此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 我应该是第一个因为疫情要破产的国人

留得青山在不怕没柴烧

说明你还年轻,沉不住气,我资金链也崩了,5月还要付大笔钱。钱这玩意,你出生时就没,现在归于初始状态,活着都不叫个事。

回复 支持 1 反对 0

好像不太适合在这个帖子下留言

不过世间百态,百中人生。
我也是跟楼主一样,去年二月独自一个开了个服装店,我基本上半年时间就回本了。期间还回来两趟中国,每次呆40来天,加起来玩了两个多月。这戏意大利疫情发生时,我刚从国内呆了一个多月出来。我等于是比意大利的侨胞们已经在家多闭关了一个月。
但那一个月有工人帮我做,所以也存了一点现金。
现在我的情况是国内有一部分现金存款,意大利这边也有足够的流动资金,没有外债,欠批发一点货款,不足为患,等营业后因为信誉一直在,来货填满店面都没问题。
加上住家的房东,店面的房东都给我减租,然后国家600的补贴,和店面60%的补贴,我自己这几个月就付点生活费而已。
我喜欢吃素,过平淡的生活。一个月生活费150欧都错错有余了。
我不是来这个帖子下拉仇恨的,不过我想这还是跟每个人追求的生活方式有关吧!
我去年开店时口袋里自己就2000欧的现金!
钱是需要的,基础的物质保障,但赚钱不是人生的终点!
目前我已经在家呆了3个多月的时间了,基本足不出户,对我来说这段时间真的是我的机会!
我享受独处的时光,我需要这段宝贵的时光来让我反思自己真正想要的生活!
在家的每一天我都觉得过得好快,好快!
我希望在自己出关时能有一个质的改变!
能够摆脱来自身体和头脑的束缚,那些来自对生存的恐惧,头脑的编制,做一个真实的人,如实如是的生活。
我们不能改变外在的情境,但是我们能够百分之百决定的是内在的体验!
祝福楼主,在逆境中得智慧!

回复 支持 3 反对 0

应该会有很多疫情期间"人生达到一个新的顶峰"的人,只是他们没有将自己的生活晒出来而已!

危机在另一部分人那里反而是机会!
所以为什么同样的外在情境,一百个人就有一百种不同的体验?
如论如何,都是人生的功课!
你没有得到你想要的,但是你将会得到更好的!

在每一个事件里学习,也许你为没有考虑周全行事而买单,但眼下你需要学习的也许是如何为自己和工人付起责任,如果在逆境中解决问题。
度过这个难关,这段经历会是你人生中非常宝贵的财富。
相信自己,既然有集结100万的能力,也有背负它的承载力! 一旦你跨越过去,眼下的挫折就会为你赋能,让你更加强大
这一点,你比我强多了!

回复 支持 1 反对 0

有很多和你差不多情况的,会过去的一起加油吧👍,

老罗粉丝 发表于 前天 11:39
你应该听家人的,一个女孩子这么要强, ...

想得到是挺美的,男人好,才有这个福气,什么都没有自己赚钱自己花的舒服,一个女人在家里呆久了,男人就觉得你是个窝囊废,呵呵

头像被屏蔽

头像被屏蔽

加油!楼主加油!你能说出来就是好的,就怕憋着不说,那真的要精神奔溃的。

除非用冷冻疗法。店里房东合同暂停或取消。重新搞一份从明年下半年重新开始最好后年年初。那样关掉说有的支出。如果可行可能还可以翻身

最起码最坏打算。店生意到明年圣诞节才会有一点恢复

同是天涯沦落人,命保住一切都还有

大环境好只是自己一个人生意不好是需要改变经营策略和坚持是合理的有希望的。。你做旅客生意外部环境如此。人力很单薄。要有预算。做最坏的打算。 你又无法转型

不知道现在宣布破产了。以后还可以叫家人重新把这家餐馆开起来。只是换个老板。

山星首机 发表于 前天 12:44
活着就有可能
南无阿弥陀佛
...

楼主美女,没有过不去的坎儿,到时总有办法的,留得青山在 ,不怕没柴烧。2020年活着才是最重要的。只要疫情过后总会东山再起的。