万几万欧元砸进去的学校也是有的,这不就和中国的家长每年几十万甚至更多的砸在孩子身上差不多吗?当然如果你中国什么都有孩子也不喜欢意大利那就另当别论,方法对了,不管是在哪个国家都是可以发展的,你可以给你的孩子做2手准备,现在他还小,你存钱,假如他在大一点你还是觉得中国好可以把他带回去发展,居留也留着别,假如你觉得这里好,也让他长大了别入籍,中国多少也留点东西,好的精英教育在任何国家,努力加上金钱都是可以学到很多东西的。意大利发展压力比中国少,我们在这里的老一杯这一辈都是干得没多大技术性的活,但是市场很大,下一代成长起来学好潮流的技术,这里的市场是很大的,全看我们怎么去发觉,中国的很多市场已经饱和,除非你会发光发亮不然很难,不过要是你会发光发亮那在那里又有什么区别呢?纯属个人想法。

回复 支持 3 反对 0

挣钱肯定是为了孩子,要想孩子好安全必需送中国去,安全第一,

huuu1980 发表于 24 分钟前
这样好吗 那是多大的决心啊 孩子不在身 ...

赞同!      

回复 支持 1 反对 0

笑话1 发表于 3 分钟前
我说一下我的个人想法,如果你们只是想 ...

完全赞同。有些人说在这里学不到东西,就学点意大利语,这是多无知。如果愿意花精力和金钱去培养孩子,我想在意大利长大的一样很出色。

回复 支持 0 反对 0

目前中国的发展速度,15年以后中国打工的工资比这里高了。小孩子在这里没前途的更何况中国人在意大利是二等三等公明。我二个孩子都已带中国了居留都不要

我大的孩子在意大利11年了,中文小学二年级,在这里学的意大利语一般自己用,她这辈子是呆在意大利了,她说想以后回国,在意大利歧视中国人,中国孩子只跟中国孩子玩,很难进入意大利圈里,她说意大利税越来越高,很难赚钱,说中文文化太低回去没有好工作,老了回国不想呆在意大利。我看她这样说,就把小的孩子扔在中国给我妈妈带,以后在中国上学,上完高中之后再看看。我想10年之后中国比意大利好,看看现在的美国,以前对移民很好,现在换总统就歧视中国人,驱赶中国人,国外的生活是一个总统一个政策不安全。

街友64643824 发表于 7 秒前
目前中国的发展速度,15年以后中国打工 ...

中国工资没物价涨的快 工资再高买不了东西有用吗

左右上下 发表于 10 分钟前
完全赞同。有些人说在这里学不到东西, ...

是的 这里人才也很多 何况我对孩子要求没那么高 开开心心 健健康康做点他们自己喜欢的事就好 不用说要赚很多钱那种 或者是什么精英之类  活的开心就好

huuu1980 发表于 1 小时前
现在在这边已经算是生活 人一辈子不可 ...

个人觉得 还是回国好
你在这里你就算入籍了 你在老外眼里还是 外来人 老外种族歧视很严重的
国外再好 我觉得还是没中国好
一个病毒就把老外搞得神经兮兮 以后要是其他事情难以想象 看个人吧

我们也在考虑这个问题,孩子在这边 既然有人带 下班回家还是接触到的 更何况我孩子没人带 我以前是叫了一个带白天的阿姨,可是阿姨每天要坐公交车来的

只能说 在这边一个病毒就可以把老外搞得神经兮兮 中国援助那么多国家还被骂 骂人的这些 虽然是个别的 但是这些人还是有影响力的
可想而知如果以后搞什么种族战争 肤色战争
你不能只想10年内的事情 有些事情可能50年 百年发生
好比这次菲利宾人被当成中国人给老外打了 这菲利宾人估计很尴尬 他该怪中国人?老外?还是自己?
如果事情发生在你身上你怎么看待?

其实很简单 搞清楚自己方向即可
当然你得有一定的大度 因为以后发生什么 国内会喷你崇洋媚外活该 而老外会骂你们滚回你的国家
据说国外讲人权...
但是万一发生歧视 你家 你车 你人 被砸 你去报警我是觉得没什么用的 当然前提犯罪的不留下身份
要防范未来的事
十年前还很多人入籍  要是放在当下 估计就没啥人了
一个国家只要强大 就会平平安安
一个国家如果不够强大 就会有各种事情发生

海阔vs天空 发表于 5 秒前
只能说 在这边一个病毒就可以把老外搞 ...

一个国家6000万人 总会有几个负面声音的 歧视吗 哪里都有 那时中国刚爆发的时候 武汉人不也是各个都怕吗 至于以后吗 肯定会更全球化了 哪个国家都有不同的肤色了 大家都会习惯的吧

当然还得看你孩子几岁 如果在国内生活了十来年了 又得出来 以后难保不怨你 因为多多少少会跟这边老外有代沟 到时候里外不是人
如果你孩子出生就在这里 也一直生活在这里 那么会比较好

还是送回国吧,安全最重要,我们现在都不上班,能保障自己不被感染,但是复工的情况就说不定了,孩子在身边太危险,这个不能有侥幸心理!