此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[居留问题] 家庭团聚 急

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
    我想问问有没有在北京去签证的申请家庭团聚的,我申请我老婆出来,在北京去签证结婚公证需不需要去认证啊,是不是就是公证了就OK了,谢谢之情人士告知,

当然要双认证

PRATO小刘 发表于 2012-8-22 11:09
    当然要双认证

我有好几个朋友都是单认证就可以,不信问问在中国的代办吧

缘分天定 发表于 2012-8-22 11:39
    我有好几个朋友都是单认证就可以,不信问问在中国的代办吧

我知道的都是办的双认证

谢谢你们的告知,谢谢啊:handshake:handshake:handshake

PRATO小刘 发表于 2012-8-22 11:09
    当然要双认证

原来小刘也有犯糊涂的时候,呵呵!正像温州话说的“大老师也会踏西瓜皮上了”。
    我虽然没有办过,但是用常识想一下就会知道,什么是双认证?就是在国内的公安厅认证后再去意大利使领馆认证。竟然是去意大利的大使馆签证,为什么要先去他那里认证再签证,不是多此一举吗?所以说只要单认证就可以了。

PRATO小刘 发表于 2012-8-22 11:48
    我知道的都是办的双认证

办双认证的都是为了把中国办的证件在意大利国内用,因为意大利地方政府不承认中国地方政府的文件,所以一定要去意大利驻中国的使领馆认证,而大使馆和领事馆是外交机构,只承认省级及以上的政府机构的证明。所以在省级以下办的证件要经过省公安厅的认证后,意大利使领馆才会承认,才会给你认证,然后把证件带到意大利来,意大利政府才会承认。简单一点的说,就是意大利政府只承认他们自己的政府机构比如使领馆的的盖章,而意大利住中国使领馆只承认中国省级机构的盖章。中国省级机构承认市级的盖章。就是一级一级地认证。
    反过来,如果是意大利COMUNE出的证明,如果要带到中国用,也是要经过意大利省督府的认证,然后再去中国驻意大利使领馆认证后,才有效。
    所以说,如果是中国的结婚证办家庭团聚去签证是不需要双认证的,只要单认证就可以,但是。。。。签证拿过来后,到了意大利办居留或者去COMUNE登记户口的时候,他们会要求你的结婚证是经过意大利住中国使领馆认证过的,也就是双认证。所以说,去签证的时候用不着,但是办居留的时候会需要的。

不告诉你我是谁 发表于 2012-8-22 21:56
    办双认证的都是为了把中国办的证件在意大利国内用,因为意大利地方政府不承认中国地方政府的文件,所以一 ...

那可不是,意大利留学的,都要办双认证,其实都是使馆要,大学很多都不要,照样是双认证

PRATO小刘 发表于 2012-8-22 22:22
    那可不是,意大利留学的,都要办双认证,其实都是使馆要,大学很多都不要,照样是双认证 ...

楼主问的是家庭团聚签证用的结婚公证,留学难道也要用结婚公证?