此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[评论] 疫情期间我们有没有一种被当成卖国贼的感觉

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我是土生土长的一名中国人,初中毕业就随父母来意大利了,一转眼十年了,在这十年内我无时无刻都没忘记自己是一名中国人,一家人总想着有一天在意大利赚够了钱能回国发展。

但是因为能力有限,在国外也没赚什么钱,所以也一直没能真正的回国发展,但是无论我在意大利多久,我都很想念我的故乡,想念亲戚、邻居,想念发小、想念同学。

之前祖国爆发疫情,我也是很担心,虽然自己没什么能力,但是我也捐献了一点口罩,虽然对祖国来说微不足道,但也是尽了一点心力了。

然后,接着祖国疫情好转,意大利开始疫情蔓延,很多人开始回国避难,但是我看见很多国人在网络上攻击国外同胞,最典型的一句话是“祖国建设你不在,千里投毒你最快”什么的,我居然发现但凡发这样帖子的人无论是在抖音还是在其他平台上,都能获得绝大多数人的认可,而且国内网友都说的我们在国外好像就成卖国贼了一样,说什么意大利不是很好吗?你们回来干嘛?现在知道中国好了吧等等冷嘲热讽。

我知道之前个别华侨回国没接受隔离,这确实不对!但是也不能因为个别几个人就否定攻击国外的所有同胞吧?我真不知道我们在国外做了什么对不起祖国的事?我自问在国外一直省吃俭用,出国也只是赚钱生活,没人想背井离乡在意大利被人歧视,虽然十几岁就出国了,但是无时无刻不念着家乡祖国,现在出国赚钱怎么就成了叛国似的?心累!

(欢迎大家文明交流 不喜勿喷 谢谢)

编辑配图

别像太多,在这打字都不需要负责的时代!最重要的是过好生活,像你说的赚够钱一家人生活的好好的就足矣

回复 支持 8 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 4 反对 0

真心写好很好...其实我们在全世界的中国人...在外工作,就好像只是换了一个环境而已....好比在中国换了一个城市....内心深处永远记得自己是一位中国人...多少人在外辛辛苦苦赚点钱...也要寄钱回中国善养父母..教育孩子....回国置业...为个人...为社会也都是贡献...在外的华人都是辛辛苦苦的拼搏出来的....我们想着国家的强大....在这里的疫情中,我们也都想着要是国家强大了..这次就早早的接全世界的华人回国了.....笑一笑...😂...我们还得熬.....

回复 支持 16 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 12 反对 0

为什么有这么多人在意一些喷子说得话,我只想说,走自己的路,让别人喷去吧

回复 支持 6 反对 0

头像被屏蔽

街友26211046 发表于 半小时前
这就要国家发文来说明一下了,不然总是 ...

请问祖囯忘记你了吗?现在是疫情控制时.期,全世界控制人口流动,别说在外国,就是在武汉封城之后,那些滞留武汉的外乡人,不也是困在武汉几个月,此时报怨就是自私

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

中国有14亿人口。有几个喷子是正常的!

回复 支持 6 反对 0

年轻人,嘴长在别人身上,个人见识,修养不同,每个人所处的环境不同,立场不同,何必跟那些井低之蛙一般见识。国内的那些网军,他们是不折手段赚浏量,已经没有做人的底线了,做好自己,问心无愧就好。人在做,天在看。疫情是照妖镜,自己清醒就好

回复 支持 12 反对 0

可怕的是国内的人对我们这些同胞恶意中伤和攻击,但是对在国内的老外还是那么的恭恭敬敬感觉他们高人一等跟菩萨一样的供着,每当看到这样的消息心总是莫名的失落

别鸟他们的评论就是了,捐了就捐了,自己心意到了就好,下次什么爱国行动,有热心积极点,没热心减少点积极性就好了。

有种被抛弃.嫌弃..还有点里外不是人的感觉...

美好_ngMs0 发表于 3 小时前
请问祖囯忘记你了吗?现在是疫情控制时 ...

喷子鉴定完毕

回复 支持 5 反对 0