此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

致各位华人组织协会的负责人 衷心的祈求你们 帮我们在法的中国同胞们 组织一次大规模的餐馆关

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
致各位华人组织协会的负责人  衷心的祈求你们 帮我们在法的中国同胞们 组织一次大规模的餐馆关门活动 很多人说我们在外的中国人不团结 各自像一滩散沙 但是这次希望我们所以在法的开店做生意的中国人 一起团结一致 对抗疫情! 法国政府不救我们 我们中国人自救!我真心的建议大家开店的老板 大家一起把店都关了一起渡过难关 。很多人会说 “要关门你自己关 管别人闲事什么 ”但是大家想想 法国人不重视疫情 也不关心我们做生意的 竟然他们要继续做下去 何必我们要陪葬呢?我们千里迢迢来到法国不易 以前没身份 找工难 现在有份自己的事业 守业也不宜 这其中的辛酸 我想我们都是身同感受 ,也许有些老板朋友会说 关门了 日子不好过 现在的问题是 我们大家要一起全体关门 大家想想我们有多少在法的同胞们是开店的 一家店关门了 大家是不会重视的 如果我们所以中国人的餐馆都关门的话 这个情形是大大的不一样呀,这是体现出我们对抗疫情的决心是多么的坚决! 所以我们现在需要的是我们华人组织领导人 帮我们所以的中国人 组织起来 让法国人看看我们对待疫情的态度是多么的积极和坚持✊ 我们不怕损失 因为我们是在为我们的生命和未来在战斗!让我们团结起来!致所有战斗在一线的餐馆朋友!谢谢你们帮我顶起来!

我也赞成餐馆关门一段时间再说,但是工人要我照样的工资,我不答应。

回复 支持 4 反对 0

餐厅关门法国人民会饿

餐厅关门法囯人民会饿死的,

回复 支持 1 反对 0

这位老板说的太好了,因为我们都是中国人,我们了解我们中国对抗疫情的博斗与精神,也正是因为了解新冠肺炎对人体的伤害,这不是闹着玩的,这是要人命的,而且传播的速度是快而狠!然而法国政府的行为让我们在外的华人感到很无助很庞惶。是需要大家团结,起来商量一下对策。

回复 支持 3 反对 0

有的餐馆下个月的房租,贷款,税,都不知道在那里,你叫别人关门。

回复 支持 3 反对 0

我知道关门每个人都会有损失 但是现在的疫情不容乐观 难道我希望关门吗?不!我想没有一位老板朋友喜欢 但是法国政府不管我们 如果个别关门 反而让有些客人觉得这家店有人生病了 但是反过来 是大规模的中国人关门 这样法国人就不会这么想 他们也许会意识到疫情根本不像法国媒体报道的那样简单 这样到时对我们大家都会有帮助!

回复 支持 8 反对 0

关不关门这个问题和每个人的理解和接受而定,家家有本难念的经,各位老板有个位的难处,也有刚创业的,也有维持的,也有开店多年有积蓄的,你有积蓄可以挺过去,没积蓄的呢?谁不怕死谁不怕病毒,不就是为生活逼迫吗,你怕病毒你可以关门回国,不要制造恐慌,多了不说了,大家也会谢谢你的好意,不关门的也是每天都是纠结压抑,还是那句话各自有各自的打算,你可以立马关门回国谢谢

回复 支持 8 反对 0

感恩_Ux1m0 发表于 9 分钟前
餐厅关门法囯人民会饿死的,

...

就是让他们引起关注 让他们知道事态严重 因为我们中国人在法开店的多 让他们知道 他们不要命 我们自己惜命

CHG 发表于 2 分钟前
关不关门这个问题和每个人的理解和接受 ...

你好 如果那些继续坚持的老板如果不幸感染的话 那以后的生活该怎么继续呢?

我也想关门,问题是学校孩子照样得上课 所以关门毫无意义,如果教育部门允许孩子不上课,我一定第一时间关门在家

回复 支持 2 反对 0

水晶阁 发表于 5 秒前
你好 如果那些继续坚持的老板如果不幸 ...

就是知道我们开店生活的不容易 所以我们更要好好的珍惜 我们中国人在国外本来就难 但是现在是天灾人祸 法国政府部门不管我们 我们该如何自救呢?

关门大吉?还是逃避现实!5 根手指头的故事。中国籍就回归祖国妈妈怀抱中,假期快乐。法国籍就回归自然保护区和原始林区,想办法飞起来!

你以为的以为就是你以为的吗?   也许法国政府有心无力。

回复 支持 4 反对 0

支持,支持,支持楼主