此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

意大利的知名专家指出:

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
意大利知名专家:中国疫情暴发前,病毒或已在意大利传播了环球时报新媒体  03-21 17:19意大利一所知名医学机构的专家近日在接受美国媒体采访时表示,意大利可能早在去年11月和12月就已经出现了高度疑似新冠病毒肺炎症状的不明原因肺炎。说出这话的意大利专家名叫朱塞佩·雷穆齐(Giuseppe Remuzzi),是意大利乃至全欧洲知名的马里奥·内格里(Mario Negri)药理研究所的主任。他是在接受美国国家公共广播网(NPR)的采访中,在被问到意大利为何在2月21日疫情暴发的情况被揭开后表现得“措手不及”时,做出这一表述的。这段采访中的原话如下:“雷穆齐说他现在听到来自医师的消息。‘他们记得见过这种奇怪的肺炎,非常严重,特别是在老年人中,在(去年)12月甚至11月时,’他说。‘这意味着在我们知道中国的疫情暴发之前,病毒至少就已经在意大利的伦巴第北部地区传播起来了。’”他还表示:你根本不可能去与你并不知道存在的东西搏斗。

马里奥·内格里并不是什么特别有名的研究所,朱塞佩·雷穆齐本人也是研究肾病的,还是世界肾病研究会的主席
人家说的也是,听医生说,他们见过一种奇怪的肺炎,用的根本不是“这种”,两个字的误翻意思就全变了,谣言就是这样一步步散步开来的

好比法庭问你见过这个人吗,回答我见过一个人,言下之意是不知道是谁,完全不是我见过这人的意思

周小熊 发表于 8 秒前
好比法庭问你见过这个人吗,回答我见过 ...

那您的意思就是说这都是传谣吗?

No.one 发表于 2020-3-21 23:44
那您的意思就是说这都是传谣吗?

事实求是说意大利肾病专家说,他听别人说,之前意大利已经有奇怪的肺炎,这也算客观。不过按照新闻原则,这种转口好几次的话,可信度要打折扣,只能说半真半假

如果说猜测这种奇怪的肺炎可能是新冠,那么只能是猜测,没有任何证据

而如果罔顾真相,直接说意大利已经发现这种肺炎即新冠,那么就是别有用心了

周小熊 发表于 11 分钟前
好比法庭问你见过这个人吗,回答我见过 ...

我要告诉你,我看的是官方新闻今日头条,可不是从乱七八糟的网站上看的。所以说,这个信息绝对是可靠的。

周小熊 发表于 25 秒前
事实求是说意大利肾病专家说,他听别人 ...

这根本就不是传来传去的,到每个人的嘴里都填枝加叶的那种新闻,再说你是研究肾病的,你有什么理由不相信国家官网的新闻呢?

No.one 发表于 2020-3-21 23:49
我要告诉你,我看的是官方新闻今日头条,可不是从乱七八糟的网站上看的。所以说,这个信息绝对是可靠的。 ...

我看的是新闻原文,呵呵,今日头条才是大部分谣言的来源,https://www.npr.org/transcripts/817974987
人家原文:That they remember having seen very strange pneumonias, very severe, particularly in old people in December and even in November.
they remember having seen very strange pneumonias 他们记得见过奇怪的肺炎,事实上用的是复数,就是他们见过很多奇怪的肺炎,很多奇怪的肺炎是怎么翻译成这种特定肺炎的?呵呵

我说我在家门口见到很多人,然后到了翻译口中就成了我在家门口见过张三这个人
算了,和你这种层次的不值得我浪费时间,把今日头条当作信息源头

个人觉得如果是欧洲某国先有疫情,那应该也是欧洲这几个邻国先爆发,大家都知道欧洲一旦出现疫情,整个欧洲肯定定先沦陷,不应该先中国爆发