此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 注意了!新冠最高违法处罚达3000欧元!内含最新自我声明!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利政府于2020年3月24号第38号公告,即将公布的法令,除规定了最新针对违反出行法令的高额处罚外,总结了政府正在实行的抗疫情措施:

• 相关处罚政策
  • 紧急防疫政策
  • 相关辟谣

相关处罚政策

• 违反相关的全国性,大区性,以及所在市级限行法规者,在其不构成刑事犯罪的情况下,从即日起将面临从400起最多3000欧元的行政罚款(而不再处于刑事法第650条规定的低额刑事罚款)。如果违法出行使用了车辆的情况下上述罚款将增加百分之33%。
  • 违反相关停业规定,仍继续营业的行业,将给予为期最多30天的强制停业行政处罚
  • 违反确诊居家治疗禁行规定,将被处以1至5年的监禁
  • 本法令规定的相关行政处罚同样适用于本法令生效前被检查到的违规,也就是说,之前被检查到的民众也将面临本法令规定的处罚。

紧急防疫政策(注意,此项并非公布了新的政策,而是面向政府机构公布的措施框架,同样是一个之前公布的法令涵括),关于意大利政府于2020年3月17日第18号财政法规定的疫情补助,欢迎添加我所微信“HONGYISERVICE"咨询办理。

为了抵御以及防御新冠所带来的医疗危机,意大利政府,相关的大区政府以及市级政府,可根据地区以及全国的实际疫情情况出台效期30天以下的相关抗疫法令(至2020年7月31号前可重复实施,并实时更改政策,对以下措施可进行相应的增强或者减弱力度),大家可以将以下措施理解为意大利政府的相关抗疫框架:

• 限行措施,限制民众出行,包括在没有给予证明的理由(工作需求,医疗需求,其他规定需求,或者意外紧急情况),不可离开各自居所,进出国境等措施。鸿亿综合事务所在此提醒各位同胞们,疫情期间,出门须携带个人身份证件,以及填写自我声明(有了自我声明,不代表可以随意出门,仅在法令允许的情况下,可持自我声明出门)。自我声明下载地址:https://www.interno.gov.it/sites ... 020_compilabile.pdf
  • 封闭包括市内公路公园以及其他公共场所
  • 限制民众出入居住的COMUNE,PROVINCIA或者REGIONE。
  • 预防隔离任何与确诊患者有过接触的人员
  • 禁止处于确诊居家治疗患者的任何出行
  • 限制或者禁止公共会议(任何公共场所,或者面向公共开放的场所)。
  • 限制或者暂停任何在公共或者私人场所的聚会活动
  • 禁止公共以及教会仪式活动,限制教会文化场所的进入。
  • 关闭电影院,剧院,游乐场,赌场,迪厅,舞厅,以及其他文化休闲场所
  • 暂停任何类型的代表大会
  • 限制或者暂停体育活动,包括关闭相关的公私体育场所。
  • 减少或暂停公共包括民营运输行业班次,以及监督相关运输。
  • 暂停除远程课程外的任何教育课程
  • 限制或者关闭博物馆等文化场所的开放
  • 除了必要的民生服务外,减少公共部门的人员存在与出勤,采用远程办公。
  • 限制或者暂停相关公务员聘用,仅可通过电子简历的方式来录用。
  • 限制或暂停除必要用品,食品,药品外的其他零售行业的营业处在营业状态的零售商店须遵守人员间距等抗疫措施。
  • 限制或暂停餐饮行业的现场食用类销售仅允许外卖
  • 暂停除公共民生必要服务以及产品外的任何生产活动,仍允许营业的行业需要遵守相关抗疫措施。(参考我所往期发文)
  • 限制除了销售生活必需品外的任何展览或者市场
  • 限制或禁止医护设施家属陪同以及探访。

辟谣:
关于昨日在网上以及朋友圈流传的封城至2020年7月31号的谣言,相关发布会做出了以下解释:
首先所谓的7月31号乃是意大利政府于1月31号做出的为期6个月的紧急状态结束日,这并不代办封城一定会持续至7月31号,政府可在任何时候,随着形势的好转,逐步减轻以及去除相关的限制措施。

最新自我声明填写(来回各一份):

理发店不知道什么时候开门,要是有开门去理发也

回复 支持 1 反对 0

200米内需要说明吗   没有打印机可以手写吗

回复 支持 5 反对 0

奋斗进去 发表于 2020-3-25 11:31
200米内需要说明吗   没有打印机可以手写吗

需要,出家门,不管几米都应该准备。

没有打印机可以手写。

好的非常感谢

可以去隔壁城市吗?银行里没钱了必须要去,每个月的车贷要付。

回自己residenza住家都不可以了吗?

我在regione umbria 上班现在点店关门了 在这里隔离了20天左右 想回家要开高速填写自我声明可以开车吗

守护天使96 发表于 2020-3-25 11:50
需要,出家门,不管几米都应该准备。

没有打印机可以手写。

你好我residenza在treviso重灾区,现在人在prato想回去可以吗,还有我三月才开始签工五月底又要转居留,三四五这几个月签工会不会停啊,最后三个月签工单可以打的出来吗

回国去机场可以吗 声明该选哪项呢

回复 支持 3 反对 0

拿口罩行吗?选哪个?

楼主,我预约好去领事馆换护照可以去吗?

domiciolio的地址 到时候需要出示证明吗 类似暂住证?

(康师傅 发表于 半小时前
可以去隔壁城市吗?银行里没钱了必须要 ...

现在任何贷都暂停下来了!

200以内遛狗需要吗

回复 支持 2 反对 0