此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 就有街友发帖提倡华人集体关门应对疫情。我个人感觉不认同。说出来希望大家指正。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我刚刚看到一个贴子,有街友说我们华人要团结。应该所有华人餐饮业都关门应对疫情,我个人感觉有些过于恐慌。

自发的关门不现实。这和团不团结没半分钱的关系。每个人都有每个人的处境。有贷款,房租,各种税,和各种生活费用。政府没有针对华人的不作为。全法国不管白人黑人都还在继续工作,干嘛要说政府不管我们呢?你要政府怎么管?大家还是平常心的好。每个人对于危险的认知也不同。所以你感觉有必要关门,那么你关门。别人感觉关门对自己造成的损失无法接受所以愿意冒险继续那也是自由。只要法国政府没有明令禁止开门。再者说了要是法国人都不来吃饭了,我想也就不会有人再继续开门了。这是纯市场经济的选择。法国民众都还没恐慌,敢来吃,我不知道有什么理由自己先恐慌到不敢开门给客人吃。反正我没有感觉到自己的生命真的就比大多数法国人的命还值钱。每个人都应该在有灾难的的时候做好自己。法国人的餐厅也都开着。为什么中国人就一定要特殊?我们不是一直都希望得到平等吗?

评分

_J_j35jY + 1 明白人

绝对赞同👍

回复 支持 16 反对 1

朋友        这个关不关门是迟早事情        感染越多你开在那里压力越大         万一感染了怎么办

回复 支持 12 反对 0

你个** 一看就是想钱想疯了的 拿生命开玩笑的

回复 支持 22 反对 0

等你摊上事你才会后悔莫及

回复 支持 18 反对 1

街友29158442 发表于 2020-3-6 01:21
你个** 一看就是想钱想疯了的 拿生命开玩笑的

我都说了,这是自己对危险的认知,每个人不同。所以关不关门是自己的选择。也谢谢您用`**来称呼我 。感谢您还留有口德
回复 支持 13 反对 0

xk_j7DcY 发表于 2020-3-6 01:19
朋友        这个关不关门是迟早事情        感染越多你开在那里压力越大         万一感染了怎么办

...

是啊。我也是这样认为,是迟早的事。所以每个老板决定自己是否需要马上关门。
回复 支持 7 反对 0

街友46242712 发表于 2020-3-6 01:21
等你摊上事你才会后悔莫及

人确实都是等摊上事才会后悔。所以才需要知识和经验来判断。就如同我们开车确实有危险,我们坐飞机也有危险一样。我就有一个法国朋友从来不坐飞机,因为她很怕。这就是她对危险的认知。
回复 支持 5 反对 0

这种事没有对错,只是中奖的话,谁负责啊?想想就难

回复 支持 3 反对 0

法国人开着店,是因为工人这么多,工人就算conger payer,也没那么长时间呀,又不能把工人全回掉了吧?中国人餐馆就不一样了...

回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 10 反对 0

炫宇 发表于 2020-3-6 01:35
法国人开着店,是因为工人这么多,工人就算conger payer,也没那么长时间呀,又不能把工人全回掉了吧?中国 ...

所以说如果你是自己的房子不要交租,又有经济支持。而且没有工人。那么当然就是关门回家享受两个月了。只是这个疫情真的没有人可以说出要多久可以过去。那么也就是说你关门越早也就可能关门越久。或者在还没有结束时又被迫因为无法支撑经济而又不得不开门。总之我只是说没有必要号召大家一起在政府没有禁令下以中国人要团结而全部关门
回复 支持 8 反对 0

街友46638268 发表于 50 秒前
是的不要过于恐慌,你们听说身边有哪个 ...

法国不行呀   人家德国死亡0感染比法国多      一直写12个治愈都没多起来        看看人家伊朗死亡率那么高中国专家一出手   治愈就那么多

回复 支持 4 反对 0

赞同,楼主说的对

法国人不要命中国人要命啊。这个随便你,你要开就开,如果不幸被感染不要出门。