此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

致一些被负面情绪影响的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近大家心里都不好受,因为国内骂声一片,我理解。我最能知道这种感受,因为我经常也会发发文,发发视频,我也解释好多遍“我是中国国籍,我在意大利没回中国”,但是还是有人会在我的评论下面写到“遇到困难了 想到回国了 脸皮还要不要?”我只好回了一句“命比脸重要一些”。还有说“你们没有资格批评国内的人无情,捍卫自己国家的都是英雄”,我回道“你们都是英雄,希望政府会给你们颁奖”,还有说我们出国就是叛国的,我说战争年代的叛徒可没有出过国等等一系列的令人发狂的评论。
越是这时候我们越应该冷静,有一些就是反华份子故意挑拨,有一部分人就是无知,有一部分人是老古董,我记得我回复了一个老古董说“你很爱国,你应该跟中央政府商量一下,以后不要让国人走出国门,阻止中国制造走向世界,还可以跟邓主席商量不要改革开放”。
跟这些人有什么好计较的呢?你越是认真别人越是得意,因为他挑拨成功了。
今天我读了一篇文,叫做《因情绪而生的负累,才是人生最大的痛苦》,分享给大家。
“当一个人处于被动阶段的时候,他痛苦的不仅是因为挫折本身,而是因为人对自己带来的伤害,当事情发生的时候,情绪一定会“走”在自己的前面,在自己心里过度夸大了这一事情的存在,和这一事情对于自己产生的伤害。”
“人的本性,就是习惯性的拿情绪将客观的事实扩大或者恶化,即便别人对自己产生了伤害,但是伤害本身远不及你的情绪,对于自己产生的困扰伤害更大。”
所以,不要被那些话干扰,因为我们已经做好自己了,他们说的不是指我们,他们是把他们自己生活的不满宣泄了,但是我们不要把它接收过来。多发发正能量的话,多找一些让自己充实快乐的事,这才是你的人生。

不要试图去改变别人的想法,虽然有些话听了真的很生气,自己知道自己是怎么想的就好了。

在这种情况下 如果能回国

我肯定选择不要脸了!

回复 支持 1 反对 0

我在国内很多外省的朋友叫我回国,但是我回复他们的都是谢谢关心,第一路上风险太大,第二不想给我的家乡带来负担。

回复 支持 3 反对 0

给楼主点赞!生而为人“自私”这项劣根是与生俱来的,事不关己高高挂起,大难临头最先向“大义”低头的我想就是这些在你文章下评论是非的人。向你学习做好自己!愿所有心怀美好的人都能够平安顺遂!

例如小雨点g 发表于 5 分钟前
我在国内很多外省的朋友叫我回国,但是 ...

复旦啥负担 你这就叫要脸不要命 没得病的 都是像你这么想的、得病了是回国 拖着最后也是回国 还不如觉得自己没问题的时期回国 路上小心 而不是自己不小心中招了 再回国 心里更扭曲

._dP7Dd 发表于 27 秒前
复旦啥负担 你这就叫要脸不要命 没得病 ...

那是你的想法,我一家四口,两个小孩。大人可以做好的措失,小孩怎么敢保证,风险太大,不如安心呆在家里,就是给国家做贡献怎么错了吗。

回复 支持 3 反对 0

生活若安稳,谁愿颠沛流离。

tm都没错,是病毒错了

这里本来就有很多人素质很差,何必和他们吵。那些骂人的说脏话的你要不问问他们学历怎么样

回复 支持 2 反对 0

例如小雨点g 发表于 半小时前

我也是抱着和您一样的想法,居家隔离将近一个月了。

例如小雨点g 发表于 2020-3-16 16:01
我在国内很多外省的朋友叫我回国,但是我回复他们的都是谢谢关心,第一路上风险太大,第二不想给我的家乡带 ...

哈哈 我妈身体不好 我叫我妈先回去 。 我妈怎么说来着。 飞机不是移动棺材 。鬼知道上面有没有传染源   不回去

四月星期五 发表于 半小时前
哈哈 我妈身体不好 我叫我妈先回去 。  ...

你妈妈好幽默

例如小雨点g 发表于 1 小时前

是这样的,原地不动最安全,就算没传染回去也是自费宾馆隔离,在意大利也是自费隔离,回去风险更大费用更高,坐飞机更累,隔离更无聊(在宾馆里),现在中国另外派了别的医疗队,我想如果有个别已经传染了也不用担心没人救。我们在家里这么久过了潜伏期没发病,基本上不用担心了,只要窝在家里就是安全的。加油,各位同胞!