此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[旅游求助] 随便说说

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我叫ALEX 90年 今天有20岁了 2003年7月28号来意大利 那一年是中国非典最严重的一年 而离出国前1个多星期 因为热 吹空调的缘故 发烧感冒+咳嗽 打了差不多1星期的吊瓶 真倒霉 出国前什么都没吃到 玩到不说 居然还挨针管 打针是我最怕的事情了 后来来到意大利 整整在意大利呆了7年半左右。。。。 在初中三年 因为年纪小 爱玩 意大利语没用功去学 导致基础虽稳 但单词太少的可怜境界 而本人最讨厌的学习方法就是死记硬背 那对我无效 后来初三那年 老师让我们选择高中 本来我选的是电脑学校 但因耳朵子软又没坚定自己的信念 故而被我朋友拉到了不喜欢的MECCANICO 这就算了 但。。。。5个人一起选这学校。。 结果咧 初三毕业考试 被留了一个 开学不到半年 走了2个 读完高一 全走了 只剩我孤零零的一个人在那。。。 哎,。。。 谁叫自己交友不慎呢 没办法。。。 好不容易高三毕业了 结果学校说要等罗马批下来 才有证书 先给我张CERTIFICATO 我XXOO的 老子好不容易熬到高三毕业了 合格证都不发 甚至到现在 2011年2月1号了 都还没拿到那张证书 真***混蛋。。。倒霉 真倒霉 在我2009年从学校出来准备走入社会的时候  好呗。。。 老天送了我一场金融风暴。 导致我这个19岁 要身高有身高 要学历也算有学历 要语言有语言的年轻小伙子找不到工作。。 没办法啊 只好来米兰碰碰运气了。。。。 第一份工作是2009年8月24日 在一家文成人开的超市里做店员 工资500/月 老话 人倒霉 喝水都塞牙 那一家子拽的跟什么似的 听他们家楼下酒吧的人说 他们一家开了超市3年 店员换了不下几百人 吓的我半死 最后做了5天半就走了 已经是极限了。。 不过我觉得自己够狠  临走前煽动群众 把另外2个店员也一起带走了 害得他们星期一没工人 货到 自己来呗 谁管你、、、 回到家后 家里人叫我找意大利工 说 福利好 然后又开始了漫长的找工作旅程。。。 到2009年12月初 听说米兰ESSELUNGA要招临时工 就赶紧上去 蹭了一个月后又回来 期间认识了几个朋友 还不错。。 回来和家里人过了个中国年后 在米兰的SESTO RONDO 那 SESTO SAN GIOVANNI的一家中国超市 名叫 STAR PLANET里上了7个月的店员 运气不错 刚到SESTO的时候 我什么都不会 一点经验都没有 还记得第一个认识的人 交程小勇 很有意思的一个男孩 很照顾我 在SESTO没到20分钟 领导ALESSIA说 在ROMANO DI ROMBARDIA分店有人请假了 叫我去哪里试工。。。 当初我是抱这能学一天是一天的心态来到了ROMANO 那知道。。。 那里的人真好 大家相处的很愉快 店长吴晶晶就像姐姐一样照顾我 教我 在我生病的时候关心我 让我在外面感到很温馨 后来因某某原因 这个小家庭散了 一个被炒 一个离开 我和另外个被调回SESTO总店,, 然后我因一私人原因离开了STAR PLANET。。 直到现在 还没有工作。。 刚开始是有事 没找 等过完中国年后我又将重出江湖 到时候又会是什么样的情景呢 应该不会太好吧。。 毕竟中国工都差不多。。。 但我还是期待着能再次遇到像晶晶 小勇 豪杰 小颖 金燕 他们一样的同事 。。。 我期待着。。。。

评分

superxlf + 5 感谢分享^_^

谢谢分享

你有沒有知道你之前做的那家...還有請人嗎?我在找工耶~~

回复 stitch1212 的帖子

33825868858 你打过去问问吧

回复 雷克斯 的帖子

謝謝喔~~