此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

捐物资问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
捐物资问题

谁的钱都不是大风刮来的,每天在求捐赠,不如早点去中国下订单,捐不捐都是个人问题,现在不要有道德绑架!法国政府无能,凭什么让老百姓买单!所以,谁想捐就直接捐,请不要道德绑架,谢谢!每个人的心里都有一杆秤……

还有法国还有很多大企业,中国有难的时候国内的企业也是拼命捐款,所以法国的企业应该也要有作为。

最后,中国人都好好保护好自己,在外不容易。

不喜勿喷!谢谢!

你说的对!

回复 支持 2 反对 0

赞赞赞赞赞赞赞 不能道德绑架 谁也不是救世主 捐不捐是个人问题

回复 支持 1 反对 0

法国买不到的   中国只对意大利出售

你想多了……

法国医疗跟不上,一旦失控(或许已经失控),难道我们在法国的中国人能独善其身!

回复 支持 4 反对 0

林洁_MCV5f 发表于 2020-3-20 17:08
法国医疗跟不上,一旦失控(或许已经失控),难道我们在法国的中国人能独善其身!
...

那我们华人又能解决什么问题?我们华人能控制失不失控吗?别拿自己当救世主。
回复 支持 3 反对 0

danivenet 发表于 5 秒前
那我们华人又能解决什么问题?我们华人 ...

我不是救世主,请求有能力的帮帮忙,而不是一味的鼓吹:不要道德绑架。
我们生活在这里,希望这里能顺利度过疫情,让我们在法国的华人华侨都能平安,而不是说:谁更应该捐!!谁不用捐!

回复 支持 2 反对 0

楼主既然明白捐与不捐是个人行为,为何又在公共平台发表这套言论,你有想法没有人干涉,但是到处宣扬好像有点不妥。毕竟捐款捐物是利国利民的善举,何况在大家生死存亡的关键时刻。再加一句你的谬论本身就不健康不正能量,更没有道德,何来道德绑架,就是道德绑架也绑不到你。你一句个人观点,不喜勿喷。就能包你在公共场合胡言乱语吗?

回复 支持 4 反对 0

街友85282225 发表于 5 秒前
楼主既然明白捐与不捐是个人行为,为何 ...

我只是看到太多的道德绑架,其实人家卖口罩也好,捐口罩也好,都是个人行为,为什么一定要绑架呢?

林洁_MCV5f 发表于 2020-3-20 17:18
我不是救世主,请求有能力的帮帮忙,而不是一味的鼓吹:不要道德绑架。
我们生活在这里,希望这里能顺利 ...

那你就自己捐,不要告诉别人也要捐。

nini08 发表于 5 秒前
我只是看到太多的道德绑架,其实人家卖 ...

其实只是鼓励大家捐,并没有说不捐会怎么样。都是出自善心。毕竟我们都生活在法国这片土地上。法国稳定,我们华人才有好处。

街友85282225 发表于 5 秒前
楼主既然明白捐与不捐是个人行为,为何 ...

我就好奇了 那些打着疫情捐助的可以在华人街平台打广告 凭什么楼主不能在这平台呼吁一下自己观点给大家看 有这份心不如多关心一下在法国还有很多没有身份的华人吧 法国是个多民族国家不是只有法国人和中国人 轮不到你们在这里要捐助 要捐助的人也会自己去法国官网去捐 这里捐给某个人算什么?

还有,我是每一天都会看法国的新闻报道,作为一个中国人,每次看的我都要爆粗口。法国现在的情况真的是他们自己找的,我只是希望在外的华人保护好自己,呆在家里。

danivenet 发表于 1 分钟前
那你就自己捐,不要告诉别人也要捐。
...

我拿刀架你脖子上让你捐了吗?看不懂我写的吗?