此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

最近因海外华侨回国事件造成一家人说着两家话。归根究底都是钱💰的事儿。其实大家都没有错这就

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
最近因海外华侨回国事件造成一家人说着两家话。
归根究底都是钱💰的事儿。
其实大家都没有错
这就像一个经济困难的家庭就会有吵闹声……虽然是暂时的。

很多人因为疫情失去了生命。
国家为这次的疫情付出了巨大的经济损失,紧接着海外华侨回国仍在增加经济负担…说实话我理解…可也希望国内的个别人也能理解一下海外侨胞。

看看新闻就知道欧洲的疫情是远比国内的可怕多了…所以造成很多侨胞回国的状态…但是还有大部分留守抗疫的。

以下我说说个人想法
既然疫情之下,人人有责。

我们在行动上,居家隔离,做出了贡献。
是不是也应该在经济方面也得做一些贡献?

如果每个人可以为此次的疫情捐款来添缺损失的经济,相信国家也不会那么难了。

如果按个人经济算,普通人100人民币,有钱人或土豪1000或10000…相信每个中国人民都是乐意捐款,付出的。

全世界的中国人民的小钱加起来也是个巨大的数字,这样起码可以减轻国家的负担。
不用把同是一家人,却要分两等了。

头像被屏蔽
回复 支持 7 反对 0

逍遥逍遥 发表于 7 秒前
捐款就是骗老百姓的钱.打这慈善的幌子 ...

这得让信的过的人来办
国家应该要严惩那些私吞善款的败类!
因为这些败类,搞得善良的人都不敢捐款了。

刚被这样骂,被人打了一巴掌,还要把自己的脸往别人的冷屁股上贴。我目前是做不到。对不起了,真的。以后再说吧

回复 支持 9 反对 0

a82212292 发表于 4 秒前
刚被这样骂,被人打了一巴掌,还要把自 ...

我也是有同感,你把我想说的都说了

回复 支持 5 反对 0

a82212292 发表于 4 秒前

这位街友
毕竟中国14亿人…每个人的立场不同,想法也不同,说的话更不同了……

不要去在意那些个别的人说的话…
想想那些在国内担心和关心我们的亲朋好友们…这样心里会舒服些……

我感觉这些应该找商会、就像中国物资运出来送给华人的部分口罩这些物资、基本送到各地商会手中就没消息了、我们这些平民百姓有看到吗?

回复 支持 3 反对 0

有啊,最近不是分发了好几批中国来的口罩物资了吗!
你不知道不代表没有…
昨天米兰我亲戚也帮我家收到中国来的口罩物资了。
之前也听说已经分发几批了…
朋友圈也看见了…

先吃饭自己保护好再说吧

回复 支持 1 反对 0

MAGO108517467 发表于 7 分钟前
我感觉这些应该找商会、就像中国物资运 ...

有啊,我都收到中国的口罩了

我的良心被狗吃了!不好意思,我不会捐款!华侨华人被国内人那样谩骂!实在是太气愤

回复 支持 6 反对 0

a82212292 发表于 23 分钟前

路上有坨狗屎,一不小心踩了!并不代表路是狗屎,只是一条路上有堆狗屎罢了!沿途还是很多花花草草美丽风景!别盯着那坨狗屎,多看看花花草草蓝天白云!

┺СяIs╄欢 发表于 半小时前
这位街友毕竟中国14亿人…每个人的立场 ...

别人话可以不在意,国家出的政策和我们息息相关,你不能当不知道,还活在梦想里

回复 支持 7 反对 0

国内爆发的时候我也捐款了虽然不多但也是我的一点心意。现在欧洲爆发了。zf出各种政策把华侨往外推。网络视频各种谩骂。真的不想再捐款了。

回复 支持 10 反对 0

被各种骂 华侨华人确实心凉了一大截

回复 支持 3 反对 0