此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

闲聊卖口罩和买口罩

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
在这段时间里,在华人街上有很多卖口罩的,我就是在华人街上买的口罩。

在中国发生疫情的时候,我和大家一样想买些口罩寄回中国,因为我有个叔叔一家就居住在武汉,由于工作太忙,没能及时去药店,等我有时间,药店口罩都卖没了。这时,我就想想上华人街上试试,还真就有,于是我就买了几百个口罩寄给武汉和我东北的家人和朋友,当我把口罩寄出去的时候,我的心情无比舒畅 ! 当法国疫情开始的时候,我抱着试试的想法让我的先生开车一个下午的时间走了很多的药店,还是没有口罩,我还是在华人街上买到了!
现在,我在华人街上看到有攻击卖口罩的帖子,我很不理解,说人家发国难财! 我想说说我的看法,就我来说,没有华人街上卖口罩的我就买不到,我和我的家人和朋友也许就没有口罩戴,现在,我就也许被传染上了疾病,因为我工作需要坐地铁,我被传染,我的家人也很危险 .....
所以,我很感谢华人街设立的平台和在上面卖真口罩的!
至于说发国难财,我是这样理解的,是在为解救灾难困难国家政府和民间人们捐款或捐助的物质被某人利用牟利私吞,这叫发国难财 !
因此,我觉得大家对在华人街上卖口罩的要给予一定的空间 (这里我是指的是卖的是正品,如实说明口罩的类型 ,价格适中 )。
(当然,不包括那些卖假冒伪劣产品)
  现在,我们小老百姓无论是在中国还是在其他国家工作和生活,都不容易,我认为,无论做什么事,只要是凭本事凭劳动 ,不坑蒙拐骗 ,不违法,就不应该指责 !
买卖是指有买就有卖,觉得贵就不买算了 !就当前的形式,一个口罩可以是用来就命,十元 二十元.....钱和生命怎样平衡.....?
平时有的人买高档的包 手机 化妆品等等....毫不犹豫,也没见谁来指责卖者 !现在,买用来保命的口罩说词怎么这么多? 嗨 ....!
  此为我的一些想法,有不同看法,大家都可以说说,但是,请不要进行人身攻击 !谢谢 !

.

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

只是一种商品( 医用),国情不一样,中国到处都可以卖 买,这里不行( 只有药房)。 所以有的聪明人就借力疯了……换句话说……有一天猪肉只有政府采购出售? 怎么办? 华人街可不可以买 卖!

回复 支持 3 反对 0

说的好,是个明理的人。

回复 支持 1 反对 0

同感 有买有卖 生物链  只要是质量保证 价格合理 我是在中国快递 药房采购的 虽说价格是比没有疫情时贵 但是 物以稀为贵 从古至今都是这样的 没有疫情 口罩一文不值 疫情当前 口罩给我们带来的安全感 真的不是用金钱衡量的 所以 大家要放平心态 待在家里 保护好自己和家人的健康

希拉克 发表于 10 秒前
只是一种商品( 医用),国情不一样, ...

你错了 国内不允许私自出售医用的 敢卖哪怕包装出现医用2字报警 警察马上就会来抓人了     其它产品国家不管随便卖   真正能生产医用的直接卖政府了   他们犯不着为赚几块钱去做捞 卖政府一次收的也多         购买

回复 支持 2 反对 0

楼上. 谢谢告知!主题是口罩😷能不能卖 买 ( )

我有个问题,如果没有人大量囤口罩,我们是不是就可以在药房买到?

法国大使馆领事保护和协助指南:尊重当地风俗习惯,遵守当地法律规定。

如果读懂了这一条,楼主为口罩的事情就不要纠结了。

贝878787 发表于 10 分钟前
我有个问题,如果没有人大量囤口罩,我 ...

买不到最大的囤积商是政府   政府自己都不够用   市场不可能出现的

加勒比海带123 发表于 25 分钟前
法国大使馆领事保护和协助指南:尊重当 ...

我没有纠结 ! 请您认真看看我写的内容 ,我是对我们在华人街上大家对买卖口罩问题的闲聊,请不要把国家政府这类大的纲目拉进来,我只是一个小老姓,我在中国是遵纪守法的公民,在法国也是守本份的居民 ! 谢谢您的关注 !

我持相同观点,我之前手中有一些正品FFP2,是从法国本地工厂订购的,原价也1欧多,我们送货上门也只卖2欧多,前前后后也花了不少精力和油费,最后依然堵不住一些小心眼的人的嘴。

我认为作者说得没差,现在疾情当下,一罩难求。质量好的,不以次充好。可以呀!卖买是俩相情愿的,没什么对错。现在是有钱都没不到,希望大家也不要枉加评论了。

加勒比海带123 发表于 1 小时前
法国大使馆领事保护和协助指南:尊重当 ...

法国没有库存,没有口罩,就呼吁大家不要戴口罩,说口罩没用。这种鬼话你也信。这种法律也算法律吗?
而与此同时,全中国人都戴口罩,疫情在慢慢变好。
法国政府迟早要为自己的行为做代价。
早上已经有600多名法国医护人员一纸诉讼法国总理和卫生部长到法院,原因是政府没有口罩,就谎称口罩没用。
领事馆那是官方发言,当然要维护法国政府官方的面子,才叫大家“守法”,尊重当地的习惯。

贝878787 发表于 1 小时前
我有个问题,如果没有人大量囤口罩,我 ...

法国口罩连库存都没有,何来囤货。现在口罩急缺,就是因为他们zero stock