此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 草莓蛋糕

国内文成捐资这边的口罩已经到意大利快一个月了,前段时间二维码表格也填了,为什么到现在我

zhang_RfK4e 发表于 4 分钟前
报不出我只能说 你这么卖命。主子给你 ...

你这条狗真好笑,我为什么一定要告诉你真实地址呢?莫非你是商会里的探子狗不成

回复 支持 3 反对 0

关于商会分口罩这件事

很大一部分人会觉得既然是商会发的,不拿白不拿,以至于有很多人其实自己是不缺口罩的,也填写资料去领了。极有可能商会内部的人首先把觉得应该给自己的份额先领足了,然后利用自己商会成员的身份,为自己的朋友,自己朋友的朋友们先友情发放口罩,只要朋友发一个地址过来,口罩就寄过去了。这种做法会让他在朋友中显得更有面子,也是很多人要加入商会的原因。
所以,从根本上我们没有理解什么是国内捐赠给侨胞的抗疫物资? 这批物资是捐赠给真正有困难有需要的人的! 是商会要想办法第一时间发送到这些真正需要帮助的人的手中的! 难道不是吗?
还有,我想说的是做慈善不是投资回报,不能以商业的法则去思考,衡量。我看到"末代华侨"的帖子里隐约也在宣扬这种商业的观点,认为那些在国内发生疫情时有捐款,捐物资的人应该首先得到现在国内捐赠出来的物资,他们有优先权!
事实上目前也正是这样运作的! 他们有资源,有渠道! 但是,扪心自问,这种分配物资的方式对吗? 是国内捐赠物资的初心吗?是你们当时捐款捐物所要谋取的利益吗?不是吧!
既然当时有能力捐赠物资的人,以你们的社会地位和手中的资源,目前在怎么样也不会缺几个自用的口罩! 我想他们也没有必要跟现在买不到口罩的人争份额的,更不削去做这样的事情,除非他们是身在局中,自身没有意识到!
  就像"末代华侨"一样,我一直很喜欢看他发的文章,他是一个正直的、有情怀的、有才艺的人,我绝对尊重他,也绝对尊重主动捐款捐物的侨胞们,谢谢你们的爱心!
所以目前的问题是一群并不怎么需要口罩的人领了急需口罩的人的口罩,商会没有及时地把口罩发放到真正需要的人的手中!以至引起侨胞们的不满情绪,谣言恶语满街飞!
将心比心,不拿白不拿的东西大家都会去拿一点回来,就算自己家里用不了,拿去送送人也行啊,不是吗?人性就是如此,就看你怎么引导。
我发现越是小的群体,越能快速把事情执行到位。比如我自己所在的一个微信群,群成员都来自同一个小地方,大家彼此都认识一点,前几天群里有群友说如果有人需要口罩,可以到他那里先拿点过去用用,多他也是没有,大家先少分一点用用。 我想问的是,在这种情况下,如果你家里自用的口罩还有,你还会去他那里拿免费的口罩吗?大多数人是不会的,为什么呢?人都是有自尊心,廉耻心的,除非家里真的没口罩了! 是真的需要! 免费的口罩当然也不是真的免费,是有人情在里面的。
所以,把大的团体尽量拆分成小的单位,也许能尽快找到那些真正需要得到帮助的侨胞!

或许商会会觉得我们做公益,做好事,又没人给我们发工资还被人误会,凭什么?
  既然要做,已经在做了,就要尽心尽责将事情做好,初心不改,接受侨胞的监督,不是吗?
做公益比赚钱更难,韩红就是最好的榜样,连一包方便面也是可以公开的,不拿群众一针一线!
要做到绝对的公正,才能收获民心❤️

回复 支持 3 反对 0

Ale12257 发表于 59 秒前
请问prato的文成人哪里可以领到普通的 ...

那边的事情不是很清楚,你得问问你身边有没有在那边的人问一下

良_In81A 发表于 15 分钟前
商会还真送上门给我了,只不过我那是小 ...

小地方可能会送上门,我是米兰的,只能到一个点去拿,都是自己去拿的,一本护照10个口罩

草莓蛋糕 发表于 1 分钟前
你这条狗真好笑,我为什么一定要告诉你 ...

我没有叫你报门牌号 叫你报个村庄的名字街名都报不出来 好好做人 不要为了五毛钱去做狗。

hsccc 发表于 1 分钟前
小地方可能会送上门,我是米兰的,只能 ...

我是在米兰的 ,米兰外的商会邮寄。

填了也有三个星期了没有音讯

zhang_RfK4e 发表于 2 分钟前
我没有叫你报门牌号 叫你报个村庄的名 ...

呵呵,你这个人是不是有病?自己都不说自己是哪里的?还好意思问别人是哪一条街的,和你很熟吗?脑子有问题你这个人

回复 支持 2 反对 0

草莓蛋糕 发表于 1 小时前
你脑子有病吧?还自己去拿怎么去拿?老 ...

就你这几句话的素质都不配别人给你口罩

探子狗请记住了这不是5毛钱的问题,现在当下一个口罩可以救一个人的生命……

回复 支持 1 反对 0

海西人 发表于 41 秒前
就你这几句话的素质都不配别人给你口罩 ...

看来又是一个帮手来了,很好,商会的走狗尽管来喷

回复 支持 4 反对 0

草莓蛋糕 发表于 5 秒前
呵呵,你这个人是不是有病?自己都不说 ...

我是伯温西路 你是文成人应该知道在哪吧。现在说你在那的。说不出来就快点去领狗粮去 今天你也够卖力的了。

呼吸的空间 发表于 13 分钟前
关于商会分口罩这件事

很大一部分人 ...

我们福建商会的基本上都是留给最需要的老乡,已经自己备好口罩的十有八九都在群里申明不用发放,把物资留给最需要的人,我们已经有口罩的人都没有领。昨天听一个老乡说FIRENZE附近一个小城市的医院没有口罩,商会把最后剩下的400/500个都给他们了。团结不是一朝一夕才做的出来的,那是刻在骨子里的东西。

回复 支持 1 反对 0

zhang_RfK4e 发表于 半小时前
说不出来了吧 我怀疑你根本就不是文成 ...

福建人也喜欢说***什么的