此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 水晶阁

现在的法国开餐馆的朋友们 你们还在战斗前线吗?

loool 发表于 2020-3-5 00:48
我也这么多。 命重要。。。。

好样的,别的不多说了,缺工人留言我,给你半价替工,哈哈哈

看大家都在讨论餐馆关门不关门的事 其实我们开餐馆的也很难啊 刚结束罢工就迎来了疫情 一天到晚也没几个客人 房租要付 刚开不久的话还要付Credit  Urssaf 稅要付 就算关门了这3个照样要付啊 我们在餐馆做着也害怕被传染 但没办法啊 现在政府觉的还没有到要关门的情况 本人我是想在开着看看 到时候大家真的要关门的话 在关
不用以为我们只要钱不要命 其实是真没有办法

回复 支持 2 反对 0

!(◎_CNZ3l 发表于 8 小时前
看大家都在讨论餐馆关门不关门的事 其 ...

对呀 所以我们是两难呀

回复 支持 1 反对 0

我们开着也没几个个人,就是怕一下子关门的话会吓坏那些最近来吃的客人,他们会以为你餐馆🈶️问题才关门

真希望有能力的人出来为我们做餐饮行业组织一下,真的熬不下去了,开着没生意,关注了又不知道什么时候是个头,左右都是死路一条,欲哭无泪呀

回复 支持 2 反对 0

前有病毒,后有税务房租等各种支出,到底选哪个??只有一个办法,在法国不

回复 支持 3 反对 0

loool 发表于 16 小时前
签工单叫会计打0工资不用付urssaf。在 ...

工人可直接申请失业,老板付保险。

我想一直战下去,尽可能的养住所有员工。直到最后一个客人。

回复 支持 0 反对 1

关一个月,又亏不死你,平时赚的钱呢,要命还是要钱,你选择,

我在宾馆里的高级餐厅里做,客人天天爆满,从没有听说关门歇业,就连口罩都没有让大家戴,所以华人的小老板们还是先别急着关门,毕竟损失太大,在等等看,不喜勿喷

我不是开餐馆的,我开的是按摩院,疫情当前,工人辞工了,我只好自己做,每天客人就二、三个,甚至一个月好几天零收入,每天还要提心吊胆,我想再撑一星期关店,命要紧!

loool 发表于 2020-3-5 00:30
签工单叫会计打0工资不用付urssaf。在先问问你会计申请chomage technique。这个如果申请的下来可以付70%工 ...

我关三天了、不关是在玩火

大家要组织一下!反应反应该如何是好!支持楼主发帖!支持楼主的想法

loool 发表于 22 小时前
签工单叫会计打0工资不用付urssaf。 ...

申请chômage technique 是合理合法的,但是否能申请到,就看运气了。法国政府目前为止还没有认为这个病毒是灾难。给员工工资单做零,这种情况是家族企业,员工是老板和自己的家人,自己家人可以同意,有其他收入,其他员工不会同意的,他们的家庭收入就是salaires 。有的中国人会计就是不研究法律政策,信口开河,当心劳资纠纷。给员工的工资单做零,以减少cotisations sociales,这么简单粗暴的做法,是个人都会做,还需要那种不负责任的会计说吗?

狂人日记 发表于 22 小时前
只能呵呵了,店里有法国工人的,你能 ...

不是叫中国工人好说话,中国人员工好多不懂劳工法对员工的保护。如果真的想关门,申请不到chômage technique, 也可以做licenciement économique。后者还更加符合目前法国歺饮市场的现状。chômage technique 申请时间要在关门前提前申请accord ,不是关门之后再申请的。