此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 我在等您们凯旋归来

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我在等您们凯旋归来
文/虹儿

当视野爬上马背
目光所及
是寂静的街道
焦虑的目光
听到的只有粗重的呼吸

我强忍着一个喷嚏
我害怕 担心
担心雪碎的声音
担心漫天飞舞的雪花

从年前到年后
短短一个月
却是漫长的煎熬
有些人已经闭上眼睛不再睁开
有些人已经泪流不止

本来 笑声是连着春天的
本来 是可以唱赞歌的
就因为我们是太阳
必须跟着宇宙运转
把爱传播到四面八方

耐心等待吧
等心情摊开
等手掌流放一切的腐朽
等把做梦的家伙推醒
等目光从冬天抽回
等生命吹响号角
等光回家
我便抬头挻胸
迎接凯旋归来的英雄
并且在五星红旗上写下
祝祖国繁荣昌盛
国泰民安

题目很好能理解你的意境,内容没能理会所然,水平有限,见凉!

回复 支持 0 反对 0

语言有多动人,现实就有多冻人。如果现在有多难熬,请别用美丽的语言粉刷,面对疾风吧!

回复 支持 2 反对 0

<div align="left">我强忍着一个喷嚏<div align="left">我害怕 担心<div align="left">担心雪碎的声音<div align="left">担心漫天飞舞的雪花<div align="left">沾上你,紧贴着我。
就因为这雪花已非彼雪花,<div align="left">它不再是圣洁的化身,<div align="left">它已经是撒旦的影子。<div align="left">从年前到年后<div align="left">短短一个月<div align="left">却是漫长的煎熬<div align="left">有些人已经闭上眼睛不再睁开<div align="left">有些人已经泪流不止<div align="left">还有些人不敢闭上眼睛也怕睁开眼睛<div align="left">更有些人不愿闭上眼睛却不得不闭上眼睛

回复 支持 2 反对 0

胡不归 发表于 2020-3-16 11:04
我强忍着一个喷嚏我害怕 担心担心雪碎的声音担心漫天飞舞的雪花沾上你,紧贴着我。
就因为这雪花已非彼雪 ...

谢谢老师

疫情当前,祝一切安好!