此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 请问各位同胞如果我家的住家里面有很多人会对我的ISSE产生影响么?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位同胞们好!
是这样的,本人想要打出ISEE, 因为我家里条件困难(我本人做工,我老婆是手工的,但是赚的不多,我还有一个小儿子),所以想要用这个来证明家庭收入不够,以便让我大儿子入学的时候拿到助学金。

现在的问题是我其实是跟我老婆的哥哥他们一家一起住的,然后当时是老婆他哥哥签的住家合同,然后现在他的名字被一个老板拿过去用了。

现在的问题就是如果我想要打出ISEE的话,这件事情会有影响么?

准确来说:
1 请问ISSE是按照家庭来算的还是按照住家里的人来算的?(换句话说,我办ISSE的时候是只需要我家里四口的证件还是需要所有住在这个住家里的人呢?)
2 我跟老婆的哥哥聊过。拿了他证件的老板赚的很多,如果要算上他的话那么很可能最后的ISEE是要超过那个大学的限制的。这种情况下老哥们有什么办法么?

哎,真的是愁死了。真的,希望各位老哥们指点一下!!

是按身份证登在里面的人算的

回复 支持 1 反对 0

聊数码 发表于 2020-4-9 02:41
是按身份证登在里面的人算的

谢谢老哥回复了!

所以你的意思是说很有可能ISSE会很高么?就是不能满足那个助学金的要求么?

不可能给你办理的,得提供里面所有工作的人的收入证明以及银行存款流水证明,他们会给你银行存款证明?如果你认为可以的那可以试试看,否则就不要问了

【江山】 发表于 2020-4-9 02:48
不可能给你办理的,得提供里面所有工作的人的收入证明以及银行存款流水证明,他们会给你银行存款证明?如果 ...

老哥真是谢谢回复了。现在的情况是其实只有我的老婆哥哥和我是有签合同的。其他人都是属于没有工作的。也就是说其实只要我能说服我的老婆哥哥给我一下他的存款证明什么的ISSE还是有可能打出来的么?

哎,其实更大的问题就是现在他法律上算是老板,所以恐怕还需要各种公司的证件吧。

真的是火大,就因为他这件事情我这几年好不容易存起来的辛苦钱都要没了。本来是可以学费全免的。哎

追逐_SVMir 发表于 18 秒前
老哥真是谢谢回复了。现在的情况是其实 ...

办理isse就是需要这个房里户口里的人收入证明以及银行存款记录
和工作的单位是无关的
到时候还要车子的libretto就好了

要这个住家有登residenza的人的所有收入,去年银行总结单,如果人多,收入高的话,isse做出来就会高,也申请不了奖学金的。

你可以合同重新写,写你名字,然后去comune把你哥他们的residenza取消掉。但要看你哥肯不肯了。

追逐_SVMir 发表于 4 小时前
老哥真是谢谢回复了。现在的情况是其实 ...

那你一家人自己住啊!你小舅子有权做自己的主。你貌似抱怨他似的.不地道的妹夫。你老婆舅子不揍你很好了

ゞ給妳第一個承 发表于 2020-4-9 07:44
那你一家人自己住啊!你小舅子有权做自己的主。你貌似抱怨他似的.不地道的妹夫。你老婆舅子不揍你很好了
...

无语,现在是他们害得我家必须要多交及几万欧 ,怎么还成我不地道了。还揍我???我又没做什么对不起他们的事情

【江山】 发表于 2020-4-9 02:57
办理isse就是需要这个房里户口里的人收入证明以及银行存款记录
和工作的单位是无关的
到时候还要车子的li ...

谢谢老哥回复了!

isse按照你stato famiglia有多少个人算的

你要说明你们是一家人,那你的stato打出来就没那个老板了,和那个老板没关系了